• 13 января 2013, 17:28
  • 8431

Салат "Жемчужина"

Рецепт: Салат Жемчужина

Салат изысканный, нежный, тает во рту, хочется еще. Необычное сочетание продуктов. На любой праздник и не только, с бокалом хорошего вина ощутите себя на берегу моря с салатом "ЖЕМЧУЖИНА".

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Жемчужина"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1295.2 ккал
белки
73 г
жиры
100.8 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
10.3 г
жиры
14.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Салат "Жемчужина"»:



Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Форель или Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой), дать настояться несколько часов и подавать.
Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Жемчужина"
Рецепт: Салат Жемчужина

Салат изысканный, нежный, тает во рту, хочется еще. Необычное сочетание продуктов. На любой праздник и не только, с бокалом хорошего вина ощутите себя на берегу моря с салатом "ЖЕМЧУЖИНА".

Ингредиенты для «Салат "Жемчужина"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Салат "Жемчужина"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Светочка!Очень вкусный салатик получился!Больше всего боялась,как всё будет сочетаться с апельсином...а зря.Все ингредиенты к месту и на своих местах!Однозначно буду повторять и не раз!Спасибо за рецепт!С Новым годом тебя и твою семью!
Благодарность ешё здесь!
https://www.povarenok.ru/blog/show/41998/
Светочка, спасибо за нежный, красивый салат! Даже жаль его было трогать! Он украсил стол в мой День Рождения!!
Спасибо за великолепный отчет. Очень красиво
Готовила без икры и перепелиных яиц (без жемчужин), да еще и слои перепутала, поэтому не фотографировала. Салат очень вкусный - сочный, не соленый, не тяжелый, но сытный. Обязательно буду делать еще и добавлю фото. Спасибо Вам от всей нашей семьи!
Спасибо, это мой любимый салат Семье привет. Готовьте на здоровье
Кто сомневается насчёт апельсина - не сомневайтесь. Без него салат был бы слишком солёным, а так - и солёно в меру, и сочно!
Спасибо
вкусненько!
Запал мне в душу этот салат, но смущало присутствие апельсина. И до последнего сомневалась, но потом добавила и не пожалела! У меня не было перепелиных яиц, а икру зажала... поэтому оформила так
Спасибо. Я рада,что понравился!!!!
сочетание продуктов хорошее, думаю, должно быть вкусно) единственно, именно меня, смущает немного апельсин, я не привыкла видеть его в салатах, привычнее ананас, наверное можно и с ним попробовать. оформление и название оригинальное, Вам за рецепт
Красивый салат!
Таки рыбу сырую или соленую класть?
Соленую.
этот салат не имел успеха, часто демонстрировался на других форумах, но желаю успеха
А вы его пробовали?
Ответ для таиза
На вкус и цвет товарищей нет. Мне вариант оформления очень понравился, особенно для романтического ужина, который вскоре и предстоит Только вот... на апельсин я вряд ли решусь
Красивый салат! Смелое и экстравагантное сочетание продуктов. С дебютом Вас!
Красиво!
Красивый салатик! С дебютом!
здорово! мне очень понравился рецепт! Забираю!!!
Прелестный салатик!
Салатик вкусный. Отредактируйте пожалуйста, в инргедиентах форель а в рецепте семга, я понимаю что разницы в принципе нет, но в комментах то обязательно заметят
Спасибо! Уже отредактировала
А вы романтичны! И такой добротный подход.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки