• 20 января 2013, 19:29
  • 3499

Кексик к чаю

Рецепт: Кексик к чаю

Не судите строго, я на сайте давно и по многим вашим рецептам уже готовила, сама только сейчас решилась поделиться с вами своим рецептом. Увидела здесь несколько вариантов кекса, добавила немного своего и смотрите, что получилось. Самое главное, что мои дети и муж схрумали его за один присест к чаю!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексик к чаю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3319.4 ккал
белки
56.6 г
жиры
117.5 г
углеводы
493.9 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
5 г
жиры
10.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Кексик к чаю»:

В мисочке смешать кефир, сахар - до растворения сахара, добавить соду (гашеную уксусом), яйца - перемешать, добавить коньяк и цедру, ваниль - перемешать, долить подсолнечное масло, перемешать и добавить муку - перемешать.

Формочку, в которой будете печь, смазать маслом и посыпать манкой или мукой - вылить тесто (половину), сверху изюм или любой сухофрукт, залить второй половиной теста.

В духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. После приготовления достать из формочки и присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексик к чаю
Рецепт: Кексик к чаю

Не судите строго, я на сайте давно и по многим вашим рецептам уже готовила, сама только сейчас решилась поделиться с вами своим рецептом. Увидела здесь несколько вариантов кекса, добавила немного своего и смотрите, что получилось. Самое главное, что мои дети и муж схрумали его за один присест к чаю!!!

Ингредиенты для «Кексик к чаю»:

Комментарии и отзывы

Если за основу Вы берете рецепт(ы) с сайта, просто его чуть переделываете под свой вкус, то это - не новый рецепт. Такие размещают в Дневниках или добавляют фото к рецепту-первоисточнику и пишут о своих дополнениях (изменениях).
Спасибо, буду знать
Вы начинайте каждый этап приготовления с новой строки, пожалуйста. И запятыми не пренебрегайте.
Кекс, конечно, хороший. Только публикации рецепта на главной странице кулинарного сайта следует уделить побольше своего авторского внимания.
И соду гасить уксусом - тоже лишнее, правы люди. Вкус, конечно, не испортите этим. Просто лишнее действие, лишённое смысла.
Удачи!
Спасибо
Красивый, пышный кекс.
Спасибо
Кекс пышный и красивый у Вас ! Только добавьте вариант рецепта. Поиском воспользуйтесь. Просто так наверное правильно будет... А я на сгущёнке пеку - получается тоже изумительно!!!
вместо кефира?
Да, без кефира. Наберите кекс в поисковике, там много на сгущёнке.
под руками оказался кефир
Да на здоровье...кефир, так кефир...он полезнее.
Все хорошо!!!Только я когда соду ложу с кефиром, тогда уксусом не гашу.От кефира кислоты хватает.
Будем экспериментировать дальше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки