• 3 февраля 2013, 21:09
  • 7312

Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"

Рецепт: Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"

Накормила я своих сынишек и отправила гулять, а нам с мужем решила приготовить эту запеканочку. "На запах" вернулись сынишки и потребовали то, что так вкусно пахнет - пришлось делиться! А порция-то небольшая... вот и остались мы с мужем голодные! И пусть Вас не пугает дорогостоящее слово "Рикотта" в рецепте - её очень легко сделать самим из обычного кефира!!! Очень невесомая, ароматная, почти суфлеобразная запеканочка!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.7 ккал
белки
48.9 г
жиры
46.2 г
углеводы
160.9 г
Порции
ккал
622.9 ккал
белки
24.5 г
жиры
23.1 г
углеводы
80.5 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"»:

  • Для начала хочу поблагодарить поваренка Ларек за ее рецепт приготовления рикотты в домашних условиях! Ссылочка на первоисточник - http://www.povarenok .ru/recipes/show/641 01/ - как приготовить нежную свежую рикотту. Утром положить в морозильную камеру пачку кефира (я брала 1 литр). Вечером достать замороженный кефир, снять упаковку и положить замороженный брикет на дуршлаг. Оставить при комнатной температуре на ночь. Утром вы получите нежнейший творожок. Сыворотку можно использовать в любую выпечку вместо молока или воды.

  • Включаем духовку на 190-200 градусов. Консервированные персики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

  • Соединяем в миске рикотту, желток, ванилин, крахмал и сахар, взбиваем миксером до однородности.

  • Отдельно взбиваем белок с капелькой лимонного сока в плотную пену. Добавляем его в миску с рикоттой и очень аккуратно, дабы сохранить воздушность, перемешиваем.

  • Форму (у меня 16 см) слегка смазать маслом и присыпать мукой.

  • Выкладываем половину массы.

  • Затем размещаем персики, я их немного измельчила.

  • Накрываем оставшейся массой из рикотты, поверхность ровняем и посыпаем коричневым сахаром (по желанию - на вкус это не повлияет).

  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания минут 30-45, ориентируйтесь на Вашу духовку!!! И наслаждаемся пьянящим ароматом, который наполнит весь дом!!! Готовая запеканка при выпечке поднимается (как суфле), но после извлечения из духовки немного осядет - это нормально, не пугайтесь!

  • Разрезайте и угощайтесь!

Теперь можно разрезать и насладиться воздушной, тающей и очень вкусной запеканочкой! Приятного Вам аппетита! И не забудьте поделиться с детками!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"
Рецепт: Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"

Накормила я своих сынишек и отправила гулять, а нам с мужем решила приготовить эту запеканочку. "На запах" вернулись сынишки и потребовали то, что так вкусно пахнет - пришлось делиться! А порция-то небольшая... вот и остались мы с мужем голодные! И пусть Вас не пугает дорогостоящее слово "Рикотта" в рецепте - её очень легко сделать самим из обычного кефира!!! Очень невесомая, ароматная, почти суфлеобразная запеканочка!

Ингредиенты для «Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"»:

Фотографии «Запеканка из рикотты с персиками "Голодная семейка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ирина, спасибо за рецепт запеканки!
Очень вкусно и нежно! Вместо персиков у меня яблочко.
Душевно вчера почаевничали благодаря Вам!!
Очень аппетитное фото! Рада, что Вам понравилось)))
Да, очень понравилось! И спасибо за отзыв!!
волшебно нежнейшая структура, тающая во рту............ощущения сказки я делала с размороженными черникой и вишней..............рикотта у меня была тоже домашняя, но мне привычнее все таки называть этот сыр - надуги - это сливочно-творожный грузинский сыр.
Очень,очень рада, что Вам понравилось!!!! Кушайте на здоровье!
у меня не получаааааееееетсяяяяя Проблема с белкАми........второй раз делаю.........получается вкусно, но на вид, как плоский пирог, ничего не поднимается а так хочется, как у вас
А белки у Вас холодные? и плоским еще может быть в том случае если Вы взяли слишком большую форму, и тесто в ней лежит тонким слоем....А еще белок должен быть взбит в очень крепкую пену!!!! и вмешивать его надо очень нежно, чтобы сохранить воздушность....Вот и все секреты.... Надеюсь все получится!
Первый раз нечем было взбивать, так что пришлось делать без них. А сегодня купила венчик.......я взбивала, муж взбивал, руки устали у обоих, а пены густой не получилось наверно что-то не так делали.....может не очень холодные.......а где-то прочитала, что должны быть комнатной температуры.........вы пишете, что холодные......будем пробовать, хотя я обычно больше не делаю, если один раз не получилось, но ваш рецепт оооочень понравился. уже всё съели Спасибо!
Вы вручную взбиваете?! Ого! Да тут руки точно отвалятся! Я взбиваю миксером на максимальных оборотах и пена получается хоть ножом режь! В ручную венчиком так не взбить .....Рада,что рецепт нравится!
Да, это было сложно, а главное, безрезультатно Миксера нету, до того как встретила ваш рецепт, он мне был не нужен. Справлялась блендером. А вот яйца в пену.......извиняюсь, белки..........неужели придется и миксер покупать А рецепт, ДА, очень нравится!!!
Можно и не покупать - "взять в займы" у соседей, например, минут на 5, правда потом прийдется запеканкой делиться
правда потом прийдется запеканкой делиться
А я скажу, что не получилось
Да, выглядит воздушно, нежно, и несомненно вкусно!
И полезно, "диетично" я бы даже сказала
Симпатично. Очень нежно должно получиться.
Пробуйте, это правда очень нежно!
Очень нежно выглядит, думаю и вкус такой же нежный.
Да-да! Смели все за секунду....и нежность в желудке даже не зацепилась Пришлось готовить еще порцию!
Молодцы, я попробую, отчитаюсь потом.
Ирочка, класс!! нямнямочка!!
Наташ, сама не ожидала, что так вкусно получится - творог я не люблю, а вот с самодельной рикоттой - то, что доктор прописал! Попробуй!
есть!
Какая нежная запеканочка!Вам +++!
Спасибо!
Очень симпатично получилось!
Не только симпатично, но и вкусно!
Конечно же в к у с н о!!!
Спасибо! Попробуйте
Супер
Очень воздушно и вкууусно!!!+++!
Это точно! Угощайтесь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки