• 21 ноября 2007, 16:10
  • 66130

Домашний паштет

Рецепт: Домашний паштет

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Домашний паштет»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5110.4 ккал
белки
186.9 г
жиры
471.4 г
углеводы
33.5 г
Порции
ккал
425.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
292 ккал
белки
10.7 г
жиры
26.9 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Домашний паштет»:

  • Печень промыть, отварить в подсоленной воде 5-7 минут.

  • Откинуть в дуршлаг.

  • Пока печень варится, мелко нарезать лук.

  • И натереть на мелкой терке морковь.

  • Поджарить на сливочном масле (50 г) сначала лук.

  • Затем добавить морковь.

  • Пропустить печенку и поджарку через мясорубку 2-3 раза.

  • Затем в готовый фарш добавить 2/3 масла и тщательно перемешать.

  • На полиэтиленовый пакет разложить тонким слоем печеночную массу. Смазать ее сливочным маслом и скатать рулетиком, используя пакет.

  • Завернуть в этот же пакет или пищевую фольгу и убрать на 2-3 часа в холодильник.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний паштет
Рецепт: Домашний паштет

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Домашний паштет»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашний паштет» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный паштет!👍
Очень вкусный,мой кот аж трусится выпрашивает, у нас больше 1 дня не храниться,спасибо за рецепт!
Здравствуйте, а сколько времени можно хранить такой паштет?
Очень вкусный паштет!!!!!!!
Именно по такому рецепту готовила паштет моя мама, потому до сих пор он кажется мне самым вкусным Только печень я не отваривают, а обжариваю вместе с луком и морковью, Так намного проще и быстрее. И вкуснее на мой взгляд. Спасибо, что напомнили рецепт родом из детства
А для тех, кто на диете, вместо масла можно добавить молоко и блендернуть до гладкости
Отличныйрецепт только я без рулетиков, просто в контейнер положила.
паштет получился вкуксный и приготовление быстрое - понравилось, спасибо за рецепт
Паштеты мои домашние любят любые,этот тоже оценят!
Рецепт нравится. Готовлю так же и со свиной печени. Хорошо, что даже муж, когда я остаюсь на даче, может приготовить это блюдо себе на бутерброд!
Самый классический рецепт,я тоже так делаю давно,только не закручиваю рулет а уминаю в контейнер.
Ja toze blenderom vospoljzovalasj,o4enj vkusnij i neznij pawtet polu4ilsja.Spasibo za recept
Однозначно забираю в КК. Очень вкусно и сытно. Муж на завтрак с чаем с таким удовольствием поел!
Рецепт просто замечательный, как и сам в результате правильного приготовления паштет. Я, его на пять с большим плюсом оцениваю! Постоянно делаю, он у нас вместо колбасы утром с бутербродами на ура уходит. Если, я раньше всех на работу ухожу, то спокойна, что мои домашние всегда с удовольствием откроют холодильник и попьют чай с паштетом.
Вкусно, готовила на завтраки, просто замечательно - покупные паштеты мне не нравятся, а этот ела с удовольствием - и полезно и вкусно. Дочь (1 годик) увидела как я ем и вцепилась в кусок хлеба с паштетом, я оторвать её не могла! Так что контроль качества и вкуса пройден!
что то я не понимаю! зачем паштет замораживать???
Люблю паштеты,но покупные не ем,поэтому забираю Ваш рецептик!!!
Хороший рецепт, хочу попробовать есть на завтрак вместо колбасы.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки