• 10 декабря 2012, 5:11
  • 16131

Мармелад яблочный

Рецепт: Мармелад яблочный

Простой рецепт домашнего мармелада.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Мармелад яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.4 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
430.2 г
100 г блюда
ккал
242 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
59.8 г

Рецепт «Мармелад яблочный»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

МАРМЕЛАД ЯБЛОЧНЫЙ

500 г яблок (лучше брать антоновские) вымыть, разрезать каждое яблоко на две части, удалить сердцевину и испечь в духовом шкафу, после чего протереть сквозь сито. В полученное пюре добавить 400 г сахара, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, варить до загустения (5-10 минут). Сняв с огня и, не давая остыть, покрыть пирожное или торт мармеладом.

Яблоки запекались 25 минут при температуре 190*С, варилось 8 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мармелад яблочный
Рецепт: Мармелад яблочный

Простой рецепт домашнего мармелада.

Ингредиенты для «Мармелад яблочный»:

Комментарии и отзывы

Менее заморочный вариант, которым пользуюсь я. Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, положить срезом вниз на тарелку и отправить в микроволновку на несколько минут (зависит от количества и размера яблок, что-то около 5 минут на 3 штуки). После этого вынуть мякоть яблок ложкой, это очень легко и в отходы идут практически чистые шкурки, и пробить ее блендером. Усилий меньше, результат тот же)
И ради бога! ТОрты, а не тортЫ. Пусть все будет красиво от начала и до конца
Классный рецепт!Главное очень легко и просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки