• 13 февраля 2013, 17:28
  • 5903

Оладьи пшенные

Рецепт: Оладьи пшенные

Такие оладьи я пробовала в детстве, когда ездили в гости к родственникам в деревню. Хотя рецепт один (ну почти), у каждой хозяйки оладьи получались свои: у кого-то пышные, жирные, у кого-то тоненькие, кружевные, а кто-то по этому же рецепту и блины пек. Общее одно - оладьи сытные и их получается много. Полк голодных мужчин Вам не страшен!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Оладьи пшенные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3431.2 ккал
белки
102.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
716.6 г
100 г блюда
ккал
357.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
1.9 г
углеводы
74.6 г

Рецепт «Оладьи пшенные»:

  • Сварить жидкую пшенную кашу. Остудить, добавить сахар, дрожжи. Перемешать.

  • Всыпать манню крупу, перемешать и поставить в теплое место на 4 часа.

  • Влить теплое молоко. Всыпать муку, соль. Перемешать и дать подняться.

  • Вот что получается.

  • Выпекаем на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

  • Подаем со сметаной, сгущенным молоком, медом. Мои мужчины предпочитают уплетать оладьи с икрой мойвы. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи пшенные
Рецепт: Оладьи пшенные

Такие оладьи я пробовала в детстве, когда ездили в гости к родственникам в деревню. Хотя рецепт один (ну почти), у каждой хозяйки оладьи получались свои: у кого-то пышные, жирные, у кого-то тоненькие, кружевные, а кто-то по этому же рецепту и блины пек. Общее одно - оладьи сытные и их получается много. Полк голодных мужчин Вам не страшен!

Ингредиенты для «Оладьи пшенные»:

Комментарии и отзывы

Спасибо всем за интерес к моему рецепту
Очень аппетитные оладушки!
Вкусные точно! И действительно очень сытные. А в татарских ( не знаю как в русских) деревнях пшённые обычно пекут когда гусей режут и потом их смазывают гусиным жиром. В татарских деревнях особый обычай, гусей держут по многу и приходят помогать хозяйке человек 5-7 , ну и кто то печет блины.
Хороши оладьи
Здравствуйте! У меня вопрос. А если положить больше дрожжей и не ждать 4 часа? Я так понимаю если теста нет как такового, то они там просто растут для экономии. Или все-таки будет разница?
Пробовала добавить больше дрожжей(2 пачки). Время ожидания сократилось до 2 часов. Все оладьи съели, но запах дрожжей и "кислинка"(не знаю как точнее выразить) чувствовалась больше. Если Вас это не смущает, то ..вперед.
Нет, меня это, конечно, смущает! Просто у нас блины и оладьи готовятся на завтрак по выходным. Ничего, когда-нибудь будут на ужин. Спасибо!
Спасибо за интерес к моему рецепту. Удачи в кулинарных подвигах!
А если положить больше дрожжей и не ждать 4 часа? ?
Я тоже пеку пшёные блины, но не 4 часа стоят у меня, манку тоже завариваю просто кипятком и всё вместе с мукой премешиваю и через час как поднимутся, так и пеку. Дрожжей больше не кладу.
Спасибо. Попробую манку заварить кипятком. Иногда хочется поскорее оладушек поесть Только дрожжи и мука от кипятка не заварятся?
Когда сварите кашу и перемешаете с манкой завареной и добавите туда молоко, муку и масло и уже в процессе эта смесь немного поостынет, тогда туда и дрожжи всыпите и всё! Через час уже пеките! А ещё вкусно вместо пшёнки расовую кашу с манкой или три каши тоже делаю , нежные получаются . Рис и пшёнку вместе варю и потом через сито быстро или в комбайне или блендором можно, но яйца кладу обязательно.
Очень интересно,удачи!
аппетитные получились оладушки. И очень сытные
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки