• 21 января 2013, 8:44
  • 30565

Филе индейки с рисовой лапшой

Рецепт: Филе индейки с рисовой лапшой

Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
914 ккал
белки
92.3 г
жиры
48.1 г
углеводы
30 г
Порции
ккал
228.5 ккал
белки
23.1 г
жиры
12 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Филе индейки (400гр) режем брусочками, жарим до готовности на раст. масле (не солим!).
Лук репчатый крупный (1шт) режем полукольцами, обжариваем в другой сковороде (глубокой).
Перец болгарский крупный (1шт) режем соломкой, добавляем к луку, перемешиваем, обжариваем.
Морковь крупная (1шт) - на терке д/корейской, добавляем к овощам, перемешиваем все, жарим до готовности.
Тем временем заливаем рисовую лапшу (250гр) кипятком на десять мин. (не кипятим!). Не забывайте помешивать.
Мясо готово, перекладываем его к овощам, аккуратно перемешиваем, освобождаем лапшу от воды и тоже в сковороду. Все перемешиваем так, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
1,5-2см корня имбиря - на мелкой терке- в сковородку,
4 ст. ложки соевого соуса - в сковородку, перемешали и через пять минут готово.
Приятного аппетита!
P.S. Филе индейки можно заменить на куриное.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Филе индейки с рисовой лапшой
Рецепт: Филе индейки с рисовой лапшой

Я впервые осмелилась продемонстрировать свой рецепт. Не судите строго, Необыкновенно вкусное блюдо! Даже осмелюсь отнести его к диетическим. Пикантность придают имбирь и соевый соус. Попробуйте, очень понравится!

Ингредиенты для «Филе индейки с рисовой лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Филе индейки с рисовой лапшой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Достойное блюдо для быстрого приготовления обеда/ужина. Готовила из куриной грудки, обваляв кусочки в крахмале, так она не получается сухой. Мне не хватило приправ, добавила свой вкус (острый перец и смесь китайских приправ). Благодарю автора за отличный рецепт!
Очень вкусно! Дела раньше немного иначе. Этот рецепт больше нравится . У меня, к сожалению , не окащалось перца, с ним еще вкуснее. И лапши положила больше, так у меня сын - макаронная душа . Уплетает во всю! . Спасибо большое за рецепт
Люблю подобные блюда! Большое спасибо, очень вкусно!
Перец у меня был красный и зеленый, а лапши взяла 100 г. Сверху посыпала кунжутом.
Спасибо за рецепт! Получилось вкусно!
На вкус понравилось! Но у меня вопрос по количеству лапши, ее 250г. сухой нужно? Просто, я взяла 200г. сухой лапши, запарила, ее получилось очень много, и она доминировала над остальными ингредиентами.
Странно, у меня вроде как все нормально получается.Но судя по Вашему фото, я бы не сказала,что лапша доминирует. В принципе ,в этом блюде ( в готовом виде) должна быть такая пропорция: 1/4-мяса,1/4-лапши , а остальное овощи.
На фото я много лапши не клала, у меня получилось 1/2 лапши и все остальное. Я думаю, в следующий раз 100 лапши возьму.
Объедение, люблю такую лапшу, забрала в книну
Рецепт очень хороший! Но поработайте пожалуйста с оформлением описания приготовления - когда все одним абзацем, то очень тяжело читать.
Спасибо,приму к сведениею
спасибо за рецепт попробую, к тем более что рисовая лапша лежит, готовить ее снова не решаюсь, первый раз был неудачный, я ее варила и она превратилась в кашу. А у вас лапша не твердая после замачивания?
Нет, лапша не твердая,просто ее периодически перемешивайте. А вообщ я и соспагетти (тоненькими)делала,тоже вкусно.
Ответ для Baksik05
Готовьте ее лучше так, как написано на упаковке. Лапша везде разная, из разного сырья. У меня, например, сначала замачиваем на 10 мин., а потом варим 5 минут (не переваривать!!!), промываем холодной водой.
Обязательно попробую
Необычно! Попробуем!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки