• 31 января 2013, 21:02
  • 40222

Свиной карбонат

Рецепт: Свиной карбонат

Сочный кусочек

Категория: Закуски

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Свиной карбонат»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028 ккал
белки
64 г
жиры
86.8 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
257 ккал
белки
16 г
жиры
21.7 г
углеводы
0 г

Рецепт «Свиной карбонат»:

  • Свиной карбонат (на данном фото 400 грамм) натираем хорошо солью, перцем, специями к мясу (буженине, любые ваши любимые). Сутки маринуем в холоде, а затем запекаем в фольге, завернув в несколько слоев, не открывая до конца, на средней решетке 30 мин. при 220*С.
    Даем остыть, не открывая, и затем помещаем в холодильник на часика 2-3.

  • Мы отказались от магазинных и базарных колбас и копченостей 4 года назад, поэтому приходится творить, заменять их в домашних условиях.

  • Мы используем такое мясо на бутерброды с сыром, в виде нарезки, в салаты, в пиццу и т. д.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной карбонат
Рецепт: Свиной карбонат

Сочный кусочек

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Свиной карбонат»:

Фотографии «Свиной карбонат» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Девочки вот вам в разрезе, нашла у себя в альбоме, есть еще и другие фото, сфотографированы в разный период, но здесь выложить не получается больше.
Красивый разрезик!
Спасибо
Есть у кого-нибудь опыт приготовления подобного мяса в АГ и мультиварке? Очень было бы интересно узнать о впечатлениях?
Кусочек мяса выглядит грамм на 800 - 900... Эх, жаль, нет фото разреза.
Нет на данном фото он всего лишь 400 г, был длинный большой кусок я его разделила на две части. Но одна оказалась по шире, а вот эта часть по уже, всего же в куске отрезанном продавцом было гдето 1,100.
Ответ для natalina79
Для Вас выложила одно фото.
Благодарю!!!
Очень аппетитненький разрезик!!!
А карбонад используете шейный или спиной?
вы знаете я даже не в курсе какой у нас продают , как нибудь спрошу, он в продаже у нас в одном виде
Шейный с тонкими жировыми прослойками, а спиной чистое мясо. Вот и получается, что шейный пожирнее , но и посочнее, а спиной может быть суховат.
У нас продают карбонат на вид как биток, но с одной стороны идет тонюсенькая полосочка сала, гдето 5 мм. Других в продаже я не видела
Спасибо за ответы! Осталось исполнить рецепт)))
у меняя агрегат сильно похожий на аэрогриль, так там в инструкции сильно не рекомендуют продукты во что-либо заворачивать, потому что это мешает обдуванию горячим воздухом, появлению зажаристой корочки.... какая разница тогда в духовке готовить или в АЭ?
я с вами вполне согласна, в фольге я готовлю только тогда когда мне на мясе не нужна корочка, когда буду использовать то или иное мясо как колбасу. А почему в АГ, просто мне так удобнее и в разы быстрее.
А вот в моей инструкции ничего о плахом не пишут, наоборот рекомендуют в чем можно готовить
вам +
Для справки - карбонат - это химическое вещество, а про свинину -карбонаД.
предлагаю указывать на ошибки в личном письме
Согласна!!! Но очень многие ошибаются в этом слове - я хотела, чтобы обратили внимание, а ветку с комментами потом я удалю.
Аппетитный кусочек
+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки