• 3 февраля 2013, 19:48
  • 4868

Печенье "Быстрое"

Рецепт: Печенье "Быстрое"

Когда хочется чего-то сладенького, но возиться у плиты что-то неохота - на выручку приходит этот рецепт. Быстро и вкусно!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье "Быстрое"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3324.7 ккал
белки
42.3 г
жиры
181.2 г
углеводы
392.8 г
Порции
ккал
277.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
426.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
23.2 г
углеводы
50.4 г

Рецепт «Печенье "Быстрое"»:

  • Муку просеять, добавить пудру, яйцо, ванильный сахар, смешайте.

  • Растопите масло и, постепенно вливая в мучную смесь, замесите тесто.

  • Сформировать из теста колобок, завернуть его в пленку и отправить отдыхать в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно быть мягким и легко ломаться.

  • Варенье перетираем через сито, чтобы удалить косточки и смешиваем его с крахмалом.

  • Орехи слегка поджариваем на сковороде и измельчаем в блендере (не очень мелко). Я использовала грецкие, но, думаю, с миндалем будем намного вкуснее.

  • Достаем тесто, делим на две половинки. Раскатываем тесто в две колбаски диаметром 4-4,5 см. Далее наши колбаски раскатываем скалкой. Получаются такие "длинныыыеее" прямоугольнички. Закручиваем их на скалку и таким образом переносим на противень.

  • Далее пальцами делаем углубления в наших кусочках, не доходя до краев. Должно получится "корытце". Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

  • Достаем тесто из духовки, наполняем "корытца" вареньем, сверху посыпаем орехами (немного вдавливаем их рукой) и возвращаем обратно в духовку на 15-20 минут. Печеньки станут румяными. Ориентируйтесь на Вашу духовку. Печенье остудить.

  • Шоколад поломать на кусочки, добавить сливки (можна и не добавлять- масса будет более густой) и растопить на водяной бане.

  • Переливаем шоколад в кондит. шприц и в произвольном порядке наносим узоры на наши печеньица.

  • Далее разрезаем наши "корытца" на полосочки шириной 2-3 см.


А теперь завариваем чай и зовем своих близких и родных! Приятного Вам чаепития!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье "Быстрое"
Рецепт: Печенье "Быстрое"

Когда хочется чего-то сладенького, но возиться у плиты что-то неохота - на выручку приходит этот рецепт. Быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Печенье "Быстрое"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Быстрое"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

классное печенье!!
Нам тоже нравится!
Прекрасные, очень красивые и аппетитные печенюшки
С удовольствием тебя угостила!
вот искала простой рецептик, испекла и.....просто чудо))) очень вкусненько получилось ) спасибо
Рада, что рецепт пригодился!
Не выдержала, испекла сегодня эту вкуснотень!)))
Я - кулинар начинающий. Печенье, по-моему, не пекла ни разу. И опыт работы с кулинарным шприцем у меня первый))
Но получилось именно то, что я и ждала!
Рассыпчатость песочного теста, сладость варенья, горчинка шоколада.
Торопилась, даже не выдержала тесто в холодильнике))) В следующий раз буду лучше стараться, чтобы получилось еще вкуснее и красивее)))
P.S. Сфотографировано на сотовый телефон.
Вы молодчинка! Рада, что понравилось. В будущем можете эксперементировать с другими вкусами варенья и формой. Можно в тесто немного цедры добавить....А по поводу начинающего кулинара - это не беда! Если готовить с душой, быстро можно научиться всему.
Да... Я уже мечтаю, что в следующий раз буду не двумя прямоугольничками делать, а сразу целым пластом. И шоколадом буду не сеточку делать, а залью полностью всю поверхность шоколадной глазурью, потому что со шприцем у меня как-то не очень получилось. Он древний - еще от мамы мне по наследству достался. В нем потом слишком много шоколада осталось)
Вот только не знаю, как разрезать на кусочки потом буду - тесто-то крошится)
А вместо шприца можно использовать плотный п/эт пакет, залить в него теплый растопленный шоколад, а затем немного срезать уголок - и украшать, если пальцами хорошо выдавливать - на стеночках мало что остается! и....мне кажется, что шоколад целым пластом - это перебор получится....Вообщем, пробуйте - поделитесь впечатлениями!
Слушайте, а ведь это шедевр!
Это будет моей следующей выпечкой!
Ой, засмущали, простое печенье, но.....все равно СПАСИБО!!!! мне приятно, надеюсь результат Вам понравится!
Грядут ПЯТЬ выходных дней, у меня точно будет время, чтобы его сделать
Как сделаю, отчитаюсь
Жду, волнуюсь....
Воспользовалась вашим рецептом. Делала с яблочным повидлом и миндалем. Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт.
Как здорово, что Вам понравилось!!!!!
прелестный быстрый рецепт Фотографии очень симпатичные
Рада, что Вам понравилось!
+ умничка
Спасибки! Мне очень приятно!
Прекрасное оформление! Отличное печенье!
Очень приятно такое читать, тем более от таких мастеров кулинарии, как Вы!
Очень красивое и наверное вкусное печенье!!! Пока добавлю в избранное, но приготовлю обязательно. Сладкого мне частенько хочется...
И не только Вам одной!... Буду рада если результат понравится!
Ок!
Креативно как! Из самых обычных продуктов можно шедевр сделать
От меня плюс
Ну прям таки шедевр! Засмущали...Спасибо!
А Вы сами-то разве не видите, что сотворили? Прелесть!
Рада, что понравилось!
Классное печенье. Меня очень заинтересовал рецепт. К чаю. то что надо. На днях обязательно приготовлю.
Пользуйтесь на здоровье! Думаю можно готовить не только с малиновым вареньем...
Сегодня готовила печенье по Вашему рецепту. Я использовала сливовое варенье. Очень понравилось!
Как я рада, что Вам понравилось!
Уверена, что это очень вкусно! Если возможно, ответить как это "тесто должно быть мягким и легко ломаться". Его что, нужно положить в морозилку. И когда его нужно ломать? Немного не разобралась. Извините! Оформление - класс, 5+.
Нет, в морозилку не надо! Когда я скатывала тесто в колобок, при надавливании тесто как-бы раскалывалось, ломалось, и не липло к рукам.
Думаю, что печенье вкусное, хотя не такое уж и быстрое.
Если "выбросить" время охлаждения теста, то быстрое! И вкусное - это точно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки