• 16 декабря 2012, 20:16
  • 66913

Уха из семги

Рецепт: Уха из семги

Вкусная уха!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Уха из семги»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
687.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
1 г
углеводы
153.8 г
Порции
ккал
86 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
19.2 г
100 г блюда
ккал
68.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Уха из семги»:

В кастрюлю (4л) налить холодной воды, опустить голову и хвост семги, предварительно удалив жабры, довести до кипения и варить 40 минут, снимая пену.
Затем вынуть рыбу, посолить, поперчить бульон и добавить картофель, нарезанный кубиками (варить до полуготовности).
Добавляем лук и морковь (можно обжарить на подсолнечном масле), помидоры ( варим 15мин.), добавляем вермишель (перловка, манка), мякоть рыбы и лавровый лист.
После готовности дать 30-40мин. настояться. В тарелку можно добавить зелень. Приятного аппетита!!!
Для взрослых - добавить 50г. водки и запах костра.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Уха из семги» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Очень просто и очень вкусно! Готовила из двух голов и хвостов горбуши.
Абсолютно согласна с автором на счёт времени приготовления. Чтобы получить насыщенный бульон, из этого состава, столько и надо варить.
Добавила манку, люблю загущать ей рыбные супы. Лук и морковь и помидор обжаривала вместе.
Большое спасибо!
Готовила из супового набора и пару кусочков филе, морковь и помидор удалила, не люблю их в ухе. Отличная уха, навристая и очень вкусная! Благодарю автора за отличный рецепт!
Бульон у меня из свежей головы и хвоста с добавлением копчёного хребта сёмги. Варила минут 20. Использовала пшено. Морковь и лук не обжаривала. Из специй - лавр. лист, перец душистый и чёрный горошком, паприка, базилик и замороженный укроп. Получился ароматный, очень вкусный суп! Автору большое спасибо за рецепт!
Вы правы, отличная, вкусная уха, из сёмги - ещё бы. Единственно, по традиции , с пшеном, как то не срослось с вермишелью в ухе. Спасибо за рецепт.
Где фото? Не понятно как резать лук и моркву.........
Спасибо,это очень хороший рецепт, кого не устраивает время, оно правильное.
Если хотите есть рыбу "готовую" через 15 минут, знайте, вы едите рыбу с яйцами гельминтов, они уничтожаются при варке от 20 минут!
Автор, молодец,респект.
очень вкусно получаетсЯ! спасибо!!
Готовила по Вашему рецепту, использовала горбушу и вместо вермишели добавила пшено. Всё приготовление заняло почти час. Получилось очень вкусно
Жаль не удалось сделать фото
а мне понравилось
добавить 50г. водки и запах костра
- это, типа, после водочки представить себя возле костра, помечтать....
40 минут варить голову и хвост? О_о... простите, что же там останется то от рыбы? Рыба очень-очень быстро варится, буквально 15 минут.
вермишель в уху? Оригинально... и морковку обжарить. Назовите правильно - рыбный суп, это не уха.
смотря какая там голова по размерам. мне такие попадались что еле в кастрюлю влезали. проще написать - варить до побеления зрачков.
Смотрим на другие рецепты. Как написано?
Сверху - описание вкуса, предыстория, несколько слов о рецепте.
Снизу сам рецепт. ТО есть КАК готовить. Жмем "редактировать" и быстренько исправляем.... сами. А то придет Баба Яга.
Большое СПАСИБО за поздравления! Следующим номером моего представления - БОРЩ.
Борща тут есть много вариантов.
Поэтому, прежде, чем выкладывать, сравните свой вариант с уже опубликованными: чтобы не получилось повтора (функция "Поиск рецепта").
А если Ваш борщ оличается от всех предыдущих, то милости просим, интересно очень
Лучше вытащить горящую головешку из костра ( береза,вишня,ольха ) и затушить в котелке или 3-4 палочки для суши поджеч и затушить в кастрюли.
Круто!
Скорее редактируйте рецепт, чтобы был оформлен по правилам, иначе удалят, а мы лишимся такой вкусноты.
Ответ для bestdriver64
палочки для суши.. это может плохо кончиться. мало ли из чего они сделаны - некоторые породы дерева ядовиты, на них даже шашлыки нельзя готовить. К тому же, у большинства палочек краска сверху, тоже не слишком полезная для употребления, я думаю
Запах костра - имеется ввиду жидкий дым ? Вкусненько наверно , надо сварить , попробовать . Я ещё рис иногда добавляю . Вам +++ с дебютом вас. Отредактируйте рецепт пожалуйста , а то читать не очень удобно . В описании можно написать историю рецепта , от куда он вам известен , а сам рецепт ниже , уже после перечня ингредиентов
Все поля в рецепте заполнил и отправил ( первый блин комом!!!)
Вы заполнили поля в ингредиентах. Далее идет раздел рецепт. Заполняйте пока есть время, а то модераторы удалят рецепт
Ждёмс
рыба и вермишель???
А где рецепт ???
Модет подгрузится? ждем....
Ответ для efimmma
что-то не так?
В смысле что ? Не можете загрузить ?
Ответ для bestdriver64
А где описание приготовления блюда-то?
Ответ для bestdriver64
Входите в свой рецепт (до 20 часов 17 декабря), нажимаете кнопку <Редактировать>.
Текст описания приготовления выделяете мышкой и переносите вниз экрана редактирования, там есть окно для ввода текста без пошаговых фото.
Нажимаете <сохранить>
А мы Вам плюсиков наставим
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки