• 28 декабря 2012, 0:32
  • 129158

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Предлагаю Вам рецепт классического американского морковного торта (Carrot cake). Беспроигрышный вариант торта для любого праздника.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9228.1 ккал
белки
98.3 г
жиры
481.4 г
углеводы
1158 г
100 г блюда
ккал
349.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Морковный торт»:

  • В чаше смешать вместе сахар, растительное масло и яйца.

  • В другой чаше смешать муку, соду, соль и корицу.

  • Добавить сухие ингридиенты в жидкие и хорошо перемешать.

  • Добавить морковь и орехи и вновь хорошо перемешать.

  • Вылить полученную смесь в форму. Поставить в предварительно нагретую до 150-160С духовку. Выпекать 1,5-2 часа. Проверять готовность зубочисткой.

  • Готовый бисквит не вынимать из формы. Остудить в течение часа. Затем перевернуть (для предотвращения высыхания) и хранить так сутки.

  • Для крема смешать сахарную удру, сливочный сыр, ванилин и сливочное масло. Сахарную пудру вначале класть не всю, а ориентироваться по вкусу до желаемой сладости. Хорошо взбить. Хранить в холодильнике.

  • На следующий день аккуратно достать бисквит из формы.

  • Разрезать на три слоя. Каждый слой намазать кремом.

  • Для украшения я использовала растопленные специальные конфеты.

  • В этом случае украшала разноцветной посыпкой, а бока - рублеными орехами.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Рецепт: Морковный торт

Предлагаю Вам рецепт классического американского морковного торта (Carrot cake). Беспроигрышный вариант торта для любого праздника.

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Фотографии «Морковный торт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Напрасно сомневалась в результате. Из этого количества испекла 2 коржа. Были проблемы с кремом - в творожном сыре должен быть творог, а не сливки (хотя оба творожные сливочные, обратите внимание на это). Но это моё предпочтение, наверное, так как я очень далеко не кондитер)) и крема сделала около 500 г, сахарную пудру добавляла по вкусу. С коржами проблем не возникло СОВСЕМ. Отличный вариант для любителей морковного тортика. Вкусный, не приторный, не тяжёлый, готовить его не сложно. Спасибо за рецепт!!! Забрала в КК.
Приготовила торт по вашему рецепту ,но добавила немного изюма . Рецепт стал любимцем у нас дома ,тесто легкое в приготовлении а на вкус супер нежное теперь делюсь с подругами и боюсь потолстеть )
Делала на день рождения. Получился очень вкусный, гости оценили. Никто даже не отгадал из чего он сделан. Буду печь еще.
ЗдОрово! я всегда готовлю его на дни рождения!))
Да, торт теперь мой фаворит (и не только мой). Оценили ВСЕ На дне рождения у ребенка "улетел" сразу. Вот фото: "https://www.povarenok.ru/photo/81397/".
Он и наш фаворит всегда! завтра День рождения ребенка, тоже буду готовить... как всегда)))
Торт получился точно как в кафешках, а может и вкуснее))) Оценили все, даже те, кто и представить себе не мог, что морковный торт вообще существует Теперь буду его печь постоянно. Некоторые пишут, что уходит много времени на выпекание. Выпекать торт и готовить крем совсем не долго, а для меня ожидание (пока бисквит в течение суток находится в форме) так вообще "на руку" - теперь буду готовить его заранее, а то к праздничному столу и так много суеты на кухне (и в холодильнике торт стоял несколько дней замечательно). Спасибо за рецепт!!!
Я очень рада! Спасибо!
Торт очень вкусный)))
Готовила торт, обалденно... Прост в приготовлении, затрат не много. Крем сделала творожный... Спасибо)))
Спасибо Вам! )))
А соду надо гасить или нет?
я не гасила.
маловато специй..

ну и белки лучше взбивать с небольшим количеством соли в крепкую пену..и вводить последними аккуратно как в тирамису
Позвольте с Вами не согласиться. По мне, так специй в самый раз, если добавить их больше, то вкус будет уже перенасыщенным, хотя, это личное дело каждого. И раздельное взбитие белков в данном случае не имеет значения, так как это не классический бисквит, который должен быть воздушным.
Спасибо Вам за рецепт ! Впервые пекла торт с морковью, мне понравился. Буду повторять.
Спасибо за доверие! У вас отлично получилось!
Интересный вариант приготовления торта, хотя и длительный.
Спасибо!
Этапы изначального приготовления бисквита и конечного украшения торта знимают обычное для торта количество времени; но выпечка и отстойка - вы правы - длительные.
Очень интересный рецепт! Очень понравился
Спасибо!
Вкусный тортик! Очень красивый получился! Скажите пожайлуста размер Вашей формы для выпечки. И ещё - Вы пишете, что готовый бисквит остудить в форме, потом перевернуть - в форме перевернуть или освободить от формы и накрыть бисквит формой, от высыхания? Сливочный сыр - это типа Филадельфии? Спасибо!
Спасибо!
Размер формы - 24см в диаметре. Готовый торт осты=ужаем , не вынимая из формы и затем в форме же и переворачиваем; обычно он хорошо в ней держится, несмотря на эт, на следующий день отделить от формы его всегда легко, используя металлический шпатель или широкий нож.
Сливочный сыр - cream-cheese - да, типа Филадельфии.
Спасибо за ответ! С удовольствием забираю себе!
Очень любим кэррот кейки. Делаю по 2-м рецептам, один из них с коричневым сахаром, другой - нет, но все равно рецепт отличается от Вашего. Вы берете обычную муку или self raising? В рецепте содержится только сода, неужели она одна поднимает такое тяжелое тесто с морковью? Очень симпотичное оформление, действительно, получается торт.
Спасибо!
лучше, конечно, брать self-rising, но, если нет, то обычная + сода тоже работают.
Обалденно -интересно!!!!
С наступающим Новым годом!!!!
Спасибо! И Вас с Наступающим! Здоровья и удачи!
Очень красиво!
Спасибо!
Я все ищу рецепт идеального для себя кэррот-кейка.(точнее -идеального для себя и еще и так, чтобы он подходил моему мужу -наши взгляды на кэррот-кейк расходятся ). Попробую Ваш вариант -спасибо за рецепт -прекрасно оформлен, кстати )
Я тоже искала, это у нас прижился)) Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Прекрасный тортик и замечательные фото!
Спасибо!
Морковка с корицей - очень интересно! Надо попробовать, всё очень просто!
А что это за конфеты такие специальные, что они из себя представляют? Их нужно растопить, а потом выдавить из шприца?
ну да, специальные конфеты для оформления; несколько штук растапливаю в мироволновке в целлофановом кулечке, срезаю уголок и выдавливаю узоры.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки