• 9 февраля 2013, 21:25
  • 11290

Говядина по-китайски с рисом

Рецепт: Говядина по-китайски с рисом

Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Говядина по-китайски с рисом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3186.6 ккал
белки
146.1 г
жиры
98.6 г
углеводы
420.8 г
100 г блюда
ккал
205.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
6.4 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Говядина по-китайски с рисом»:

  • Сначала готовим маринад. Для этого корень имбиря режем на мелкие кубики. В миске смешиваем соевый соус, коричневый сахар, корень имбиря, оливковое масло, вино и крахмал.

  • Говядину режем на тонкие небольшие полоски.

  • Заливаем говядину соусом, перемешиваем и оставляем на час мариноватся.

  • В разогретую глубокую сковороду или вок кладем мясо с остатками соуса и тушим до полуготовности.

  • Затем добавляем рис (я использую коричневый рис фирмы "Мистраль"), нарезанный полосками красный перец и кукурузу, добавляем бульон (или воду) так, что бы слегка покрыло и тушим до готовности риса при закрытой крышке на небольшом огне. При желании красный перец можно добавить в конце, за минут 5 до конца. Тогда он будет менее разварившийся. Но мне лично он нравится именно в таком исполнении.

  • При подаче посыпаем сверху кунжутными семечками.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Говядина по-китайски с рисом
Рецепт: Говядина по-китайски с рисом

Очень вкусное и ароматное блюдо китайской кухни. Очень легко готовится. Уверена, что такое блюдо может быть укрaшением любого праздничного стола или просто семейного ужина. Прошу попробовать! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Говядина по-китайски с рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам с мужем не понравилось очень много соевого соуса в рецепте, возможно, у автора он с низким содержанием соли, но у меня вкус был сплошная соль. После промывания в воде (а выбрасывать плоды своих трудов мне было жаль) соль ушла, но мясо осталось сладким, как десерт. В итоге муж вообще отказался это есть.
Допускаю, что если брать маринада в два раза меньше, может получиться желаемый результат. Но экспериментировать больше не хочется.
В любом случае, автору спасибо за идею. Понимаю, что на вкус и цвет у всех свои предпочтения.
Очень жалко, что вам не понравилось. Я давольно часто использую этот маринад и нам он очень нравится. Колличество ингредиентов я кладу на глаз, уже наловчилась. Но очень странно что получилось супер соленое.... По идеи рис должен был забрать всю экстра соль если таковая осталась... Мой муж наоборот иногда подсаливает...
Попробуйте замочить рис предварительно в теплой воде,тогда он быстрее приготовится.А автору большое спасибо !
Спасибо за отзыв!
Вы уж извините, но сколько в мясе с овощами должен готовиться рис?
А то я уже часа полтора над ним наседаю и он скажу вам еще не готов, самое обидное, что отсутствует приблизительное время приготовления данного блюда.

Маринад, кстати, очень вкусный!)
Я честно говоря не засекала время приготовления. Очень часто готовлю как говорится на глаз. Коричневый рис готовится немного дольше чем белый.
Нинуль, очень аппетитно и вкусное сочетание! Удачи!!!!!
Люблю такие рецепты, очень вкусно!
Красиво смотрится на фотографии!
Спасибо огромное!!! Попробуйте, очень вкусно!
Очень интересно и выглядит просто прекрасно!
Спасибооооооо!!!!
Нинуль, у тебя еще и на готовку - выкладку времени хватает! молодчина
Дашуль, спасибо! Но это не надолго....скоро на работу, вот тогда времени ни на что не будет хватать....
да... блин, а как с ребенком? няню?
не знаю пока.... пару месяцев еще с папой будет, он отпуск возьмет, а там видно будет...
понятно... с папой - это хорошо
Вкусное мяско! Фото класс! +++++ Удачи в конкурсе!
Спасибо!!!!!!!!!!
Вкусное мяско! Фото класс! +++++ Удачи в конкурсе!
Замечательное блюдо! Вкусно!
Спасибо!!!!!!!!!!
люблю китайскую кухню, но я немого по другому делаю, но знаю что вкусно!
А как делаете вы? Попробуйте мой вариант!
я делаю с лапшой гречневой или яичной, вино не добавляю, вкуснятина необыкновенная, надо будет и ваш рецепт опробовать!
Интересно. С лапшой я не пробовала. Надо будет попробовать!
Очень красиво и вкусно!
Оленка, спасибо!
поставила плюсик, сама не знаю почему

то ли картинка понравилась, то ли вкусно)

по технологии оно ,конечно, ни разу не китайское
почему не китайское? Делала строго по рецепту, по вкусу очень даже китайское получилось.
Ответ для Voveraite deleted
а вы знакомы с китайской кухней? У меня сосед- повар-китаец, показала специально, сказал, что типично китайское, если что, я живу 25 км от китайской границы, кухню знаю
да.. знакома. с разными провинциями в т.ч.

а вообще китайцы такие подпольщики.. не любят делиться секретами) что сборов трав для лечения, что секретами приготовления пищи...

я кулинарией национальной вообще как таковой интересуюсь, а Китай мне показывал ( в т.ч. с этой т.з.) мой двоюродный брат, который учился в пекинском университете... на историческом.. и диссертацию защищал по этнографии. Так что мы с ним достаточно долго путешествовали и много что интересного повидали.

вообще..когда нет открытого огня... предъявлять какие-то претензии а ля китайское не китайское... конечно неправильно) так что я на самом деле вас не судила строго.. совершенно. И даже наоборот признала,что это вкусно и красиво)

но моё мнение про не китайское по технологии приготовления таки оставляю Вы же не станете мне отказывать в моем праве иметь свое мнение?
Отличное блюдо! Очень понравлось! Ты молодец, с малышком еще и рецепты добавлять успеваешь!
Спасибо! Пока на работу ходить не надо так время есть)))
А на работу скоро?
в конце апреля...
так рано
да... и то больше половины сижу за свой счет, без оплаты.... так что особе не разгуляешся... а официально положено всего 6 недель...
+
Выглядит очень аппетитно,я бы тоже такое приготовила . Удачи в конкурсе.
Спасибо!!!
Ниночка, шикарные фото, замечательный рецепт! Удачи!
Оль, спасибо огромное!!!
Замечательный рецепт, красивые фото!
Людочка, вот о чем мы и писали с тобой,говядину я прикупила и кукурузу тоже
Вот так бывает....наверно со многими
ага, из области: Ваша лошадь тихо ходит. Я уже так раз пять пролетала. Теперь тороплюсь загружать, пока не опередили)))
Ответ для Людмила НК
У меня тоже пару раз было.....
Ответ для Людмила НК
Людочка, спасибо!!!
слюнки потекли, люблю такой маринад, хороший рецепт очень люблю кушать палочками )) забираю
На здоровье!!! Спасибо за отзыв!!!
Так и хочется попробовать! Удачи Вам! Ошибочку только в описании исправьте" может быть укрАшением любого..." Вам ++++
Спасибо огромное за отзыв!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки