• 25 декабря 2012, 23:41
  • 23243

Перепела с рисом

Рецепт: Перепела с рисом

Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из дичи

Ингредиенты для «Перепела с рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
924.2 ккал
белки
54 г
жиры
25.2 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
184.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
5 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
103.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Перепела с рисом»:

  • Перепелов разрезаем вдоль с двух сторон от позвоночника (его выбрасываем), удобно это делать ножницами.

  • Готовим соус: смешиваем мед, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, перец, приправу.

  • Перепелок выкладываем в емкость, заливаем 2/3 соуса, закрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут.

  • На сковороде с растительным маслом из слегка взбитых яиц готовим омлет. Желательно, чтоб он был потоньше (у меня 4 яиц хватает на 2 большие сковородки).

  • Перепелок выкладываем на противень, смазанный маслом, на каждую добавляем немного соуса (в котором они мариновались). Отправляем в духовку (180 градусов) на 35-40 минут.

  • Отвариваем рис в подсоленной воде. Мелко нарезаем омлет и лук-шалот.

  • В глубокой сковороде (воке, казане) слегка обжариваем лук-шалот, добавляем омлет, рис и 1/3 оставшегося соуса (можно меньше, на свой вкус). Обжариваем, помешивая, 3-5 минут.

  • Выкладываем на тарелки. Подаем горячим.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перепела с рисом
Рецепт: Перепела с рисом

Вкусно и полезно! Мясо перепелов - изысканный деликатес, украсит любой праздничный стол. А рис получается очень необычным, все интересуются, что же я в него добавляю)

Ингредиенты для «Перепела с рисом»:

Фотографии «Перепела с рисом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, особенно рис!!! Это просто что-то нереальное!
Очень рада что Вам понравилось!
Спасибо за совет! Забрала с удовольствием! Мне это точно пригодиться!) Куропаток ведь так тоже можно готовить?
Ну а почему нет?
У меня дикие перепелочки)
Приготовила перепелок по вашему рецепту, очень вкусно!!
Хороший рецепт! Как раз перепелок готовить собираюсь, изучаю)
интересный рецепт, понравился! и
Спасибо большое)
Интересный вариант! Думаю так можно и цыплят приготовить, с перепелами у нас сложновато. Гарнир тоже необычен, понравился.
у нас тоже их нет практически. Я просто летом их держала..
Очень аппетитно, вкусно!
Интерерный рис очень. Взяла на земетку. У нас перепелов не продают, но я как то ела в гостях, угощали. Маленькая вкуснятина!
Хотелось бы еще раз этих птичек попробовать) красавцы просто на сковородке!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки