• 12 декабря 2012, 10:41
  • 12607

Треска с картофелем и луком

Рецепт: Треска с картофелем и луком

Рыбное блюдо на второе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Треска с картофелем и луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738 ккал
белки
807 г
жиры
30.5 г
углеводы
65.1 г
Порции
ккал
1869 ккал
белки
403.5 г
жиры
15.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Треска с картофелем и луком»:

Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище".

ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ

Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка поджарить в масле на сковороде. На эту же сковороду положить подготовленные и посоленные куски рыбы, покрыть ломтиками помидоров, подлить 3-4 ст. ложки воды, посыпать помидоры солью и перцем и уложить вокруг рыбы кружочки жареного картофеля.

Сверху полить маслом, накрыть сковороду крышкой и поставить в духовой шкаф на 20-30 минут. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и полить уксусом. Таким же способом готовят камбалу, щуку, усача, угря.

На 750 г рыбы -2 головки лука, 800 г картофеля, З00г помидоров, 1 ст. ложку уксуса, 4 ст. ложки масла.


Запекалось при температуре 190*С 30 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Треска с картофелем и луком
Рецепт: Треска с картофелем и луком

Рыбное блюдо на второе.

Ингредиенты для «Треска с картофелем и луком»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!
очень люблю все блюда, что с рыбой связаны. Это блюдо знаю уже давно и часто его готовлю. очень вкусно!
Я делаю несколько иначе:
Рыбу поджарить до полуготовности, картофель отварить тоже до
полуготовности, поджарить на сковороде лук, кабачки или баклажаны
(можно и то и другое), с помидор снять кожицу, а затем - на дно противеня
налить немного оливкового масла, уложить нарезанный кружочками картофель, сверху
уложить лук, баклажаны, кабачки и помидоры, сверху этого "пирога" уложить рыбу.
Рыбу можно посыпать тертым сыром, залить небольшим количеством рыбного бульона, и в духовку на 20 мин.
Специи по вкусу. Рыбу можно применять разную, чем жирнее, тем лучше.
Приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки