• 7 февраля 2013, 11:10
  • 3682

Киви-имбирный сорбет

Рецепт: Киви-имбирный сорбет

Необыкновенно освежающий кисло-сладкий вкус с острой ноткой имбиря. Делается очень легко, удовольствия с пользой - масса.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Киви-имбирный сорбет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1380.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
321.6 г
Порции
ккал
345.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
80.4 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.5 г
углеводы
33.2 г


Рецепт «Киви-имбирный сорбет»:

Очищаем, режем и замораживаем киви на ночь в морозилке.

В блендере смешивает все ингредиенты, кроме киви.

В конце добавляем киви.

Уже можно есть, а можно опять убрать в морозилку и подать к столу позже.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киви-имбирный сорбет
Описание: Необыкновенно освежающий кисло-сладкий вкус с острой ноткой имбиря. Делается очень легко, удовольствия с пользой - масса.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Фотографии «Киви-имбирный сорбет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забыла фотку, добавила.Мои изменения - пол лимона и апельсин - оба без кожуры - взбила в блендере, процедила на сито.
Вместо сахара - столовую ложку меда.
Имбирь натерла на средней терке , а потом ВСЕ вместе взбила в блендере.
Результат, т.е. вкус превзошел мои ожидания.
Спасибо, милая РоВа
Не пойму, как вставить фото..
Волшебно !!!
Спасибо за удовольствие.
Очень вкусно! только сахар заменила на мед
я тоже так периодически делаю
Очень вкусно! Даже без имбиря и лимонной кислоты))).
только сахар заменила на мед
отличная идея!
Понравился рецепт.
А если вместо лимонной кислоты добавить лимонный сок, то сколько? За рецепт спасибо - забрала!
Вы можете полностью апельсиновый сок заменить лимонным без кислоты, я добавила, чтобы "закислить" апельсины. Поэтому 1/2 стакана лимонного сока
Здорово!!! Забрала в КК, ох и будет же нам вкусно в великий пост !!!
С детьми поосторожней с киви.Лично у меня на него страшная аллергическая реакция.
Это да, но мама должна знать что может кушать ее ребенок, а что нет. Например мой 8-месячный ест цитрусовые и ягоды без последствий
Скажите ,а зачем киви замораживать?? Чтобы горчинку убрать?
Нет, чтобы получилась плотная масса, а не сок. Так же делают и банановое "мороженое" - бананы замораживают и в блендере измельчают. Получается диетическое, постное, веганское банановое мороженое
Спасибо!! Век живи ,век учись!!
Очень полезно для похудения, снижения холестерина!+
то, что полезен, спору нет - продукты не подвергаются термической обработке и при заморозке сохраняют практически все свои витамины
Здорово!
Обязательно попробую.
Сорбет острый получается? Дети смогут есть?
я бы описала эту остроту свежей, она совсем не такая как от перца. Уверена, что для детей нет опасности. Если сомневаетесь, попробуйте просто положить поменьше имбиря или использовать сухой в меньшей пропорции
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 1183 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки