• 25 февраля 2010, 15:25
  • 12643

Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом

Рецепт: Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом

Пикантный рулет из белой рыбы с шампиньонами, сыром и кедровыми орешками под горчично-медовым соусом. Заканчивается ещe один замечательный конкурс, который подарил нашим сердцам немного романтики среди серых будней. Кто-то иначе взглянул на своего мужа, стал уделять больше внимания, кому-то просто запомнятся, возможно, редкие минуты общения наедине.. Согласитесь, те, кто участвовал в конкурсе, ведь вы стали ближе со своими половинками?! На конкурс "Подари мне этот вечер".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом»:

Количество порций: 3



Рецепт «Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом»:

Итак, филе пангасиуса (у меня было не замороженное, а охлаждённое, замороженное - разморозить), разрезаем там, где это возможно (нужно судить по толщине и форме филе), вдоль, чтобы получился один общий пласт рыбы, который мы будем сворачивать в рулет. Смазываем его 1 чайной ложкой горчицы, солим и перчим по вкусу. Оставляем пропитаться минут на 10.

Тем временем на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный соломкой.

Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость и шампиньоны немного не подрумянятся. Солим и перчим по вкусу.

Картофель очищаем, нарезаем тоненькими ломтиками. Кладём в холодную воду.

Рыбу посыпаем нарезанными кедровыми орешками.

Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем половиной рыбу.

Выкладываем на сыр грибы с луком. Посыпаем оставшимся сыром.

Сворачиваем рулет, выкладываем его в форму.

Для соуса хорошо смешиваем все ингредиенты. Оставшуюся горчицу, мёд и масло.

Небольшим количеством соуса смазываем рулет сверху.

Вырезаем из ломтика сыра и слоёного теста сердечки и украшаем ими рулет.

Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, у меня 40 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.

С картофеля сливаем воду, высушиваем его бумажными полотенцами и обжариваем в большом количестве разогретого масла.

При подаче выкладываем на тарелку картофель, поливаем его соусом. Здесь желательно дать немного постоять картофелю (минутки 3), чтобы он немного пропитался соусом.

На картофель выкладываем рулет, нарезанный на порции. Посыпаем немного кунжутом.

...

...

Приятного аппетита!
Любите друг друга!














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом
Описание: Пикантный рулет из белой рыбы с шампиньонами, сыром и кедровыми орешками под горчично-медовым соусом. Заканчивается ещe один замечательный конкурс, который подарил нашим сердцам немного романтики среди серых будней. Кто-то иначе взглянул на своего мужа, стал уделять больше внимания, кому-то просто запомнятся, возможно, редкие минуты общения наедине.. Согласитесь, те, кто участвовал в конкурсе, ведь вы стали ближе со своими половинками?! На конкурс "Подари мне этот вечер".


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно, получилось очень вкусно)))))) немного не так как ожидала))))
Я как всегда оказалась добра на начинку и рулетик у меня соответственно не получился боюсь идти на кухню, все в горчице и грибах))))) посмотрим как будет по вкусу
Хороший рецепт, очень. Я его попробовала сделать, только вот без кедровых орешков (боюсь их - отравилась как-то ими, потом 2 недели горечь во рту была и у меня и у мужа, хотя брали в дорогом магазине, кстати, в интернете про это много форумов есть, так что поосторожнее). Плюс от себя добавила фольгу - сделала такие мешочки открытые сверху для каждого рулетика. Потому что из личного опыта пангасиус высыхает в духовке зачастую. Так вот в фольговых мешочках весь сок остался при рыбе, а сверху корочка запеклась оооочень вкусная! СПАСИБО за хорошую идею!
Какая ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!! Молодец, безумно красиво, аппетитно.....СУПЕР!!!!!
Юлик,просмотрела такую вкусноту,забрала+++++++++
Мне очень понравился рецепт! Я его взяла на заметку. А уж оформление, как всегда, выше всяких позвал!
С праздником весны Вас!
Талантище! Обращает на себя внимание! Это точно! Не удивлюсь, если Ваше блюдо появится в каком-нибудь ресторане класса Luxury/
Супер! Очень интересный рецепт!
Юльчик, шикарная рыбка!!!!! Красотища!!!!
прелесть! Юльчик, восхитительный рулет и фото чудесные! удачи, милая++++++++
Спасибо, Дашунчик!!!
Все прекрасно! Впрочем, как всегда! Только удачи!
Спасибо большое!!!
Вкуснятинка!!!++++++++++
Спасибо!!!
Юляш, ты как всегда на высоте! Блюдо офигенное, фотки просто шик, стол нежно-романтический!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Юленька,бесподобно приготовлено!А фото-высший класс!
Спасибо большое!!!
Юлечка! Так вкусно-вкусно и красиво...нет слов!!!
Спасибо!!!
Юлечка ШИКАРНО!!! Удачи!
Спасибо!!!
Юль, у тебя все с душой, так романтично и трогательно... очень надеюсь увидеть тебя в списке победителей
Спасибо, Ириш! Мне тоже, конечно, хочется, но достойных очень много..
Простую жаренную картошку можно так приготовить, что и с тарелкой съешь, а можно и испохабить :-! . Это уж у кого как руки приделаны(это я для kleo8080).
А Юлия - МОЛОДЕЦ! Сочная рыбка на хрустящей подушечке...Ням
Спасибо!!!
Обалденная рыбка, Удачи, Юлия!!!
Спасибо большое!!!
Удачи в конкурсе!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1359 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки