• 13 февраля 2013, 6:50
  • 22123

Карамельный соус

Рецепт: Карамельный соус

Рецепт этого соуса я случайно увидела на каком - то сайте. Спасибо автору. По вкусу получилась настоящая ириска))) С ним можно подать фрукты, мороженое, добавить в коктейль.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2173.5 ккал
белки
29.1 г
жиры
75.3 г
углеводы
354.4 г
100 г блюда
ккал
362.3 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.6 г
углеводы
59.1 г

Рецепт «Карамельный соус»:

  • Вот наши ингредиенты, ну и плюс масло, забыла его положить.

  • Мед, сливочное масло и сахар положить в кастрюлю, разогреть на среднем огне, варить после закипания 2 минуты, постоянно помешивая. Осторожно может брызгаться!

  • Добавить сгущенное молоко, продолжить перемешивать соус, пока он не станет однородной консистенции, варить до золотистого цвета, у меня ушло минут 7.

  • Все, соус готов, перелить его в баночку или контейнер, хранить в холодильнике. Приятного аппетита, сладкоежки!

Полила этим соусом яблоки, как рекомендовал автор, ребенок был в восторге, очень удивился, где мама взяла настоящую карамель Я потом сварила без масла, разлила по формочкам получились конфетки ириски. Скажу честно, сначала меня напрягло такое количество всего сахарного... и мед и сахар... и сгущенка, но в качестве соуса подойдет, не ложками же его есть)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный соус
Рецепт: Карамельный соус

Рецепт этого соуса я случайно увидела на каком - то сайте. Спасибо автору. По вкусу получилась настоящая ириска))) С ним можно подать фрукты, мороженое, добавить в коктейль.

Ингредиенты для «Карамельный соус»:

Фотографии «Карамельный соус» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот мой опыт с этим соусом. К концу готовки жалела что взялась за это. Думала перевела продукты зря + ошпарила губу когда хотела попробовать. Но, все же раз уже приготовила решила попробовать соус с блинчиками и фруктами. Итог такой: Когда немного остыл я поняла, это же почти что ИРИСКА. Вкусно то как!!! И загустел как надо и потемнел в меру. Короче, жду мужа с работы. Он у меня ириски обожает. Спасибо за рецепт.
Очень интересно получается! И правда похоже на ириски! Спасибо за рецепт!))
Сегодня попробовала еще раз, получилось изумительно! Главный секрет кастрюля с толстым дном!!! Спасибо Вам!
Здравствуйте, я Вас ищу уже добрых половину вечера. Сегодня в очередной раз готовила по этому рецепту, самый вкусный соус-крем И очнулась от того, что так и не поблагодарила Вас за сее чудо. СПАСИБО Вам самое большое из СПАСИБ !!!! Добавила в кк, чтобы больше не потерять
На здоровье, рада что понравился соус)
А у меня очень сильно подгорело все, когда влила сгущенку смесь стала сразу же подгорать, интенсивное помешивание - не помогло, все сгорело. Жаль продукты испортила(
Действительно жаль, скорее всего жар был сильный, я делаю на самом минимуме.
Спасибо за прекрасный рецепт! Делала 2 раза, но буду делать еще и еще. Чтоб соус стал красивого коричневого цвета, после добавлении сгущенки его надо лишь изредка помешивать (сначала варила минут 10-12 (при том, что ингредиентов в 2 раза меньше) мешала часто, поэтому он не менял цвет, а становился все гуще и гуще, а потом поняла, он приобретает такой красивый оттенок из-за того, что слегка подгорает, поэтому надо реже мешать).
Если в соус добавить пожаренный измельчённый арахис (без кожуры), то получится очень вкусная штука. А если добавить измельченное печенье и сформировать шарики, то получатся очень вкусные конфетки.
Получилось вкусно. Второй раз, когда делала, то добавила "на глазок" какао, получился еще один соус. Спасибо за отличный рецепт.
Поначалу думала, что просто-напросто потрачу продукты. Ан нет! Чудесно получилось, оооочень вкусно! Из-за любопытства обожгла палец, так что будьте аккуратны. Соус превосходный, спасибо Вам большое
На здоровье! Я так тоже поначалу думала, но результат меня порадовал!
Класс!!! Надо сделать!
Ну оооочень вкусно получилось Супер
Я в полном восторге от соуса!) Сегодня делала булочки с корицей и Вашим соусом, в итоге получились булочки по вкусу точь в точь из сина бона!))))))))))
И вообще соус очень полезный в хозяйстве, а главное простой) Огромное спасибо за рецепт)
Здорово!! Точно, как я про сина боны забыла))))
Спасибо большое за рецепт! Действительно получился чудесный тягучий соус. Готовится он очень быстро и отлично подходит к мороженому и блинчикам. Я его использовала для украшения панакоты
Здорово! Рада, что понравился!
Спасибо за рецепт, правда у меня ириска получилась наверно переварила, хотела добиться цвета карамели примерно как у вас на фото вместо карамельной прослойки на тортике оказались конфетки-ириски муж все перетаскал, пока торт до стола дошел
На здоровье! Наверное переварилось, ириска хорошо расплавляется в микроволновке, можно добавить больше масла.
Спасибо, в следующий раз попробую!
Спасибо за рецепт,попробую!
Вкуснейшая карамель за считанные минуты!
Хороший соус! Я не сладкоежка, но яблоки под таким карамельным соусом с удовольствием съела бы!
Спасибо за комментарий, попробуйте это вкусно
Выглядит очень даже аппетитно! Правда смутило кол-во сладкого. А может можно хотя бы без сахара?
у автора в рецепте на 250 г. меда 500 гр сахара, я тоже хотела убрать, без сахара не пробовала, но урезала рецепт до минимума
Ого! От такого точно что-то слипнется.
Данке большое! Так вкусно! Э, грузите бочками!
На здоровье
Хороший соус. Забираю, спасибо за рецепт
Пожалуйста
Отличный соус!!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки