• 12 января 2013, 16:38
  • 12790

Булочки "Счастливые свинки"

Рецепт: Булочки Счастливые свинки

Этот рецепт очень хорошо подойдет для тех, у кого маленькие детки или внуки! Доставьте радость им! Рецепт очень прост и делать недолго, зато сколько будет радости...

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Счастливые свинки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2838.9 ккал
белки
75.7 г
жиры
65.1 г
углеводы
493.5 г
Порции
ккал
283.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Булочки "Счастливые свинки"»:

  • Прикладываем кружки с пятаками

  • Добавляем ч. л. начинки

  • Накрываем другим кружком и прижимаем, делаем сразу ушки.

  • Смазываем готовые яичным желтком и ставим в духовку.

Завести тесто из всех ингрeдиентов, дать постоять 30 минут. Для начинки у меня абрикосовый джем.
Готовое тесто раскатываем в пласт 4 мм, вырезаем кружки диаметром 8см и 4см. - 20шт. и 10шт. Маленькие будут пятачками, прикладываем их на большие кружки и вырезаем ноздри, я делала это обычным колпачком от ручки.
На один кружок кладем ложку начинки, прикладываем другим, с пятаком, придавливаем, защипываем.
Ушки - режем треугольники из оставшегося теста, прикладываем ушки, защипываем.
С тестом долго не работаем, обмазываем желтком и ставим в разогретую уже духовку. Печь при 200гр 15 минут.
Ну, глазки - ваша фантазия.. Я делала из душистого перца. Можно взбить белок, выдавить белые шарики и потом сверху - маленький горошек, будет глаз. Приятного!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Счастливые свинки"
Рецепт: Булочки "Счастливые свинки"

Этот рецепт очень хорошо подойдет для тех, у кого маленькие детки или внуки! Доставьте радость им! Рецепт очень прост и делать недолго, зато сколько будет радости...

Ингредиенты для «Булочки "Счастливые свинки"»:

Фотографии «Булочки "Счастливые свинки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Скажу сразу, что булочки вышли замечательные, нежные, мягонькие и вкусные. Тесто делала точно по рецепту (1 яйцо в тесто добавляла!), только сахара уменьшила до 30 г. Замешивала в хлебопечке, там же подержала 30 минут для подъема. Тесто нежнейшее, мягонькое, такое живое. Налепила 18 штук (формовка другая), дала 20 минут отдохнуть и выпекала 18 минут при 180 градусах, предварительно смазав верх молоком. Очень вкусно!
Обалдеть, какая прелесть
Это прооооосто нечто
Подруга любит свинок в любом проявлении, и, кажется, я нашла ей подарок на День Рождения!!
А сколько булочек выходит из этого количества теста?
много...целая свиноферма будет! если 4естно не помню 10-12
30 грамм дрожжей - свежих? а если сухих, тогда сколько?
ну сухих примeрно 2 ч.л.
Готовили с детками по Вашему рецепту. Это что-то изумительное! Малыши мои и тесто подмесили, и свинок собрали сами. Глазки сделали их темного изюма. А в начинку - половинки абрикос. Правда, я не поняла, нужно ли яйцо в тесто или оно для обмазки указано в ингредиентах, решила не класть
Спасибо за чудесный рецепт и идею оформления
я рада что вам понравилось!!! Яйцо в тесто надо.. я забыла его а потом попросила дописать.. ну получилось и хорошо
значит, в следующий раз с яйцом тесто сделаю хотя мне и так очень понравилось: пышное и нежное, смели так быстро, что сфотографировать не успела!
какие хорошенькие !
мои свинки с яблоками, тесто супер, правда месила не я, а хлебопечка. спасибо за рецепт
а где фото...
как только выйду с компьютера обязательно прикреплю фото)
Ответ для Esenija
Оказывается рейтинга не хватает(((
А еще глазки свинкам я делала из малюсеньких шариков теста
можно у себя на страничке в альбом поставить..
добро пожаловать ко мне на страничку, в альбом добавила фото моих свинок)
хорошенькие получились Аня!
возможно могли быть и получше, если бы сынок помогать не просился и не хватал заготовки с пятачками со стола)))
а рабочую поверхность мукой присыпать или маслом смазывать?
я делаю с мукой..
наверно я уже достала , а что значит - вырезаем кружки диаметром 8см и 4см. - 20шт. и 10шт., а 10 шт. чего?
10 шт - это пятачки
Ответ для aro7428
8см-20 а 4см -10...нам надо 8 см двойное коли4ество..вы еще раз посмотрите на фото ..это же пирожок спрашивайте..не4его страшного
спасибо. вчера сделала, отчитываюсь))) тесто по вашему рецепту просто обалденноее получилось! на свинок не хватило терпения, сделала всего 5 шт.((( все сильно хотели есть и ждать не могли пока я их налеплю, но те, которые все же налепила - съели первыми и хотелось еще. из остального теста делала просто булочки. в следующий раз буду делать свинок, когда не будет ни кого дома, а то стоят все над душой и просят есть. но у меня есть вопрос, у меня пятачки плохо лепились, может тесто слишком крутое получилось? мне пришлось мазать яйцом и лепить их на него иначе держаться не хотели, отваливались)))
я рада что вам понравилось...тесто должно быть мягкое , наверно у вас крутое было или муки много..я не смазывала...просто прикладывала и все..оно липло.
а как дырочки в носу делать?
читайте рецепт еще...там все написано...
Ну надо ж такое придумать! Славные поросятки! Только тесту не надо подольше расстояться? +
если тесто еще расстоится то уши все отвалятся...
Будет есть худеньких!
а глазки из чего ?
я делала из перчинок болших...
а как потом их есть????? может можно замену найти?
ну убрать и все...можно конечно...
это из такого кружочка теста они так сильно поднимаются? выглядят как будто шарики из теста слепили
да тесто подымается...
Симптяшки - мои внуки будут в восторге - спасибо за идею.
на здоровъе!!!
Прелесть какая! Спасибо!!!!
на здоровъе!!!
Такие лапочки !
девочки в рецепте пропустила 1яйцо надо. извеняюсь...
Очаровательные хрюшки!!!!
Спасибо просто огромное от меня, а еще больше от моих детишек - они были в восторге. Правда из рецепта взяла только идею. Тесто свое, а начинкой были кружочки колбаски (рассудила, что раз свинка, значит мясо, да и детишкам перекус) . Поробовать удалось лишь когда сынишка дал угостить своей булочкой, остальные просто улетели. Да, в качесте глазок приладила пару зернышек черного кунжута.
классно!!!
Ответ для panna1979
спасибо вам за внимание к моему рецепту и за отзыв!
Ответ для panna1979
классно, тоже буду сегодня делать, может получится, а про кунжут - классная идея, модно еще и мак попробовать
Какие свинки симпатичные!!!!
Ну, очень симпатичные!!!
Забрала рецепт!
Какие пятачки аппетитные -загляденье!!! Отличное оформление!
спасибо!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки