• 7 февраля 2013, 21:08
  • 4913

Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"

Рецепт: Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"

Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5085.3 ккал
белки
117 г
жиры
229.6 г
углеводы
524.7 г
Порции
ккал
508.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
23 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"»:

  • Готовим продукты для бисквитной основы

  • Форму мажем маслом и припыляем мукой

  • Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу

  • Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона

  • Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками

  • Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем

  • Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.

  • Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина.

  • Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30

  • Готовим мусс из шампанского

  • Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона

  • Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения

  • Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина

  • Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки

  • Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10)

  • Пока наш торт застывает, делаем украшение из горячего шоколада. Половину плитки кладем в мешочек, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем, делаем мааааленькую дырочку и рисуем украшения. Я этим занималась первый раз, получилось достаточно корявенько)))
    Нет предела совершенству

  • Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада

  • С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения

  • Вкусного угощения. Приятного аппетита)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"
Рецепт: Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"

Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно

Ингредиенты для «Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно как повезло же вашим домашним с такой хозяйкой
Спасибо за такой приятный комплимент
Красота!!!
спасибо
Оля, скажите, пожалуйста, какой размер у Вашей формы? Очень мне хочется приготовить такую вкуснятину на 23-е.
ща смерю
20х 30 см
Класс! Просто СУПЕР!
Оль,так и хочется кусочек слямзить
От меня +
Спасибо, балуешь ты меня
Но если и правда даже по фото видно,что вкусно
Держу за тебя кулачки! Еще раз УДАЧИ,УДАЧИ и только УДАЧИ!!!
Спасибо огромное
Замечательный рецептик! Кусочек так и хочется попробовать!
Спасибо! Угощайтесь
Шикарный рецепт!
Спасибо, Оленька
Оленька, невероятно красиво и вкусно!!!! Удачи!!!!
Спасибо, Юленька
Ой, ну какая умница! Такая красота!!!!
Спасибо, дорогая. У нас просто повод был
Олечка, красивые и вкусные пирожные! Люблю такие!
Спасибо
Отличный рецепт и очень красиво! Удачи!
Спасибо за поддержку, Мариночка. Старалааааааась
Я сначала подумала что "сеМалина" это фамилия! "Пьяная Семалина" (ударение на второй слог) - прочитала так Удивилась. Хороший рецепт, интересный. Вам плюсик
спасибо
Красиво ярко вкусно. Удачи Вам
Спасибо, Светочка
Выглядит очень аппетитно! Только, пожалуйста, добавьте в ингредиенты яйца.
Упс. Спасибо
Оль, на последнем фото получилось очень красивое пирожное с красивым оформлением и вкусным составом
ой , засмущали меня. Спасибо. Я очень старалась Спасибо огромное за добрые слова
Оль, ко мне на "ты"
Договорились
Красиво! И ,уверена, вкусно Сочетание малина-сливки очень удачное
Спасибо, вкусноооооо
Торт очень понравился!
Разрез красивый получился. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое пребольшое
Вкусный рецепт, а украшение из шоколада мне, как шокоману, больше всего понравилось
Спасибо. Я первый раз с такими украшениями экспериментировала. Тоже понравилось
ну очень красиво и вкусно!
Спасибо, Гуля, что не проходишь мимо моих рецептов
Оля, интересный рецепт! Здорово ты название обыграла! Удачи тебе!
Спасибо, Светик! Я пока этот торт готовила все думала, как его назвать, а потом само собой получилось
оригинально и конечно, вкусно
Спасибо, Светочка! Очень рада, что тебе понравился мой рецептик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки