• 19 января 2013, 13:31
  • 28589

Колдуны

Рецепт: Колдуны

На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Колдуны»:

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.3 ккал
белки
38.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
294.6 г
Порции
ккал
194.1 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.9 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
95 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.4 г
углеводы
16 г

Рецепт «Колдуны»:

Натереть картофель и лук на мелкой терке, добавить соль, слить лишнюю жидкость, добавить специи, яйцо, муку.

На сковороду наливаем немного масла, кладем ложку картошки, разравниваем, сверху фарш и накрываем слоем картошки. Обжариваем с двух сторон. Когда все пожарите, сложить колдуны в эту же сковороду и на медленном огне пропарить немного.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колдуны
Рецепт: Колдуны

На сайте есть подобные рецепты, но мой по способу приготовления самый простой!

Ингредиенты для «Колдуны»:

Фотографии «Колдуны» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень любим колдуны. Раньше делала с сырым фаршем и подтушивала или доготавливала в микроволновке. А сейчас, чтобы было совсем уж быстро, фарш довожу до готовности (жарю), а потом делаю по рецепту. Быстро и вкусно.
Светочка, очень вкусно и без лишних телодвижений! Беру в постоянное пользование!
На здоровье!
Светочка, это мое любимое блюдо!
Оленька, рада, что рецепт понравился! Можно, я у тебя штучку утяну!
Тащи, пока есть еще.
приготовила колдуны, получились вкусно, но не красиво. картошка потемнела, и я поставила их потушить и они стали разваливаться. когда обжаривала вид был гораздо красивее! готовить буду еще обязательно, но буду только жарить! за рецепт спасибо)))
Вам нужно было тереть:немного картошки, немного лука, тут же перемешивать, так до тех пор пока все не перетрете, тогда картошка не будет темнеть. Тушили как?
чуток водички капнула и под крышкой. вот сейчас думаю не надо было наверное воды))) но они тогда остыли затвердели. написала то сразу как приготовила. уже все смолотили))) а за совет спасибо))
так готовила колдуны моя мама .для меня это самый правильный и вкусный рецепт .завтра день рождения мужа и я сегодня сделаю заготовочки а завтра потушу с укропом и сметаной !ура колдунам!
На здоровье!
Спасибо Светочка за столь вкусный и простой!
На здоровье, рада что понравились!
Только что приготовила, так вкусно и очень сытно! рецепт замечательный!!! Вам+++++
Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
А фарш не сырой получается внутри?
нет
Великолепный и быстрый рецепт. Обязательно приготовлю! Ни разу ещё не готовила таких "Колдунов"!!! Спасибо за простой рецепт, добавлю к себе в КК.
На здоровье! Действительно, они готовятся быстро, получается вкусно!
Очень вкусно! Я к картошке добавляю свежую зелень! Спасибо за идею!
На здоровье!
Как вы думаете, можно их запечь вместо того, чтобы жарить?
Конечно можно.
нямишно надо б наколдовать ++
А мне понравились такие "котлетки"... Быстро, без лишних хлопот!
Что-то картофель на фото совсем не на мелкой терке натерт (мне так кажется).
У меня такая мелкая терка.
Исправьте пожалуйста свои ошибки!!! А фото точно ваше??
А у вас есть сомнения, что фото не мое?
Просто фото обрезанное, не в полный формат. Знаете, сколько здесь на Поваренке встречается чужих фото?! Часто начинающие поварята берут чужое фото, обрезают его, там где есть чье-нибудь имя или логотип и выдают за свое. Так что не обижайтесь, я просто спросила.
Это мое фото, и оно не обрезанное, я так фоторафирую, маскимально приближаю к блюду, что бы был, как можно лучше виден результат. На ваш коментарий я не обиделась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки