• 26 января 2013, 12:44
  • 3852

Самое "мандариновое" мясо

Рецепт: Самое мандариновое мясо

Очень интересный способ маринования мяса и пикантный вкус готового блюда. Если вы любите цитрусовые, тогда угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Самое "мандариновое" мясо»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2966.6 ккал
белки
172.6 г
жиры
221.7 г
углеводы
82.6 г
Порции
ккал
741.7 ккал
белки
43.2 г
жиры
55.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
180.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Самое "мандариновое" мясо»:

  • На примере рульки я хочу показать очень интересный способ маринования мяса,
    подойдёт любой красивый, свежий кусок мякоти.

  • Из рульки извлечь кость, это не сложно, главное желание!

  • Приготовить соус: смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, перец и паприку, выдавить сок 1 мандарина (прямо руками, тяжелого здесь нет ничего).

  • Если использовать кусок мякоти, тогда его нужно разрезать вдоль, не до конца, так чтобы получилось "полотно", в которое можно завернуть начинку, смазать соусом.
    С рулькой проще, после изъятия кости, получается "карман", тщательно обмазать соусом внутри.

  • Мандарины наколоть, например зубочисткой, проколов должно быть не менее 10.

  • Веточки розмарина поместить под кожу, для этого ножом делать надрез, подкожный и туда по веточке розмарина.

  • Чтобы выглядывал только край веточки.

  • Поместить мандарины внутрь мяса, плотно утрамбовывая, чтобы из мандаринов прямо сок вытекал,
    края сомкнуть шпажками, или нитками, кому как удобно.

  • Остатками соуса смазать мясо снаружи и оставить для мариновния хотя бы на 2 часа.
    Сами понимаете, что при нехватке времени можно и сразу запекать,
    но для более тонкого аромата и мягкой текстуры мяса, всё же нужно время для маринования.

  • Запекать 1,5 часа при средней температуре (ориентируйтесь по своей духовке) у меня это 170 град.
    Запекаю я в рукаве, дабы оградить стенки духовки от брызг.

  • При запекании объём мяса будет уменьшаться и оно будет плотно "окутывать" мандарины,
    поэтому при нарезании распадаться ничего не будет.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самое "мандариновое" мясо
Рецепт: Самое "мандариновое" мясо

Очень интересный способ маринования мяса и пикантный вкус готового блюда. Если вы любите цитрусовые, тогда угощайтесь!

Ингредиенты для «Самое "мандариновое" мясо»:

Фотографии «Самое "мандариновое" мясо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из шеи, мясо получилось очень вкусным и нежным. Но мандарины... это что-то!!! Спасибо за шикарный рецепт!
На здоровье, спасибо за прекрасный отчёт!
Смотрится восхитительно!
Лесенька, цитрусовые просто обожаю и охотно верю, что мясо получилось очень вкусное и ароматное! Забираю с удовольствием!
Леся, выглядит мясо бесподобно, а уж какие, наверное ароматы витают во время приготовления... Мясо с цитрусовыми люблю, забираю в кк.
Безумно красиво и аппетитно!
Шикарно!!! Побежала за рулькой.....
Очень красиво!!!
Леся, какая красота! Представляю, какое это ароматное мясо! Чудо, а не рецепт!
спасибо большое!!
Необычно. Оригинально. Фото - супер! ++++++
очень красиво! Лесь ты просто волшебница!
Вау,как красиво получилось,люблю все с цитрусовыми!
Оленька, спасибо, и я )))
Лесенька, вот это красотаааа! Мандарины тоже съедобные? Или всё, что нужно, они отдали мясу

А я сегодня тоже мясо запекаю по рецепту из твоей книжечки!
Спасибо, Ниночка,
ты знаешь кушали это мясо 4 взрослых, из которых двое съели мандаринки, а двое нет
(мне не очень ..., а вот одна мадам сказала, что очень вкусно, как соус к мясу, они же мягенькие).
Так что на любителя )))
Понятно!
Я рада, что книжечка с рецептами заинтересовала
Ага, уже 2й рецепт готовила по ней!
На здоровье !
Шикано, Лесенька! Какая ты молодец!!!
Ларисонька, спасибо !
Вот это ДА!!!! Класс!!!+++!
Очень красиво! Необычно! Фото вызывают аппетит!
Спасибо, Оленька !
Леся, мясо-полный отпад..... Фото супер!!!!
Людочка, спасибо большое !
Такая красота, просто обалденно!!!!!!!
рульку я люблю, а вот с мандаринами еще не ела, спасибо за идею!
Невероятная красота!)))) Браво!)))
Спасибо большое !
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки