• 7 февраля 2013, 21:08
  • 4453

Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"

Рецепт: Торт Пьяная сеМАЛИНА

Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5085.3 ккал
белки
117 г
жиры
229.6 г
углеводы
524.7 г
Порции
ккал
508.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
23 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"»:

  • Готовим продукты для бисквитной основы

  • Форму мажем маслом и припыляем мукой

  • Белки взбиваем до крепких пиков, потом постепенно добавляем 50г сахара, взбиваем, пока масса не превратится в воздушную блестящую крепкую массу

  • Сливочное масло взбиваем с 50г сахара, желтками, ванилином, цедрой лимона

  • Осторожно лопаткой смешиваем желтки с белками

  • Добавляем просеянные 40г муки, 40г семолины и разрыхлитель. Все осторожно перемешиваем

  • Выливаем в форму и выпекаем 15 минут при температуре 180-200 град.

  • Взбиваем малину с 100г сахара и пакетиком ванилина, добавляем предварительно замоченные 20г желатина.

  • Форму застилаем пищевой пленкой, укладываем остывший бисквит, заливаем малиновой прослойкой и отправляем на заморозку минут на 30

  • Готовим мусс из шампанского

  • Смешиваем 100 г сахара, 4 желтка, крахмал и 40г семолины, сок половины лимона

  • Выливаем в желтковую смесь шампанское, перемешиваем, переливаем смесь в кастрюльку, и на медленном огне при постоянном перемешивании доводим до кипения и варим 2-3 минуты до загустения

  • Взбиваем охлажденные сливки до крепкой пены, размачиваем еще 20г желатина

  • Вводим желатин в еще горячую массу с шампанским, охлаждаем до комнатной температуры и вмешиваем взбитые сливки

  • Готовый крем из шампанского заливаем на застывший слой малиновой начинки и отправляем в заморозку. Мне хватило 2 часа на балконе (у нас сегодня -10)

  • Пока наш торт застывает, делаем украшение из горячего шоколада. Половину плитки кладем в мешочек, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, достаем, делаем мааааленькую дырочку и рисуем украшения. Я этим занималась первый раз, получилось достаточно корявенько)))
    Нет предела совершенству

  • Ну вот, все и готово. Режем на кусочки, которым радуется рот и душа, украшаем малиной, мятой и нашими художествами из шоколада

  • С наступающими праздниками! Ярких идей, хорошего настроения

  • Вкусного угощения. Приятного аппетита)))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"
Рецепт: Торт Пьяная сеМАЛИНА

Очень нежный, неожиданный вкус десерта. Сочетание шампанского, малины и шоколада просто никого не оставит равнодушным. Заходите, обещаю - будет вкусно

Ингредиенты для «Торт "Пьяная "сеМАЛИНА"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусно как повезло же вашим домашним с такой хозяйкой
Спасибо за такой приятный комплимент
Красота!!!
спасибо
Оля, скажите, пожалуйста, какой размер у Вашей формы? Очень мне хочется приготовить такую вкуснятину на 23-е.
ща смерю
20х 30 см
Класс! Просто СУПЕР!
Оль,так и хочется кусочек слямзить
От меня +
Спасибо, балуешь ты меня
Но если и правда даже по фото видно,что вкусно
Держу за тебя кулачки! Еще раз УДАЧИ,УДАЧИ и только УДАЧИ!!!
Спасибо огромное
Замечательный рецептик! Кусочек так и хочется попробовать!
Спасибо! Угощайтесь
Шикарный рецепт!
Спасибо, Оленька
Оленька, невероятно красиво и вкусно!!!! Удачи!!!!
Спасибо, Юленька
Ой, ну какая умница! Такая красота!!!!
Спасибо, дорогая. У нас просто повод был
Олечка, красивые и вкусные пирожные! Люблю такие!
Спасибо
Отличный рецепт и очень красиво! Удачи!
Спасибо за поддержку, Мариночка. Старалааааааась
Я сначала подумала что "сеМалина" это фамилия! "Пьяная Семалина" (ударение на второй слог) - прочитала так Удивилась. Хороший рецепт, интересный. Вам плюсик
спасибо
Красиво ярко вкусно. Удачи Вам
Спасибо, Светочка
Выглядит очень аппетитно! Только, пожалуйста, добавьте в ингредиенты яйца.
Упс. Спасибо
Оль, на последнем фото получилось очень красивое пирожное с красивым оформлением и вкусным составом
ой , засмущали меня. Спасибо. Я очень старалась Спасибо огромное за добрые слова
Оль, ко мне на "ты"
Договорились
Красиво! И ,уверена, вкусно Сочетание малина-сливки очень удачное
Спасибо, вкусноооооо
Торт очень понравился!
Разрез красивый получился. Удачи в конкурсе!
Спасибо большое пребольшое
Вкусный рецепт, а украшение из шоколада мне, как шокоману, больше всего понравилось
Спасибо. Я первый раз с такими украшениями экспериментировала. Тоже понравилось
ну очень красиво и вкусно!
Спасибо, Гуля, что не проходишь мимо моих рецептов
Оля, интересный рецепт! Здорово ты название обыграла! Удачи тебе!
Спасибо, Светик! Я пока этот торт готовила все думала, как его назвать, а потом само собой получилось
оригинально и конечно, вкусно
Спасибо, Светочка! Очень рада, что тебе понравился мой рецептик
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки