Версия для печати
  • 28 декабря 2012, 0:32
  • 120398

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Предлагаю Вам рецепт классического американского морковного торта (Carrot cake). Беспроигрышный вариант торта для любого праздника.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Морковный торт»:

Время приготовления:



Рецепт «Морковный торт»:

В чаше смешать вместе сахар, растительное масло и яйца.

В другой чаше смешать муку, соду, соль и корицу.

Добавить сухие ингридиенты в жидкие и хорошо перемешать.

Добавить морковь и орехи и вновь хорошо перемешать.

Вылить полученную смесь в форму. Поставить в предварительно нагретую до 150-160С духовку. Выпекать 1,5-2 часа. Проверять готовность зубочисткой.

Готовый бисквит не вынимать из формы. Остудить в течение часа. Затем перевернуть (для предотвращения высыхания) и хранить так сутки.

Для крема смешать сахарную удру, сливочный сыр, ванилин и сливочное масло. Сахарную пудру вначале класть не всю, а ориентироваться по вкусу до желаемой сладости. Хорошо взбить. Хранить в холодильнике.

На следующий день аккуратно достать бисквит из формы.

Разрезать на три слоя. Каждый слой намазать кремом.

Для украшения я использовала растопленные специальные конфеты.

В этом случае украшала разноцветной посыпкой, а бока - рублеными орехами.

Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный торт
Описание: Предлагаю Вам рецепт классического американского морковного торта (Carrot cake). Беспроигрышный вариант торта для любого праздника.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Приготовила торт по вашему рецепту ,но добавила немного изюма . Рецепт стал любимцем у нас дома ,тесто легкое в приготовлении а на вкус супер нежное теперь делюсь с подругами и боюсь потолстеть )
Делала на день рождения. Получился очень вкусный, гости оценили. Никто даже не отгадал из чего он сделан. Буду печь еще.
ЗдОрово! я всегда готовлю его на дни рождения!))
Да, торт теперь мой фаворит (и не только мой). Оценили ВСЕ На дне рождения у ребенка "улетел" сразу. Вот фото: "https://www.povarenok.ru/photo/81397/".
Он и наш фаворит всегда! завтра День рождения ребенка, тоже буду готовить... как всегда)))
Торт получился точно как в кафешках, а может и вкуснее))) Оценили все, даже те, кто и представить себе не мог, что морковный торт вообще существует Теперь буду его печь постоянно. Некоторые пишут, что уходит много времени на выпекание. Выпекать торт и готовить крем совсем не долго, а для меня ожидание (пока бисквит в течение суток находится в форме) так вообще "на руку" - теперь буду готовить его заранее, а то к праздничному столу и так много суеты на кухне (и в холодильнике торт стоял несколько дней замечательно). Спасибо за рецепт!!!
Я очень рада! Спасибо!
Торт очень вкусный)))
Готовила торт, обалденно... Прост в приготовлении, затрат не много. Крем сделала творожный... Спасибо)))
Спасибо Вам! )))
А соду надо гасить или нет?
я не гасила.
маловато специй..

ну и белки лучше взбивать с небольшим количеством соли в крепкую пену..и вводить последними аккуратно как в тирамису
Позвольте с Вами не согласиться. По мне, так специй в самый раз, если добавить их больше, то вкус будет уже перенасыщенным, хотя, это личное дело каждого. И раздельное взбитие белков в данном случае не имеет значения, так как это не классический бисквит, который должен быть воздушным.
Спасибо Вам за рецепт ! Впервые пекла торт с морковью, мне понравился. Буду повторять.
Спасибо за доверие! У вас отлично получилось!
Интересный вариант приготовления торта, хотя и длительный.
Спасибо!
Этапы изначального приготовления бисквита и конечного украшения торта знимают обычное для торта количество времени; но выпечка и отстойка - вы правы - длительные.
Очень интересный рецепт! Очень понравился
Спасибо!
Вкусный тортик! Очень красивый получился! Скажите пожайлуста размер Вашей формы для выпечки. И ещё - Вы пишете, что готовый бисквит остудить в форме, потом перевернуть - в форме перевернуть или освободить от формы и накрыть бисквит формой, от высыхания? Сливочный сыр - это типа Филадельфии? Спасибо!
Спасибо!
Размер формы - 24см в диаметре. Готовый торт осты=ужаем , не вынимая из формы и затем в форме же и переворачиваем; обычно он хорошо в ней держится, несмотря на эт, на следующий день отделить от формы его всегда легко, используя металлический шпатель или широкий нож.
Сливочный сыр - cream-cheese - да, типа Филадельфии.
Спасибо за ответ! С удовольствием забираю себе!
Очень любим кэррот кейки. Делаю по 2-м рецептам, один из них с коричневым сахаром, другой - нет, но все равно рецепт отличается от Вашего. Вы берете обычную муку или self raising? В рецепте содержится только сода, неужели она одна поднимает такое тяжелое тесто с морковью? Очень симпотичное оформление, действительно, получается торт.
Спасибо!
лучше, конечно, брать self-rising, но, если нет, то обычная + сода тоже работают.
Обалденно -интересно!!!!
С наступающим Новым годом!!!!
Спасибо! И Вас с Наступающим! Здоровья и удачи!
Очень красиво!
Спасибо!
Я все ищу рецепт идеального для себя кэррот-кейка.(точнее -идеального для себя и еще и так, чтобы он подходил моему мужу -наши взгляды на кэррот-кейк расходятся ). Попробую Ваш вариант -спасибо за рецепт -прекрасно оформлен, кстати )
Я тоже искала, это у нас прижился)) Спасибо!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Прекрасный тортик и замечательные фото!
Спасибо!
Морковка с корицей - очень интересно! Надо попробовать, всё очень просто!
А что это за конфеты такие специальные, что они из себя представляют? Их нужно растопить, а потом выдавить из шприца?
ну да, специальные конфеты для оформления; несколько штук растапливаю в мироволновке в целлофановом кулечке, срезаю уголок и выдавливаю узоры.
супер
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook