• 8 января 2013, 22:10
  • 125877

Запеченные фаршированные шампиньоны

Рецепт: Запеченные фаршированные шампиньоны

Быстрое, красивое блюдо, которое не только вкусное но и радует глаз.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные шампиньоны»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
545.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
12.8 г
Порции
ккал
272.7 ккал
белки
11.9 г
жиры
22.4 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
3 г

Рецепт «Запеченные фаршированные шампиньоны»:

  • Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. оставить мариноваться.

  • Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.
    Добавить сливки и слайс сыра. Посолить, поперчить,
    добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.
    Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.

  • Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба.
    Запечь при 180* 10 минут.
    Украсить по своему вкусу.

  • Я украсила бальзамическим кремом, квадратиками из болгарского перца, слайсами молодой морковки и веточками розмарина.

Если оставить немного белка, получится как ромашка в центре гриба (первый на фото).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные фаршированные шампиньоны
Рецепт: Запеченные фаршированные шампиньоны

Быстрое, красивое блюдо, которое не только вкусное но и радует глаз.

Ингредиенты для «Запеченные фаршированные шампиньоны»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные фаршированные шампиньоны» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Прекрасный и несложный рецепт, спасибо огромное!
Идеальная горячая закуска, я считаю! Прошу прощения, что фото прямо из духовки, не успела сфотографировать в красивой тарелке! Вот честное слово, гости за 5 секунд расхватали эту красоту !
красота
Вкусно получилось . Практика показала, что лучше яйцо без белка, тогда оно не вытекает
Изумительно!!! Это закусочка теперь всегда будем на всех моих праздниках! Очень понравилось!!!
я очень рада, спасибо за очень красивое и вкусное фото!
Объедение!
Спасибо за рецепт, все были в восторге!
Яичницу делала отдельно, т.к. грибочки оказались маловаты, но на вкусе это не сказалось.
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, как сказал один из гостей - необыкновенно изысканный вкус!
В рецепте ничего не меняла, сока много не было, я долго держала шляпки с солью, сок выделился на этой стадии.
я очень рада что рецепт понравился
Наивкуснейший и наипростейший рецепт! Такое чудесное сочетание!
Муж был в восторге, думал это ооочень мясное блюдо)
Правда, у меня не получилось аккуратно начинить начинкой мои маленькие грибы, чтобы еще и яйцо туда уместить. Поэтому я схитрила и взяла тесто (тоже откровение) их этого рецепта https://www.povarenok.ru/recipes/show/27314/
и сделала грибы в а-ля пироге.
очень рада, что вам тоже понравилось
У Вас исполнение - класс!

А это блюдо - пипец как вкусно!
Но я готовлю в мультиварке на пару, так как в духовке не сочно.
Шампиньоньончики получились отменные!
Спасибо за рецептик!
Вау , вау , вау. Я просто не смогу не сделать это на Новый год
Прелестно!!!
как же здорово получилось!! А я думала я не люблю грибы, и делала только для мужа но.. рецепт оправдал даже сверхожидания! Спасибо) только яичницу из перепеленых яиц делала отдельно - грибочки были не огромные и никак не влезало в них яйцо!
я думаю, что с яйцом отдельно получилось не менее красиво очень рада, что поменяла ваше отношение к грибам
Спасибо огромное за рецепт!Делала неоднократно, потому что очень нравится мужу! Единственное отступление - запекаю на решетке, так меньше грибного сока.
просто прелесть! фото просто отличное!
Ответ для Бэбита
Супер фото!
Спасибо!
а что такое слайс?
тончайший ломтик продукта, почти просвечивающийся на свет.
Мини-гнёзда получились очень красиво и аппетитно!
Я сегодня попробовала, очень вкусно спасибо! только я вместо колбасы (не ем) добавила бекон.
очень рада готовьте в удовольствие
Какой интересный способ фаршированных грибов! Выглядит очень изысканно и красиво!
Классно вы с яйцами перепелиными придумали, но я бы наверное колбасой не стала портить вкус грибов,но по вашему рецепту все-равно попробую.Спасибочки.
попробуйте обязательно, колбаса дает еле уловимый вкус копчености - очень вкусно
Ну очень красивые солнышки!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки