• 28 января 2013, 16:01
  • 9382

Чипура, запеченная в духовке

Рецепт: Чипура, запеченная в духовке

Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Чипура, запеченная в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1056 ккал
белки
210 г
жиры
24 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
528 ккал
белки
105 г
жиры
12 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
88 ккал
белки
17.5 г
жиры
2 г
углеводы
0 г

Рецепт «Чипура, запеченная в духовке»:

  • Моем и чистим рыбу. Делаем надрез (можно и без надреза).

  • Хорошенько солим и перчим со всех сторон. Посыпаем мятой и немного тимьяна. Одну дольку лимона кладем вовнутрь рыбки.

  • Противень промазать маслом. Положить лук, нарезанный полукольцами.

  • Укладываем рыбку на лук. Сверху рыбы - небольшие кусочки сливочного масла. Ставим рыбу в разогретую духовку (180-190 град.) на 35-40 минут. Но! Может быть и меньше, ориентируемся на свою духовочку.

  • Подаем без лука и лимона, с которым запекали.

  • Нарезаем лимон и украшаем рыбку.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипура, запеченная в духовке
Рецепт: Чипура, запеченная в духовке

Чипура (дорада, морской лещ) - одна из популярных рыб в Турции. Вкуснее всего она получается, когда её запекают целиком. Мясо изумительно нежное и сочное, и к тому же в нем мало костей. Едят эту рыбку с разными салатами, салатами-мезе. А пьют Ракы.

Ингредиенты для «Чипура, запеченная в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Чипура, запеченная в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличнейшая рыба получилась, спасибо!
Ответ для suliko2002
Спасибо, что приготовили и оценили!
V nawih krajah 4ipura ne voditsa,no ja vi4itala,wto eto morskoj lew ,a lewa najti ne sostavilo truda o4enj vkusno
Хоть и рыбка "страшненькая", но уверенна, что вкусненькая . Мне нравится, когда рыбка просто с лимоном готовится , а у Вас тут ещё и травка есть.
На вкус, как сказала моя мама, рыба бесподобная! А травки, специи помогают рыбке быть еще ароматнее и вкуснее! пробуйте!
Я давно уже не запекала рыбу целиком, вот теперь пора навёрстывать упущенное .
поддерживаю это желание!
Дорада - это морской карась, она даже по вкусу такая же как речной, только без костей.
не знаю точного названия по-русски рыбы чипура. но на вкус уж точно не карась
Ой какая интересная рыбка, я о такой и не слышала.
я думаю, в рыбных магазинах и больших супермаркетах найдете такую.
Неее у нас такой нет, я рыбку люблю и заметила-бы что-то новенькое в ассортименте.
тогда есть повод приехать в Турцию!
ЭТ ТОЧНО, я там ещё не была.
очень вкусная рыбка. Одна из моих самых любимых. Только я ее минут 15-20 запекаю. Очень нежное мясо
согласна с Вами!
аа это особенность рыбы, что ее целых 40 минут запекать нужно?
рыбка не маленькая, да и может духовка у меня такая..пригодилось около 40 минут. конечно вы ориентируетесь на свою духовку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки