• 7 февраля 2013, 19:13
  • 2849

Салат из печени с рисом и яблоками

Рецепт: Салат из печени с рисом и яблоками

Этот салатик помню с детства, он был частым гостем на нашем праздничном столе. Он очень простой и вкусный. А готовить его очень быстро.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Салат из печени с рисом и яблоками»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1041.4 ккал
белки
70.9 г
жиры
33.3 г
углеводы
113.3 г
Порции
ккал
173.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
5.6 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
117 ккал
белки
8 г
жиры
3.7 г
углеводы
12.7 г


Рецепт «Салат из печени с рисом и яблоками»:

Для приготовления этого салата нам понадобится: Печень говяжья или куриная, рис пропаренный длиннозерный Индика Gold от ТМ "Мистраль", лук репчатый, морковь, небольшие зеленые яблоки.

Режем печень и лук, трем на терке морковь. Рис отвариваем в подсоленной воде.

В кипящую подсоленную воду опускаем печень и припускаем ее до изменения цвета. Из нее выйдет много пены. Чтобы пены не было в салате. Затем воду слить, а печень порезать помельче.

На оливковом масле обжарить лук и морковь.

Добавить печень, соль перец и еще немного обжарить, помешивая.

В посуду для смешивания выкладываем нашу зажарку, туда же добавляем отваренный рис "Индика Gold" ТМ Мистраль. Перемешиваем и даем остыть.

В это время с яблок снимаем кожицу, вырезаем середину и мелко нарезаем. Затем добавляем яблоки к печени и рису.

Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью.
И наш салатик готов! Подаем 23 февраля на праздничный стол и поздравляем мужчин с Праздником!!!
приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат из печени с рисом и яблоками
Описание: Этот салатик помню с детства, он был частым гостем на нашем праздничном столе. Он очень простой и вкусный. А готовить его очень быстро.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Готовила сегодня. Правда печень не варила, только тушила. Вкусный салатик. Детям понравился. Спасибо большое!
На здоровье!
Симпатичный салатик!
Никогда не отваривала печень, даже не знаю какая она на вкус. Думаю не будет большим отступлением от рецепта если ее протушить?
Печень надо немного припустить в кипятке чтобы вышла белковая пена. Конечно можно печень потушить, вкус от этого не испортится
Спасибо
нямочка сытненький
Спасибо!
Хороший салатик.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1113 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки