• 16 февраля 2013, 15:05
  • 6360

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Рецепт: Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом. Простое в приготовлении, полезное, красивое и очень вкусное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740 ккал
белки
151 г
жиры
111.3 г
углеводы
233.4 г
Порции
ккал
685 ккал
белки
37.8 г
жиры
27.8 г
углеводы
58.4 г
100 г блюда
ккал
120.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре»:

  • Для куриных колбасок:

    кусок тыквы около 200г,
    1 куриное филе,
    два маленьких кисло-сладких яблока,
    веточка розмарина,
    30г сыра с голубой плесенью,
    черешок сельдерея,
    а также соль крупная морская,
    смесь перцев,
    итальянские травы.

  • Тыкву нарезать на крупные куски. Смазать оливковым маслом, посыпать смесью итальянских трав, солью, перцем. Запечь вместе с яблоками до готовности.

  • Из куриного филе приготовить фарш с добавлением розмарина, соли, перца.

  • Запеченные яблоки очистить от кожуры и семечек. Пюрировать вместе с тыквой и черешком сельдерея. Посолить.

  • Фольгу смазать оливковым маслом. Выложить на нее куриный фарш, затем слой тыквенно-яблочного пюре, затем кусочки голубого сыра.

  • Свернуть колбаску. Запечь в духовке около 30 минут при 180*

  • На фото продукты для приготовления зеленого кускуса:

    стакан кускуса,
    10 листьев шпината (можно больше, насыщенность цвета кускуса зависит от количества шпината)
    немного оливкового масла,
    1,5 стакана куриного бульона,
    соль, перец ч. м.

  • Шпинатные листья с добавлением оливкового масла пробить блендером в кашицу.

  • Залить кускус горячим куриным бульоном, добавить шпинатный крем. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой. Оставить минут на 10-15.

  • На фото продукты для приготовления сливочного соуса:

    маленькая луковица,
    бокал белого сухого вина или вермута,
    сливок 20-25% - 150мл,
    сыр с голубой плесенью - 30-40г,
    соль морская,
    перец ч. м.

  • На оливковом масле с добавлением чуть сливочного припустить луковицу.

    Влить вино или вермут, упарить. Когда выпарится алкоголь, добавить сливки, сыр с голубой плесенью. Посолить. Поперчить. Дать минуту покипеть. Процедить.

  • Кускус можно выложить на тарелку с помощью металлической круглой формочки. Подавать на подогретых тарелках.

  • Декорировать по своему вкусу. Я украсила перепелиным яйцом, веточкой розмарина и крутоном из ржаного хлеба. Капельки сделаны бальзамическим кремом.



Приятного, вкусного, полезного и красивого ужина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре
Рецепт: Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре

Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре и зеленым кускусом со сливочным соусом. Простое в приготовлении, полезное, красивое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Куриные колбаски с яблочно-тыквенным пюре»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Шпинатный кускус и соус понравились.
Тань, ты прям мастерица! От куда вдохновение берешь? Наверно это профессиональное?
Оль, обожаю стряпать и подавать
это мое хобби профессия другая
Ну ты просто умница ТТТ. Куда пойти поучиться таким подачам? Наверно ты бухгалтер!
я диЛеХтор. вернее зам
Великолепная подача.
Интресная идея!
Присоединяюсь к восторженным комментариям - ОЧЕНЬ понравилось!
Вкуснотень, а оформление............
Очень красиво!!!
Очень понравился рецепт!
И кушать захотелось...
Спасибо за рецепт!

пожалуйста
Вкусно и изысканно!!! И очень подача понравилась!
спасибо большое
Ошеломляюще красиво!!! Подача просто супер!
очень приятно! спасибо
Присоединяюсь к всеобщему восторгу!
Я восхищена! Такая изумительная подача! Блюдо великолепное!
спасибо большое-пребольшое
Как же это выглядит красиво! Изысканно, замечательно, необычно, и так хочется это попробовать!
спасибо огромное
Танечка, присоединяюсь к восторгам по поводу твоего кулинарного таланта!!! Изысканно и красиво!
Любочка, спасибо, милая
хочу к тебе на ужин))))
Светик, какие проблемы - вездеход у тебя есть (видела на фото), садишься на него и через пару-тройку дней даже в море искупаешься
ой, не рви сердце. У нас своё море, правда, замёрзшее.
подача ресторанная, очень красивая и вкусная закуска
спасибо большое!
подача просто великолепная.
Надо обязательно попробовать!)) Ну очень красиво))
Танюш, на самом деле эти колбаски можно делать с любыми начинками. Эти из серии "в здоровом теле-здоровый дух"
Актуально, а то уже в зеркало смотреть страшно((
так зеркало то явно кривое))))
Светик, увы нет!(( я очень поправилась((
Очень красивая подача!Ресторанное блюдо!!!
Аллочка, спасибо за поддержку
Танечка, нет слов! У меня просто отняло дар речи! *Шепотом*: почему не на конкурс??? Тань, это же ведь произведение просто, жалко! Может ты шеф-поваром работаешь и не признаешься?
Мася, к кулинарии не имею вААще никакого отношения, просто очень люблю красиво приготовить, накрыть и покушать Спасибо за такой теплый и искренний отзыв
Таня, очень интересно и здорово!
Ларис, спасибо, дорогая, что зашла
Танюш, очень изысканно!!!!
Людочка, спасибо, до тебя, конечно, далеко, но я стараюсь
СПАСИБО, ДОРОГАЯ!
Таня! вот это красота. Я в немом восторге
Олечка -
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки