• 6 декабря 2012, 21:51
  • 14655

Голени куриные в сметанном соусе

Рецепт: Голени куриные в сметанном соусе

Очень вкусное и простое блюдо, для тех кому нравится когда курочка тает во рту! Мясо получается очень сочным и не обычно нежным Не первый раз его готовлю и вся семья в восторге, первый раз приготовил это блюдо для своей жены и она была поражена.!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Голени куриные в сметанном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4435 ккал
белки
358.5 г
жиры
301 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
1108.8 ккал
белки
89.6 г
жиры
75.3 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
189.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
12.9 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Голени куриные в сметанном соусе»:

  • Промываем голени, делаем маринад (2 ст. л винного уксуса, 1 ч. л. черного перца молотого, 1 ст. л. соли) я мариновал 20минут, можно и на пару часов в холодильник положить хуже не будет.

  • Обжариваем на сковороде (разогретой) голени до слегка румяной корочки (5-10мин.)

  • Ножом делаем надрезы и кладем туда чеснок предварительно нарезанный (2 зубчика хватит), далее помещаем все в кастрюлю, вода должна покрывать курицу и варим минимум 50 мин. В это время будет чем заняться!

  • Берем 4-6 ст. л. сметаны, 1 ч. л. куркумы 1 ч. л. черного молотого перца и перемешиваем с приправой я брал для мяса, (аромат не передоваемый) мне брат из Ставрополя привёз, Можно купить на всех рынках, там где приправы в россыпь продают (Кавказ, Азия и т. д)

  • Режим лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной терке и обжариваем, солим в середине готовности (когда объем уменьшится в два раза, что-бы лук и морковь сок отдали)

  • Вот так должно получится

  • Добавляем жареную морковь с луком в кострюлю

  • Варим минут 5 на маленьком огне и добавляем сметану и варим ещё 5-7мин.

  • Добавлям зелень, я использовал укроп, также можно добавить петрушку, кинзу все на ваш вкус.

  • Вот такую порцию я преподнес своей супруге, строго не судите. я не повар!!!
    Всем приятного аппетита! Думаю, что вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голени куриные в сметанном соусе
Рецепт: Голени куриные в сметанном соусе

Очень вкусное и простое блюдо, для тех кому нравится когда курочка тает во рту! Мясо получается очень сочным и не обычно нежным Не первый раз его готовлю и вся семья в восторге, первый раз приготовил это блюдо для своей жены и она была поражена.!!!

Ингредиенты для «Голени куриные в сметанном соусе»:

Фотографии «Голени куриные в сметанном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Блюдо понравилось,подавала с рисом
Рецепт отличный! Молодчина! Спасибо за рецепт! Но я бы сюда, ещё немножко сливок добавила. Когда сметана со сливками вкуснее блюдо на вкус получается. Проверено...и не однократно!)
Интересный рецепт, и оформлено красиво! Вы молодец, наверняка Ваша супруга была рада такому сюрпризу. Возьму на заметку.
да, ей понравилось!!!
Курицу в холодную воду или в кипяток? Мне кажется, что если в кипяток, то курочка повкуснее получится.
Да, рецептик отличный.
Если бы вычитать и отредактировать (например, ИЗ Ставрополя, а не СО Ставрополя, буквы, точки и запятые пропущенные вставить и т.п.), то рецепт был бы просто идеальным. Фото замечательные, всё подробно и понятно. И вкусно - это из описания видно сразу.
Жене повезло, это я как жена со стажем говорю
Исправил)))
Ловите плюсик за замечательный рецепт
Мне-бы муж так преподнёс ...
Хороший рецепт , воспользуюсь обязательно!
Блюдо должно быть очень вкусное! Непонятно когда сметану класть в кастрюлю? Одновременно с морковью и луком?
за 5-10минут до готовности!
Согласна. Меняем фото согласно правилам и редактируем. Будет читабельно. Иначе удалю ведь... я ж Баба Яга.
Местная, очень симпатичная, но строгая!
Поставьте на заглавное фото, фото готового блюда, будет уместнее. Блюдо, на этой фотографии, выглядит АПЕТИТНО!
А так, рецепт ХОРОШИЙ.
Честно говоря немного повеселили своим рецептом, когда читала не могла сдержать смех, много опечаток, вероятно спешили когда набирали текст, отредактируйте пожалуста, а то некоторые шаги даже не понятны из-за ошибок. Например "Шинкуем наши голени чесноко предворительно мелко на резав, и кладем варится, минимум мин. 50 в это время будет чем заняться!"
Да да да... Шинкуем наши (!!!) голени чесноком?
Ответ для Navely
торопился очень!!! извиняйте!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки