• 5 декабря 2012, 19:20
  • 6692

Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Рецепт: Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Крендельки с донышком из рассыпчатой крошки, наполненные нежным ванильным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4188.6 ккал
белки
79.3 г
жиры
222.5 г
углеводы
557 г
100 г блюда
ккал
273.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой»:

  • Готовим крем. Молоко вскипятить, желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить горячее молоко, перемешать и поставить на огонь, варить до загустения.

    Делаем крошку. Размягченное масло смешать с сахаром, ванилином и мукой до состояния крошки. Если нужно, добавляем еще муки, чтобы масса была рассыпчатой.

    Тесто нарезаем на полоски длиной 20 см, шириной 2 см, растягиваем примерно до 30 см и скручиваем каждую полоску в жгут. Соединяем, формируя крендель (я делала в форме кольца). Кольца из теста выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. В середину колец насыпаем крошку и приминаем - получается донышко из крошки.

  • Ставим в духовку на 5-7 мин. Когда тесто немного подпечется, выкладываем в центр колец на крошку ванильный крем и смазываем тесто белком. Ставим в духовку до золотистого цвета теста.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой
Рецепт: Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой

Крендельки с донышком из рассыпчатой крошки, наполненные нежным ванильным кремом.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой»:

Фотографии «Крендельки из слоеного теста с заварным кремом и сливочной крошкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ну вот и приготовила!
И скажу... ВАУ!!!!!
Очень вкусно. крошка когда хорошо подрумянится просто супер!
Супер просто!!!! Очень замечательные получились! а сколько у вас вышло штучек? Очень рада, что понравились! Я от этих крендельков в восторге,мы их с сыном долгое время покупали в кондитерской, а потом я решила сама попробовать испечь!
у меня почему то крем начал закипать и как то сдулся, у вас красивей!!! я делала в виде восьмерок, получилось 12.
очень хороший рецепт, жаль конечно что без пошаговых фото! но ничего сложного вроде нет)))
а можно бездрожжевое тесто взять?
я думаю, можно! я делала первый раз и все получилось!
Просто и вкусно!
Может быть название чуть поменять, ведь у кренделей форма весьма специфическая, а не кольца...
формируйте восьмеркой и будут у вас кренделя)))
Хороший рецепт, еще бы фото пошаговое
постараюсь в ближайшее время повторить и добавить фото!
И можно будет ещё в разрезе щёлкнуть.
Мне всегда интересно внутрь заглянуть
А сколько "плюшек" получилось из указанного количества ингридиентов? Только 6 на фото, или у них есть родня за кадром?))
А рецепт нерпеменно опробую в ближайшие выходные
у меня получилось 18 штук!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки