• 12 февраля 2013, 21:00
  • 2689

Гречневый хлеб с грушей и орехами

Рецепт: Гречневый хлеб с грушей и орехами

Вкусный, ароматный, с влажным мякишем, необычный и, главное, полезный хлеб. С двумя видами муки, зернами гречки, орехами, изюмом и, конечно, грушей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Гречневый хлеб с грушей и орехами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2490.7 ккал
белки
63.5 г
жиры
40.9 г
углеводы
484.8 г
100 г блюда
ккал
196.1 ккал
белки
5 г
жиры
3.2 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Гречневый хлеб с грушей и орехами»:

  • Замочить 100 г гречневой крупы в кипящей воде 100 мл на 2 часа, пока вся вода не впитается.

  • Груши почистить и натереть на крупной терке.

  • Остальные 100 г гречки перемолоть в кофемолке до получения муки.

  • В большой миске смешать два вида муки, добавить грушу.

  • Влить воду, добавить соль, сахар, дрожжи.

  • Замесить тесто (оно будет липким), добавить зерна гречки и растительное масло.

  • Замесить тесто и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

  • Изюм промыть. Орехи крупно порубить.

  • Добавить изюм и орехи к подошедшему тесту и оставить еще на 1 час.

  • Подошедшее тесто разделить на 2 части. Одну часть расплющить в лепешку и начать формировать грушу. Сначала одну сторону заворачиваем, формируя, как бы, треугольник.

  • Так же поступаем с другой стороной.

  • И вот так.

  • Переверните тесто швом вниз и немного подкорректируйте.

  • У нас получилось 2 груши. Оставьте подходить еще минут на 30.

  • Из бумаги вырежьте трафарет.

  • Положите трафарет на хлеб и посыпьте мукой.

  • Аккуратно уберите трафарет.

  • С боков сделайте небольшие надрезы.

  • Выпекать при температуре 190 градусов.
    Я делаю так: на самый низ духовки ставлю глубокий противень – его раскалить, а после посадки хлеба в печь налить туда стакан кипятка и сразу же закрыть дверцу духовки. Как только тесто начнет румяниться, оставшийся пар нужно убрать – достать противень с остатками воды и коротко проветрить духовку.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречневый хлеб с грушей и орехами
Рецепт: Гречневый хлеб с грушей и орехами

Вкусный, ароматный, с влажным мякишем, необычный и, главное, полезный хлеб. С двумя видами муки, зернами гречки, орехами, изюмом и, конечно, грушей.

Ингредиенты для «Гречневый хлеб с грушей и орехами»:

Комментарии и отзывы

интересное, необычное сочетание
Хлебушек очень интересный!!! Красавец!!!
Очень интересный рецепт и подход к процессу приготовления и оформления необычный.Удачи в конкурсе!
Женечка! Какой чудесный хлебушек!
Как интересно! Женя а какой вкус, груша чувствуется?
Спасибо, Мариночка. Груши попались ароматные, аромат присутствовал
Шикарно!
Интересное сочетание для хлеба. Кусочки очень похожи на бискотти.
Ой какая вкуснятина да с орешками, да с изюмчиком мммм
Женечка, очень интересный коврижко-хлеб! Экспериментальный или уже раньше готовила?
Готовила, но вместо крупы гречневой брала хлопья. Иногда добавляю финики, если посчастливится имбирь засахаренный, во общем все на глаз и по настроению
А он всегда "сбитым" таким мужичком получается
Тесто за счет добавок тяжелое, поэтому "пушистым и белым" он точно не будет Его в основном нужно печь в форме, это мне захотелось повыеживаться
А если без добавок? По-моему, гречневая мука тож не будет "пушистика" изх себя строить...
Конечно можно, но печь лучше в форме и тесто не забивать мукой
Очень ароматный и интересный хлеб!
Рецепт и интересный, и хлеб вы испекли очень красивый!
просто ваууу, и грушка на хлебушке такая романтичная
Каких только хлебушков не бывает! Очень интересный рецепт. +++++
Женя, очень интересный рецепт хлеба! Желаю удачи в конкурсе!
Очень оригинально!+
У Вас прямо сердечки получились!Такие красавцы!А в разрезе вообще прелесть!Вам +++!
Спасибо, Ириночка!
Аппетитный хлебушек!
Спасибо, Наденька!
Женечка, какой у тебя хлебушек получился замечательный! я уже предвкушаю его вкус, забираю, обязательно приготовлю! должно быть очень ароматный!
а тебе удачи!
Спасибо, Галочка! Хлеб действительно ароматный и полезный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки