Уксус
(рисовый для суши (необязательно))
—
1 ч. л.
Рецепт "Фунчоза с фаршем и овощами":
Обжарить на кунжутном масле говяжий фарш в течение 10 минут (помешивая).
Пока жарится фарш, нарезать лук дольками, морковь и редьку натереть на специальной терке для приготовления моркови по-корейски. Если таковой не имеется - крупно натереть.
Поставить вариться фунчозу (положить в кипящую воду и варить 5-7 минут).
В сковороду с обжаренным фаршем добавить овощи, перемешать и жарить около 5 минут, помешивая.
Откинуть готовую фунчозу на дуршлаг, промыть холодной водой.
В конце жарки добавить к овощам и фаршу чеснок (пропустить через чеснокодавку).
Добавить фунчозу (предварительно ее можно разрезать ножницами на более маленькие части, чтобы было удобнее есть и перемешивать, но необязательно). Все перемешать, снять с плиты, достаточно обильно полить соевым соусом (ориентируйтесь на свой вкус и особенности вашего соуса, не забывайте, что все готовилось без соли, но и не "переборщите"), добавить по желанию рисовый уксус (для суши).
По рецепту предлагается оставить блюдо пропитываться на 1-2 часа. Мне кажется, что если хорошенько все перемешать, то совсем не обязательно ждать так долго.
Мне и мужу понравилось блюдо, учитывая то что готовила я его в первые. Я вообще фунчозу готовила в первый раз т.к. у нас эта вирмешель довольно дорогая. Спасибо за рецепт.
Очень хороший рецепт ,спасибо ,тому кто довел его до нас ! кунжутного масла ,конечно нет ,ну и так скажу не ,плохо . Спасибо ! кто выложил ,рецепт ,просто ,и хорошо ,на 5+ проверено МНОЙ.
На упаковке указан именно такой способ приготовления фунчозы - отварить 5-7 минут, потом промыть холодной водой. У меня нет оснований не доверять производителям Всегда так готовила и всегда отличный результат
Можно, конечно и как салат предлагать, но мы как самостоятельное блюдо ели - горяченьким. Правда, оно достаточно легкое, тем, кто любит сытно покушать, маловато будет)
Обожаю фунчозу! Вот только я раньше покупала в АШАНЕ специальный пакетик с маринадом, именно для фунчозы! Фирмы Сэн Сой! там такой состав: растительное масло, уксус, соль, сахар, вода, лимонная кислота, кориандр, имбирь, перец Чили, чеснок, усилитель вкуса: глутамат натрия, консервант: сорбат калия, стабилизатор: ксантановая камедь. Теперь и Ваш вариант испробовать захотелось! Вам плюсик
Все магазины - очень размывчато! Вместо кунжутного можно оливковое или подсолнечное масло? А фунчозу....ну, в Петербурге я найду, если постараюсь. А в Крыжополе каком - как? Вот и спрашивая, что это такое и чем можно заменить?
Добрый вечер! Кунжутное масло можно заменить без особых потерь, особенно, если готовое блюдо посыпать слегка обжаренным кунжутом. А вот фунчозу, к сожалению, заменить ничем нельзя - это особый продукт, который совсем не похож на макаронные изделия.
Хороший рецепт! У нас в семье это обязательное блюдо, только мы берем не фарш, а свинину и режем меленько. И обязательно добавляем зелень, книзу и укроп. А в Киргизии добавляют траву "ждусай", но у нас такой не бывает. Но у Вас тоже хороший рецепт, попробую сделать по Вашему )))) забрала в КК
Комментарии:
Сделаю-ка сегодня на ужин по Вашему рецепту.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: