• 7 февраля 2013, 11:10
  • 3468

Киви-имбирный сорбет

Рецепт: Киви-имбирный сорбет

Необыкновенно освежающий кисло-сладкий вкус с острой ноткой имбиря. Делается очень легко, удовольствия с пользой - масса.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Киви-имбирный сорбет»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Киви-имбирный сорбет»:

Очищаем, режем и замораживаем киви на ночь в морозилке.

В блендере смешивает все ингредиенты, кроме киви.

В конце добавляем киви.

Уже можно есть, а можно опять убрать в морозилку и подать к столу позже.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киви-имбирный сорбет
Описание: Необыкновенно освежающий кисло-сладкий вкус с острой ноткой имбиря. Делается очень легко, удовольствия с пользой - масса.
Рецепты: Десерты -> Мороженое
Тэги: десерт.


Фотографии «Киви-имбирный сорбет» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Забыла фотку, добавила.Мои изменения - пол лимона и апельсин - оба без кожуры - взбила в блендере, процедила на сито.
Вместо сахара - столовую ложку меда.
Имбирь натерла на средней терке , а потом ВСЕ вместе взбила в блендере.
Результат, т.е. вкус превзошел мои ожидания.
Спасибо, милая РоВа
Не пойму, как вставить фото..
Волшебно !!!
Спасибо за удовольствие.
Очень вкусно! только сахар заменила на мед
я тоже так периодически делаю
Очень вкусно! Даже без имбиря и лимонной кислоты))).
только сахар заменила на мед
отличная идея!
Понравился рецепт.
А если вместо лимонной кислоты добавить лимонный сок, то сколько? За рецепт спасибо - забрала!
Вы можете полностью апельсиновый сок заменить лимонным без кислоты, я добавила, чтобы "закислить" апельсины. Поэтому 1/2 стакана лимонного сока
Здорово!!! Забрала в КК, ох и будет же нам вкусно в великий пост !!!
С детьми поосторожней с киви.Лично у меня на него страшная аллергическая реакция.
Это да, но мама должна знать что может кушать ее ребенок, а что нет. Например мой 8-месячный ест цитрусовые и ягоды без последствий
Скажите ,а зачем киви замораживать?? Чтобы горчинку убрать?
Нет, чтобы получилась плотная масса, а не сок. Так же делают и банановое "мороженое" - бананы замораживают и в блендере измельчают. Получается диетическое, постное, веганское банановое мороженое
Спасибо!! Век живи ,век учись!!
Очень полезно для похудения, снижения холестерина!+
то, что полезен, спору нет - продукты не подвергаются термической обработке и при заморозке сохраняют практически все свои витамины
Здорово!
Обязательно попробую.
Сорбет острый получается? Дети смогут есть?
я бы описала эту остроту свежей, она совсем не такая как от перца. Уверена, что для детей нет опасности. Если сомневаетесь, попробуйте просто положить поменьше имбиря или использовать сухой в меньшей пропорции
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1991 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки