• 13 февраля 2013, 21:30
  • 4315

Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Рецепт: Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют! Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2029.3 ккал
белки
75.1 г
жиры
69.3 г
углеводы
259.6 г
Порции
ккал
338.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
29.5 г

Рецепт «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

  • Захотелось что-нибудь такого... рисового! И чтоб обязательно с паниром. Задала такое условие поиска на "Поварёнке", а мне и выдало всего пару рецептов; один из них тот, что я публиковала ранее. И поняла я - вот оно время применить свои творческо-кулинарные способности!

    Рис на этот раз остался без фотосессии. Впрочем, здесь всё довольно тривиально: промываем, заливаем водой и оставляем на пару часиков без внимания.

    Впрочем, можно было рис предворительно сварить, смешать с другими ингридиентами и ненадолго поставить в духовку. Однако, я предлагаю иной план действий!

    Адыгейский сыр измельчить на крупной тёрке.

    Яблочко мелко порезать.

  • Орехи при желании измельчить.

  • Курагу также порезать на несколько частей.

  • Изюм промыть.

    В форме для запекания смешать рис, яблоки, изюм, кешью. Добавить все указанные специи. Залить водой (примерно 600 мл.) и поставить в духовку.

  • Когда рис будет готов, достать из духовки наше блюдо. Смешать с 3/4 адыгейского сыра, смазать сметанкой, посыпать оставшимся паниром.

    Отправить в духовку до образования корочки.

  • Украсить курагой, ненадолго ещё отправить в духовку.

  • Позвать к столу самых близких и любимых!

    Мир вашему дому, вкусных кулинарных творений и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладко-пряный рис с адыгейским сыром
Рецепт: Сладко-пряный рис с адыгейским сыром

Предлагаю вашему вниманию гарнир, где основным ингридиентом является рис, а яблочко, изюм, орешки и панир его замечательно дополняют! Да, гарнир получается со сладковатым вкусом, но это далеко не десерт. Побалуйте своих близких!

Ингредиенты для «Сладко-пряный рис с адыгейским сыром»:

Комментарии и отзывы

На мой взгляд, рецепт просто выдающийся, особенно если рис найдется нешлифованный. И, кроме того, при желании можно яблок положить побольше. Люблю индийскую кухню
Тоже люблю индийскую кухню, поэтому и стремлюсь к экспериментам в этой сфере. Рада увидеть единомышленника!Благодарю за отзыв!
Что значит посыпать оставшимся паниром? В названии "рис с паниром", а в рецепте панира нет!!!
Сыр адыгейский является синонимом или хорошей заменой сыра панир Панир - более международное название сыра.
В рецепте паниром Вы называете адыгейский сыр? Или же домашний творог (панир) Вы забыли указать в ингредиентах?
Благодарю за вопрос! Жаль, что запутала терминологией. Да, здесь это синонимы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки