• 14 января 2013, 19:32
  • 23106

Деревенский гусь

Рецепт: Деревенский гусь

Это блюдо в нашей семье всегда делал папа. А как замуж вышла, пришлось самой учиться. Гусь, запеченный в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Деревенский гусь»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24978.6 ккал
белки
1067.2 г
жиры
1483.6 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
303.9 ккал
белки
13 г
жиры
18 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Деревенский гусь»:

Берем гуся, кладем его на спину и разрезаем вдоль по груди!
Посыпаем солью, перцем, давим чеснок и хорошо натираем с внутренней и внешней стороны, хорошо-хорошо, прямо тщательно.
Кладем на противень, оставляем на 15 минут!
Разогреваем духовку, примерно до 180-200 градусов. Помещаем гуся,
и пусть отдыхает минут 50.
Тем временем, смешиваем майонез с кетчупом и смазываем гуся.
Загружаем далее в духовку до готовности (еще примерно 30 минут)... Все!!!
Приятного аппетита


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенский гусь
Рецепт: Деревенский гусь

Это блюдо в нашей семье всегда делал папа. А как замуж вышла, пришлось самой учиться. Гусь, запеченный в духовке.

Ингредиенты для «Деревенский гусь»:

Фотографии «Деревенский гусь» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт! Красивые фото и проста приготовления. Спасибо за любимый рецепт вашей семьи. Делитесь в нами еще
Красивый гусик.
спасибо
гусь, красавец! а жира много вытапливается ? и что сделали с жиром?
Спасибо. Да,много-пол литра точно. Жарю на нем картошку. Мужу очень нравится)
Гусь получился очень вкусный!!! Единственное держали в духовке 4 часа( гусь был большой). . Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие!!! У меня просто был маленький и молодой.
Может и вкусный гусь, но испортили впечатление уроками орфографии.
что за чушь?
ням ням.. других слов нет
спасибо
Чеснок 1 шт. - имеется в виду 1 головка, наверно?
И, пожалуйста, исправьте описки - они очень портят впечатление от Вашего рецепта.
что именно исправить?
протвинь... запеченый
Пишется "запеченный", "противень"
(Извините)
протвинь... запеченый
Пишется "запеченный", "противень"
(Извините)
а не все ли равно? тут что орфографический кружок?!
Нет, не все равно. Это неуважение к себе и читающим
Нет, не все равно. Это неуважение к себе и читающим
Так, если я допустила описку, или не знаю как пишется слово, мне нужно за словарем бежать?
по минимуму прочитать правила ресурса и воспользоваться редактором... ворд например...
я уже давно исправила!!! После первого раза!!! Че вы прибадались все ко мне?
Ответ для Нанька Галкина
Гугл в помощь
спасибо!
Ответ для Нанька Галкина
Вариант
Спасибо!
Чеснок 1 шт. - имеется в виду 1 головка, наверно?
И, пожалуйста, исправьте описки - они очень портят впечатление от Вашего рецепта.
Да, 1 головка!!! Я не нашла там "головка" , только "зубчик" и "штука"
Спасибо. Теперь понятно.
По размеру гуся головку чеснока и надо, зубчика мало будет
Вот скажите,пожалуйста, на будущее!!!
Вот как в таких случаях писать, по-штучно зубчики пересчитать или как?
в поле дополнительной информации к ингредиенту пишите "1 головка".
Спасибо
И правда... Что-то слишком быстро...
гусь готовится 1 час 20 минут? и как? не жестковат???
гусь готовится 1 час 20 минут? и как? не жестковат???
Гусь гусю рознь! Время приготовления зависит от веса гуся, а мягкость мяса от того, чем гуся откармливали. Можно и за час приготовить отменного нежного гуся. Только час - это время нахождения гуся в духовке. А предподготовка займёт гораздо больше времени.
Ответ для Меркава2011
да нет,не жестковат))мы так всю жизнь делали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки