• 27 декабря 2012, 15:51
  • 21576

Макароны в томатном соусе

Рецепт: Макароны в томатном соусе

Соус придаст обычному блюду необычный вкус с остро-кислыми нотками. Я подавала макароны с котлетками. Очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Макароны в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
203 ккал
белки
8.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
101.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Макароны в томатном соусе»:

  • Нарезаем мелко лук, чеснок, перец.

  • Натираем помидоры на терке.

  • Сначала немного обжариваем лук на оливковом масле, добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем до мягкости лука.

  • Добавляем перец, готовим 2 минуты. После добавляем помидоры. Перемешиваем, тушим под крышкой 5-7 минут.

  • Добавляем воду, томатную пасту, соль, сахар (если помидоры несладкие) и специи. Тушим также на медленном огне под крышкой 15-17 минут.

  • Варим макарошки.

  • Затем добавляем готовые макароны в томатный горячий соус. хорошенько перемешиваем. Подаем на стол (можно посыпать сыром, натертым на мелкой терке).

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны в томатном соусе
Рецепт: Макароны в томатном соусе

Соус придаст обычному блюду необычный вкус с остро-кислыми нотками. Я подавала макароны с котлетками. Очень вкусно!

Ингредиенты для «Макароны в томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Быстрый и просто вкусный способ
(((( не согласен. О вкусах не спорят, не рассматриваем категории !нравится-не нравится". этот рецепт не итальянский.. дома так не готовят \соус скорее для пиццы\.я долго жил в Тоскане. Не обижайтесь))) - у Вас чудная Турция!))! Без обид! - хорошо?
да, конечно! Это скорее вариант на скорую руку, не относящееся к Италии. Не более чем домашнее..да побыстрее.
... скорее обрусевший А мои милые итальянцы не терпят быстроты во всем, что касается ЕДЫ!! Готовка- это процесс, почти таинство!! А сам процесс трапезы , сродни Великой мессе Обычный обед в нормальной итальянской семье длится мин. час, а так 1.5-2 часа))) . Но тут есть лазейки- некоторые заготовки и соусы можно приготовить заранее сразу много \например пасту, даже фреска\ и использовать за 2-3 дня. Хорошо итальянцы не знают и не видели как в России готовят якобы итальянские блюда!!! - они бы нас возненавидели за оскорбление национальной гордости Они готовят, как и поют - с удовольствием и сколь угодно долго, смотреть просто удовольствие!, а уж если подпустят помогать, то считай, что приняли в семью \это вторая святыня итальянца -первая, это мама\. обожаю этих людей! - с ними невозможно поругаться!))), они всех любят)).. ну... терпеть не могут америкосов и с пренебрежением отзываются о немцах \Tedesco,- презрительное\ -для них символ грубости и невоспитанности.
Я Вам верю! Может Вам тоже написать...про итальянскую кухню! Тем более там живете! Знаете и видели больше нашего!
ну, на досуге может и соберусь, если кому интересно будет... может Вы и правы... книга одно, а из первых рук - другое.
Конечно! Сколько я б не читала о Турции, приехав и пожив тут, многие детали и интересное узнаешь.
Потрясающе вкусные, ароматные, богатые макароны . У меня без сыра, помидоры пробивала в блендере.
Спасибо!!!
Ответ для Демурия
Спасибо за комментарий к скромному рецепту.
Очень вкусно, быстро и ароматно.
благодарю
Сегодня на ужин сделала такие макарошки и очень довольна! И мне, и мужу ОЧЕНЬ понравилось! Буду готовить еще!
очень рада что пригодился мой скромный рецептик. приятного вам аппетита!
Хочу поделиться своими новыми впечателениями, может, кому пригодятся. Первый раз я делала соус в Турции (муж у меня турок и проживаем мы там). И еще повторила уже у мамы дома в Украине. Я удивилась, но результат был несколько разным: второй раз получилось пресно и невыразительно и если бы я делал соус впервые, то подумала, что просто рецепт неудачный. Думаю, причина была в том, что помидоры были не такие сладкие и томатная паста другая. В Турции я пользуюсь томатной пастой, которую делает мама мужа. Она получается специфическая у нее. Но я же знала, что рецепт хороший! Поэтому я добавила еще дополнительно сольки, сахара, яблочного уксуса натурального и доготовила. Получилось опять очень хорошо. Так что многое еще зависит от самих продуктов!) Это была не критика, а просто наблюдения. Рецептик я этот люблю!
Спасибо за комментарий! Я тоже некоторые рецепты повторяла в России. и вкус, и качество блюда поразительно отличались.
прощай талия, пошла готовить
приятного аппетита!
Рецепт хоть и не звёздный, но, мне кажется, пусть будет здесь, а не в дневниках. Ведь в дневниках его поиском не найдёшь, а можеть быть, кому-то понадобится быстрый и простой рецепт макарон
спасибо за поддержку
Это простой домашний рецепт, вкусный, но ничего общего с итальянской кухней не имеет . (...просто у Вас написано "итальянская кухня"). Я много лет жила в Италии - не так готовят пасту и принцип приготовления соусов для пасты совершенно другой. Это скорее наш совдеповский вариант.
А почему Вы думаете, что такой соус никто не делал? Или для Вас это самое вкусное, что можно приготовить и надо поделиться новостью со всеми. Не обижайтесь, но этот рецепт для вкладки "Дневники", а не для главной страницы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки