• 9 января 2013, 11:33
  • 9938

Свинина под соусом из красной смородины

Рецепт: Свинина под соусом из красной смородины

Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Свинина под соусом из красной смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4007.2 ккал
белки
150.8 г
жиры
289.9 г
углеводы
198.7 г
Порции
ккал
801.4 ккал
белки
30.2 г
жиры
58 г
углеводы
39.7 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Свинина под соусом из красной смородины»:

  • Приготовить продукты.

  • Смешать растительное масло, перец черный молотый, паприку и соль. Обмазать мясо и отставить на 15 минут в сторону.

  • Обжарить мясо на сухой сковороде до румяной корочки.

  • Выложить мясо в форму.

  • Приготовить продукты для соуса. Смородину красную можно брать как свежую, так и свежезамороженную.

  • Смешать мед и соевый соус.

  • Измельчить блендером красную смородину, добавить мед с соевым соусом.

  • Залить готовым соусом мясо. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку для запекания на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  • Приготовить картофель для гарнира. Нарезать брусочками и обжарить в масле.

  • Готовое мясо достать из духовки, выложить на тарелку, соус слить в миску вместе с мясным соком. Взбить его еще раз блендером. Для того чтобы у соуса был поярче и вкус и цвет, я добавила, по своему усмотрению, еще пару ложек свежей красной смородины.

  • Выложить мясо на тарелку. Украсить блюдо. Из сыра вырезать елку. Картофель выложить в форме сруба. Мясо полить соусом. Добавить зелень.

  • Приятного аппетита!




















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина под соусом из красной смородины
Рецепт: Свинина под соусом из красной смородины

Быстро, просто и вкусно. Дорогие хозяюшки, поздравляю Всех с Рождеством! Предлагаю вашему вниманию несложное в приготовлении блюдо, которое создаст праздничное настроение.

Ингредиенты для «Свинина под соусом из красной смородины»:

Комментарии и отзывы

Валя! Очень красиво получилось! И вкусно!
Спасибо, за теплые слова .
Замечательное оформление
Спасибо просто уже не знаешь , что придумать, пришел в голову вот такой вариант украшения.
Прекрасный пример , как из обычного запеченого мяса сделать ВКУСНЕЙШЕЕ БЛЮДО ! ОБОЖАЮ СЛАДКИЕ СОУСЫ !
Спасибо.за такую оценку, я рада, что наши вкусы совпадают.
Вкуснятина!
Спасибо!
Представляю, как это вкусно! А какой цвет у соуса! А тарелочка! Оформлено по праздничному, по новогоднему!
Спасибо за Ваш отзыв, я старалась.
Мяско с кислой ягодкой... вкусно! И очень красиво подано! Море +++++.........!
Спасибо, мне приятно, что Вам понравилось.
И от меня +. Елочка такая классная!
Спасиб , за отзыв и внимание к рецепту.
Вам + вы молодец. Ягода с мясом, это всегда очень вкусно. Так что я представляю какое у вас интересное сочетание. Ятоже мариную мясо в черной смородине, а в люля кебаб добавляю красную. Посмотрите в моих рецептах может возьмете себе на заметку
Спасибо, большое за подсказку, обязательно посмотрю Ваши рецепты.
Очень вкусно! От мебя++++++++= и удачи!
Спасибо, Марина,это рецепт из разряда быстро, просто , на скорую руку.Ищу рецепты , куда ягоды использовать можно.Приходится опробывать новые , неизведанные до сегодняшнего дня рецепты.
Валя! От меня огромный плюсище!
Спасибо, плюсище мне пригодится.
Супер!!! Очень интересный соус!
Спасибо за оценку.
И соус интересный, и подача нескучная. Я так понимаю, что мед и киккоман несколько нейтрализуют смородиновую кислинку?
Да, Вы верно подметили,но все же вкус такого соуса на любителя. В процессе приготовления соус разбавился мясным соком, кислинка ушла , но в конце все таки я , добавив немного свежих ягод в готовый соус., вернула этот вкус
И от меня ловите +++ Удачи Вам Такая забавная елочка у Вас получилась!
Спасибо за плюсики, за отзыв.
Валентина, как интересно Вы украсили блюдо! Очень празднично! Удачи!
СПАСИБО,так приятно , когда Вам нравится.
Валюшка, наконец-то я дождалась твоего рецепта! Очень интересный соус! Удачи тебе в конкурсе
Светлана, ты как всегда в числе первых заглянула ко мне и поддержала.Мой рецептик рядом с твоей пирамидой никогда не сравнится.Я вижу тебя в числе призеров.За пожелание удачи большое спасибо.
Ой какая красота!!!
Спасибо, так приятно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки