• 7 февраля 2013, 16:29
  • 88896

Говядина в маринаде из киви

Рецепт: Говядина в маринаде из киви

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат - потрясающий..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1213.3 ккал
белки
103.1 г
жиры
64.1 г
углеводы
59.2 г
Порции
ккал
303.3 ккал
белки
25.8 г
жиры
16 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Говядина в маринаде из киви»:

  • Для начала мясо разделываем на кусочки средней величины. По возможности убираем все жилки и пленочки.

  • Киви очищаем, натираем на терке или измельчаем в блендере. Я обошлась теркой.

  • Мясо солим, перчим, добавляем специи для мяса. Я добавила смесь прованских трав, черный и душистый молотый перец. Натертый на терке киви смешиваем с мясом. Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа.
    У меня простояло сутки. Просто, пока варила суп, устала. Потом пришел муж, наелся супа и до мяса я не добралась.

  • Это мясо, простоявшее сутки в маринаде.

  • Лук нарезаем полукольцами, чеснок пластинками, хорошо перемешиваем с мясом. Я хотела сделать в фольге, но с ужасом обнаружила, что фольга у меня закончилась. Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.
    Кидаем пару листочков лаврушки и отправляем в духовку на 180-200 градусов. У меня через 40-50 минут говядина была уже очень мягкой, тогда как обычный гуляш тушился часа 2-2,5.

  • Вот такая очень мягкая и сочная вкуснятина из жесткой говядины получилась. Гарнир может быть любой. Приятного аппетита.

Думаю, что такой маринад подойдет и для свинины, и баранины на шашлык, только тогда из киви лучше выжать просто сок, иначе будет гореть мякоть киви.
Подливка получилась немного кисло-сладкая, мне очень понравилась Угощайтесь


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина в маринаде из киви
Рецепт: Говядина в маринаде из киви

Привезли телятину из деревни, а она, несмотря на то, что молодая, довольно таки жестковата. Где-то слышала, что маринад из киви очень быстро превращает жесткое мясо в мягкое.. Решила попробовать, результат - потрясающий..

Ингредиенты для «Говядина в маринаде из киви»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Говядина в маринаде из киви» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная и нежная говядина получилась. Мариновала 2,5 часа; тушила 50 минут. Спасибо, автор!
Пользуйтесь на здоровье!!!
Очень интересный рецепт. Завтра мне как раз кусок дикого кабанчика обещали подарить. Только говорят, у него мясо жестковатое. Обязательно попробую в киви замариновать. Результатом поделюсь.
Ух,ты... обязательно поделитесь,подружится ли кабанчик с киви
Спасибо дорогая за рецепт с киви у нас киви полно но я с начала говядину залила минеральной водой постояло 2час.А потом все по твоему рецепту очень вкусно и главное мягкое.
Спасибо большое за оригинальную идею! Не задумывалась раньше о таком варианте маринада, а оказалось вполне себе вкусно! Правда, с киви я, кажется, немного переборщила Ну ничего, обязательно буду готовить еще и теперь уже без косяков Еще раз спасибо за рецепт, с которым мы отпраздновали Первомай!
Для смягчения говядины всегда мариную её в сухой горчице. А вот теперь очень заинтересовал вариант с киви. Буду пробовать, т.к. в основном едим телятину да говядину.
По мотивам Вашего рецепта мне про кролика подумалось . Обязательно попробую, спасибо!!!
Я почему то уверена, что для кролика будет практически идеальный вариант.Спасибо за комментарий!
Думаю, не только говядина, но и дичь, приготовленная по этому рецепту, должна получиться мягкой и ароматной. Обязательно попробую.
Я когда говядину мариновала тоже про дичь почему то подумала... Попробуйте ,надеюсь понравится
Я хотела сделать в фольге, но с ужасом обнаружила что фольга у меня закончилась. Пришлось воспользоваться формой для выпечки из толстой фольги.
А в фольге - тоже "в открытом" режиме? (т.е. не надо заворачивать сначала "конвертом", а за 15 минут до готовности его раскрыть, чтобы подрумянилось). Забрала в КК, спасибо! Вам только +++
Можно закрывать можно не закрывать, у меня было достаточно много жидкости я тушила вместе с ней... вообще обычно я фольгой закрываю а потом открываю что бы подрумянилось, но в этом случае если бы мясо еще жарилось в закрытом виде, я бы его не нашла получилась бы тушенка Спасибо за комментарий!
Слышала про такой способ А скажите, от киви есть какой-то вкус у мяса или только мягкость?
Ну я практически вкуса киви не ощутила,если только едва заметную кислинку... очень даже приятную на вкус
Это хорошо! Я бы не хотела есть мясо со вкусом киви... думаю , можно после маринования почистить куски от киви и натереть любимыми специями, подрезать лука-чеснока и запечь... Ой, я прям размечталась
Если вам не нравится вкус киви а замариновать хочется я бы посоветовала просто выжать сок из на тертого киви и добавить его без мякоти.. а потом маринад просто слить..и жарить любимым способом
И так тоже хорошо, главное чтоб телятинка мягкой получилась
классно, Июсь
ням-ням, а про шашлычок это ты зряяяя, зряяяя до весны ещё далекооо
И нэ важно, сколько спэций
Лишь бы мясо было свэжий!
И тогда шашлык – как чудо!
Вкус такой, не позабудэшь!
Вах! Вах! Вах!
Ну ты и выдумщица!!! Сама сочиняла? Спасибо за веселый комментарий
ги-ги, нееее, хотела тебя повеселить
Тебе это удалось до сих сижу смеюсь Спасибо настроение подняла
всегда пазялюста
Иячка! Вот это находка, здорово и вкусно! Отличный рецепт! От меня только +++++++++++=
Спасибо Мариша! Я с таким удовольствием поела... а то не охота было даже из морозилки мясо доставать...
Очень вкусная говядинка!Когда-то готовила ее с киви,мне очень понравилось.Теперь попробую сделать по Вашему рецепту.Спасибо,что напомнили!
Пользуйтесь на здоровье!Она и на самом деле очень вкусная и мягкая получилась.. Спасибо!
очень хочется попробовать!
Попробуйте обязательно Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки