Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3


27 февраля 2024 года | 0-galinka   #    [+5]
Замечательный рецепт. Сало нежное,плотное, но не твердое. Всё по рецепту. Спасибо огромное.

7 марта 2024 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Какой кусочек аппетитный.
Спасибо!

18 ноября 2022 года | Катерина32   #    [+4]
Готовила грудинку
Солила в рассоле ровно 12 часов и 12 в холодильнике.
Грудинка получилась нежная, вкусная
Быстро и без особых хлопот

6 декабря 2022 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Ах, какие кусочки!!!
Рука так и тянется попробовать!!
Спасибо, что приготовили по рецепту!!

21 октября 2022 года | ирпенчанка   #    [+5]
Сало варила 4 минуты (чуток перестраховалась ). Затем вынула его на тарелку, хорошо растворила соль. Вернула сало обратно, накрыла тарелкой и поставила небольшой груз, т.к. сало всплыло и было не полностью покрыто рассолом. Мариновала часов 15. Затем натёрла специями (все по списку были в наличии) с чесноком, завернула в фольгу и отправила в морозилку. Снимали пробу через сутки. СальЦО получилось обалденное - мягкое, душистое, в меру солёное (как для меня) и безумно вкуснющее!!!
Леночка! МУлЬОн благодарностей за великолепный рецепт!!!
Пы. Сы. На 600 г. сала взяла 0,5 л. воды и 60 г. соли (3 ст. л.) Рекомендую!

21 октября 2022 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Натусь, какое сальцо получилось: шик, блеск, красота!!!
Спасибо, дорогая, за добрые слова.

21 октября 2022 года | ирпенчанка   #   
И тебе спасибо, моя хорошая!

19 ноября 2018 года | loruva   #    [+5]
Горячим способом засаливала сало не впервые. Но всегда до этого варила в рассоле. А здесь соль добавляется уже после варки. Думаю, что это повлияло на то, что сало стало очень мягким и нежным, прям крошиться при нарезке и тает во рту. Один нюанс - и совсем другой результат. А результат просто отличный. Всем очень понравилось. Теперь солить буду только так. Огромное спасибо автору за потрясающий рецепт!

20 ноября 2018 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Боженьки мои, как красиво!!
Спасибо большое за доверие к рецепту!!!
Отдельно за фото!!

8 марта 2017 года | виктория 77   #   
Спасибо вам за рецепт печеревочки...Я не люблю вареное сало.А у вас все выдержано.

9 марта 2017 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Благодарю!

6 февраля 2017 года | caramel77   #    [+5]
Шикарное сало. Очень вкусное и ароматное. Мы любим такое сало.

9 марта 2017 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Огромное спасибо!! Очень приятно. Фото просто блеск!

16 января 2017 года | ВиталинкаЯ   #   
Спасибо за рецепт! Взяла в закладочки.

27 ноября 2016 года | Лена Зайцева   #   
Большое спасибо за рецепт!!! Сало получилось очень вкусным и нежным - прямо тает во рту!

29 ноября 2016 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Очень рада!!

27 октября 2016 года | AnnaS13   #   
Спасибо за рецепт, получилось вкусно. Сало было с прослойками, в качестве приправы взяла смесь перцев+чеснок.

30 октября 2016 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Спасибо!

9 апреля 2014 года | Воронин Валерий   #   
Впервые готовлю сало. Рецепт очень понравился. Легко и быстро. Утром уже буду пробовать

13 апреля 2014 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Очень интересно, что же получилось!

17 апреля 2014 года | Воронин Валерий   #   
Получилось нереально вкусно. А вместо приправы для сала я использовал смесь перца)Как доем еще раз сделаю

25 ноября 2013 года | elyk   #   
Кипятила ровно три минуты, в рассоле лежало три дня. Начала резать, а внутри оно везде (где мясо) красное, даже маленькие кусочки, которые размером примерно с два спичечных коробка. В следующих раз попробую чистое сало засолить.

3 октября 2014 года | Васильна   #   
Видимо, этот рецепт хорошо подходит для сала. Но чем больше в нем мясных прослоек, тем дольше нужно варить, 3х минут будет недостаточно. Я это опробовала неоднократно, так что совет подкреплен большой практикой - делаю регулярно, сало есть всегда.

25 ноября 2013 года | elyk   #   
А у меня пересоленое получилось. Так получилось, что я в рассоле вместо суток продержала три дня. Не делайте так! А сало было с такими шикарными прослойками мяса... Вот мясо, наверное, и набрало в себя соли черезчур много. Потом еще приправой обсыпала соленой.... Вобщем, виновата сама! Обязательно попробую еще раз этот рецепт, уж больно заманчивые отзывы.

25 ноября 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Очень жаль

5 сентября 2013 года | blackcat78   #   
Рецепт у нас в семье прижился. Хочешь сальца побыстрее? Тогда этот рецепт то, что нужно. Я раньше всегда солила холодным способом, приходилось ждать две недели. Пока прождешь, уже и неохота. А это и вкусно и быстро. Спасибо!

8 сентября 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Спасибо, что приготовили!
У меня есть еще один рецептик приготовления сала, тоже очень быстро и вкусно.https://www.povarenok.ru/recipes/show/27188/

10 октября 2013 года | zeppe   #   
Ответ для blackcat78
Зачем 2 недели я на четвертый день куштумкаю

30 августа 2013 года | ALadda   #    [+5]
Как же вкусно получилось! Большое-большое спасибо за рецепт!

31 августа 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Вам спасибо, что приготовили и сфотографировали!!!!
Очень-очень рада, что понравилось!!!

21 февраля 2013 года | Лада16   #   
Очень вкусно таким способом получается свиная щековина!+

21 февраля 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
У нас это называется - баки...

21 февраля 2013 года | Alexandra H   #   
Приготовила, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт

21 февраля 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Вам спасибо, что приготовили!!!

6 февраля 2013 года | Тарабарка   #   
Приготовила по вашему рецепту грудинку - получилось очень вкусненько Угодила свёкру , он её уплетал за обе щеки! Забираю в КК. Спасибо за рецепт!

8 февраля 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Очень рада, что мой рецептик Вам и Вашей семье понравилось!!!
Спасибо, что приготовили!!

26 января 2013 года | Кактус Агава   #   
Cпасибо за рецептик, вчера сделала сальцо, всем очень понравилось)))

29 января 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Здорово!!
Мне очень приятно!

21 января 2013 года | NaduFFka   #   
забрала в избранное с салом никогда не дружила, но по Вашему рецепту все должно получиться. Сделаю, опишу обязательно

21 января 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
буду ждать!!!

20 января 2013 года | Onella   #    [+4]
У меня было 500 гр сала, в солевом растворе 12 часов, потом с чесноком и приправами тоже 12 часов. никаких проблем все получилось, нежное и вкусное.

21 января 2013 года | lelika (автор рецепта) (модератор)   #   
Какая красота получилась!!!
Спасибо, что приготовили!!!


Страницы: 1 2 3










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты