• 6 февраля 2013, 17:01
  • 2010

Рисовые шарики с миндалем и черносливом

Рецепт: Рисовые шарики с миндалем и черносливом

Предлагаю разнообразить обычный рисовый гарнир вот таким оригинальным праздничным способом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Рисовые шарики с миндалем и черносливом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
630.3 ккал
белки
19.3 г
жиры
25.2 г
углеводы
83.2 г
Порции
ккал
315.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
41.6 г
100 г блюда
ккал
331.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
13.3 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Рисовые шарики с миндалем и черносливом»:

  • Подготовим наши продукты. Забыла поставить сыр и только теперь заметила.

  • Рис варим, как указано на упаковке, чуть охлаждаем, чтоб терпимо было рукам, смешиваем с мелко натертым пармезаном. Рис при варке я не солила, так как сыр дал необходимую соль. Но мы очень мало солим еду, попробуйте свою смесь, может, на ваш вкус надо чуть присолить.

  • Из смеси риса и сыра формуем лепешечку, в середину вкладываем предварительно замоченный на 30 минут чернослив без косточек.

  • Скатываем шарики.

  • Миндаль обжариваем и мелко рубим. Этот этап мне больше всего нравится. По кухне разносится волшебный запах жареного миндаля.

  • Обваливаем наши рисовые шарики в порубленном миндале.

  • Зовем наших защитников и не только. Рисовые шарики можно употреблять как самостоятельное блюдо, допустим - на завтрак, либо на гарнир к мысным или рыбным блюдам.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовые шарики с миндалем и черносливом
Рецепт: Рисовые шарики с миндалем и черносливом

Предлагаю разнообразить обычный рисовый гарнир вот таким оригинальным праздничным способом.

Ингредиенты для «Рисовые шарики с миндалем и черносливом»:

Комментарии и отзывы

Замечательно, зайду вечером за черносливом
Спасибо, буду очень рада, если понравится
Оленька, замечательные шарики.
Спасибо, очень приятно, что забежали в гости
Ну очень аппетитные шарики
Спасибо, я так рада, что вам понравилось
ОЧЕНЬ ЗДОРОВО.А МОЖНО ШАРИКИ РАЗОГРЕТЬ В ДУХОВКЕ И ПОДАВАТЬ ТЕПЛЫМИ?ИЛИ ТОЛЬКО ХОЛОДНЫЙ ВАРИАНТ?
Теплыми даже вкуснее получается
Рис, миндаль, сыр, чернослив - все очень вкусно.
Спасибо.
Очень вкусно!!!
Спасибо
Отлично! Рис с миндалем очень люблю !
Спасибо, Оля, а для меня это было новое сочетание
От меня+++++++++++++++
Спасибо, Марина
Оль,вкусно!
Спасибо, Олечка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки