• 12 декабря 2012, 16:17
  • 14777

Тыква, запеченная в фольге

Рецепт: Тыква, запеченная в фольге

Тыква, запеченная по рецепту Ю. Высоцкой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Тыква, запеченная в фольге»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495 ккал
белки
10.9 г
жиры
31.8 г
углеводы
55.8 г
100 г блюда
ккал
81.1 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.1 г

Рецепт «Тыква, запеченная в фольге»:

1. Чеснок очистить и истолочь с солью, перцем, кориандром, кинзой и петрушкой, добавить оливковое масло и сок лимона.

2. Тыкву разрезать на крупные кусочки и натереть полученной смесью.

3. Сделать карман из фольги. Положить в него тыкву и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.
За 5 минут до готовности приотрыть кармашек, и тогда тыква будет не только нежная и ароматная, но и с хрустящей корочкой.


От себя добавлю, что я готовила по этому рецепту как в духовке, так и в микроволновке. Если вы решите приготовить тыкву в микроволновке, то придется повозиться.

Во-первых, конечно же, мы готовим без фольги - кладем все в тарелку и добавляем в нее немного воды, сверху накрываем второй тарелкой и ставим в микроволновку минут на 10-12. После аккуратно снимаем верхнюю тарелку и проверяем зубочисткой готовность тыквы (обычно верхние кусочки готовятся быстрее). Готовые кусочки выкладываем из тарелки, а остальные снова ставим в микроволновку, накрыв тарелкой, и доводим до готовности.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква, запеченная в фольге
Рецепт: Тыква, запеченная в фольге

Тыква, запеченная по рецепту Ю. Высоцкой.

Ингредиенты для «Тыква, запеченная в фольге»:

Фотографии «Тыква, запеченная в фольге» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Запекала без добавления масла и соли; из зелени взяла петрушку и чуть укропа.
Готовила в фольге при 200° 30 минут + без фольги ещё 10 минут. Тыква осталась слегка твёрдой, корочки не было.
В следующий раз время выпечки увеличу.
В горячем виде понравилась не очень,но на след.день это была отличная,вкуснейшая закуска.Спасибо большое!
Большое спасибо за аппетитный фотоотчёт!
Очень вкусно. Любимый вариант приготовления тыквы.
я как раз вчера запекала тыкву с оливковым маслом, розмарином и пряным перцем, только без фольги. к мясу - такая вкуснятина! попробую еще чесночка добавить в следующий раз.
Очень интересный рецепт, надо будет попробовать.
Вот с чесноком не пробовала ни разу..... обязательно сделаю!!! тыква моя слабость!
Спасибо!
Люблю тыкву с чесноком и зеленью , обязательно попробую по Вашему рецепту .
интересный рецепт - пряная тыква
Ох как полезно,и вкусно!!!Я тоже запекаю тыкву,только немного сахарком и маслицем сбрызгиваю,получается хрустящая сверху.
Попробуйте с травками и чесночком - тоже очень вкусно
солёную не разу не пробовала,но теперь обязательно попробую,такая аппетитная на картинке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки