• 23 декабря 2012, 20:43
  • 55538

Голубцы в китайском стиле

Рецепт: Голубцы в китайском стиле

Это блюдо для любителей азиатской кухни и для тех, кто заботится о своей фигуре.

Категория: Готовим в пароварке Блюда из птицы в пароварке Из курицы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Голубцы в китайском стиле»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2057.6 ккал
белки
212 г
жиры
9.3 г
углеводы
206.2 г
100 г блюда
ккал
24.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Голубцы в китайском стиле»:

  • При помощи мясорубки измельчаем куриное филе и очищенный репчатый лук.

  • Овощи и грибы моем и чистим. Измельчаем на мелкой тёрке небольшую морковь и имбирь; ножом измельчаем чеснок; кубиками нарезаем шампиньоны.

  • К куриному фаршу добавляем измельченные овощи, грибы, белок, соль, перец чили молотый и соевый соус

  • Тщательно вымешиваем фарш.

  • Китайскую капусту разбираем на листья, отрезаем верхнюю часть листа, где-то одну треть.

  • Отвариваем листья в слегка подсоленной воде в течение пяти минут.

  • Отрезаем у листа со всех сторон края, придавая прямоугольную форму.

  • При помощи зигзагообразного ножа делаем 2-3 разреза вдоль, отступив с одной стороны 3-4 сантимера.

  • Кладем немного фарша на край листа

  • И сворачиваем.

  • Таким способом сворачиваем 9-10 голубцов. Должно остаться немного фарша.

  • Редьку, кабачок и морковь моем, морковь и редьку чистим.

  • Овощи режем кружочками толщиной 5-7 мм.

  • С помощью металлических вырубок-звёздочек вырезаем 15 больших и 5 маленьких фигурок.

  • У больших звёздочек круглой вырубкой вырезаем середину.

  • Из редьки вырезаем конусы-верхушки для ёлочек.

  • Складываем ёлочки из трёх больших звёздочек

  • Середину заполняем фаршем

  • Накрываем маленькими звёздочками с верхушками.

  • Укладываем голубцы и ёлочки в пароварку, готовим 15-20 минут.

  • Готовые голубцы поливаем соусом-глазурью. Для этого в сковороде бульон доводим до кипения, добавляем соевый соус и разведённый в трёх-четырёх столовых ложках холодного бульона крахмал. Постоянно помешивая, доводим соус до кипения, поливаем им готовые голубцы.

  • Украшаем блюдо ёлочками и листьями петрушки. Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
это мега- круто, забираю!!!!
Спасибо!
ОЧЕНЬ красиво и наверное вкусно даже не знаю как ваши рецепты переписывать , зарисовывать, чтоли , очень необычные, я зарегалась для того чтоб написать вам
Лена, спасибо!
ой,какой черт меня к Вам завел???? сижу вот тут,глаз не могу оторвать,слюни текут красота ляпота,прийдется готовить....Вам огромнейшее спасибо!!!!
И Вам спасибо за теплые слова!
красота!!!
Спасибо, Оля!
спасибо за открытку! я правда тут не очень освоилась на этом сайте(((
Оля, давай осваивайся скорее! Тут очень интересно!
спасибки!!! постараюсь
Делала просто голубцы из свино - говяжьего фарша, мне и моим домашкам понравились - очень нежные получились.Ваши, вероятно, тоже вкуснючие.Нужно будет попробовать.Спасибо!
Спасибо! Моей семье больше нравятся голубцы с добавлением риса в фарш...
Я тоже добавляю, просто написала так-как у Вас из куринного ( они нежнее), а я из такого делала.А рис обязательно в голубцы.
Здорово, как раз китайский Новый год скоро. Добавляю в меню для праздника... Светлана, спасибо за рецепт!
Спасибо...
Невероятная красота! А сколько пользы! Обязательно возьму в кк. Спасибо Вам за идею!
Спасибо!
Я вот думаю, что приготовлю такое на корпоративчик на 8 Марта. Только вместо звёздочек вырезать цветочки можно, весна ведь скоро!
Конечно, можно и цветочки вырезать! Только голубцы с добавлением риса мне больше нравятся.
А я могу и перловку добавить в фарш, нам и так нравится
Какая красота!!! Спасибо за рецепт, за труд. Вам тысяча +++++++
Спасибо!
просто умничка! что ещё сказать
Спасибо!
Очень красиво! Наверное вкусно, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Удачи в конкурсе!
Спасибо Вам!
Оригинальный и интересный рецепт
Спасибо...
вкусно, красиво, оригинально
Спасибо, Светик!
Светочка, отлично у тебя получилось . Голубчики такие аппетитные и ёлочки с секретом нарядные .
Удачи тебе
Спасибо!
красотища!!!!
Спасибо...
Очень красивые голубчики! ! Очень нарядное и праздничное оформление!!! Света, удачи в конкурсе!!!
Катюша, спасибо!
Класс! Красивый рецепт! Желаю успеха в конкурсе !
Леночка, спасибо! Рецепт простой...Рада, что заглянула
Очень неожиданные голубцы! Красиво очень, свечечки просто прелесть.
Спасибо...
как красиво! отличная идея к НГ!
Спасибо, Иллона!
Света, какая красота
для тех, кто заботится о своей фигуре.
я приготовлю такие обязательно, только мне одной таких тарелочек надо парочку а потом начну заботиться о фигуре Рецепт утащила
Я очень рада, спасибо!
Свет очень красиво, оформление прсто супер Не уверенна, что ела бы это блюдо в Новый Год, так как я обычно ничего не ем почти в новый год вообще у нас принято иметь на столе легкие закуски и салаты + шоколад! Но за то первого января я смогла бы есть его прямо в 8-мь утра )) В этот день мы накрываем стол как на свадьбу!!!
Прекрасное блюдо с изюминкой!
Маша, блюдо очень простое. Старалась приготовить как можно менее калорийное блюдо, может, кому и пригодится. Спасибо за изюминку!
Свет блюдо прекрасное, мне как раз м понравилось безкаллорийностью! Мне очень понравилось исполнение!
Спасибочки!
Ответ для diana1616
А я на Новый год наемся, зато потом целый год буду только твои китайские голубцы кушать. Ну, начинки ради разнообразия иногда менять буду. К 2014 по-китайски начну говорить.
Ну, насмешила! Я тоже, кажется, скоро по -китайски "зашаолиню"...
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки