Главная > Рецепты версия для печати
| « Cырное печенье "Генеральские звезды" | Кокосовое печенье "Макарунс" » |
Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой
Описание: Наверное, если спросить мужчин, что они предпочитают на завтрак, то добрые 80-90% ответят, что яичницу.
По поводу каши будет больше споров, но думаю, что найдутся почитатели и данного продукта. Правда, каша для мужчин - это непростое дело, чтобы получилось вкусно и пикантно в то же время. Замечательный выход из ситуации можно найти, взяв за основу идею фриттаты - итальянского омлета, который можно готовить с разными начинками. Главное правило: во фриттату нельзя добавлять сочные составляющие, например, помидоры. Ну что ж, это совсем не страшно, мы их заменим на более интересные ингредиенты.
Предлагаю вам вкусный, питательный и интересный затрак для всей семьи и с двумя вариациями, который готовится почти так же быстро, как яичница, но будет намного вкуснее.
Порадуйте своих дорогих защитников Отечества этим интересным блюдом с итальянскими акцентами! Приятного аппетита!
Время приготовления:
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой":
- Кус-кус — 100 г
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Соль
- Шнитт-лук
- Яйцо куриное — 6 шт
- Перец черный
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Томаты вяленые (в масле) — 8 шт
- Брынза (или фета) — 100 г
Рецепт "Фриттата с кускусом, вялеными томатами и брынзой":
|
Кус-кус залить кипятком в пропорции 1:2, добавив щепотку соли, накрыть фольгой (крышкой) и дать настояться 5 мин. |
|
Качественная крупа от фирмы "Мистраль" быстро впитывает в себя горячую жидкость и запаривается. |
|
Взболтать вилкой 2 яйца с солью и перцем, добавить немного шнитт-лука ( 1-2 ст. л.) |
|
Выливаем омлетную массу на кус-кус. Немного повращать сковородой, чтобы масса равномерно залила кус-кус. Убавить огонь до минимума. |
|
Накрыть крышкой и подождать несколько минут. Когда омлет начнёт подниматься под крышкой, можно поинтересоваться у домочадцев, кто какую зажарку предпочитает... |
|
2 вариант. С фетой и луком. В разогретую сковороду влить 1 ст. л. оливкового масла, добавить кус-кус, несколько минут обжарить на среднем огне, добавить поломанную брынзу (у меня - фета) |
|
Залить омлетом из 2х яиц с зелёным луком, как в первом варианте, накрыть крышкой. По желанию - обжарить 20-30 сек. с другой стороны. |
|
Этот вариант понравился моей дочери. |
Приятного аппетита!
С праздником, дорогие мужчины!
Здоровья вам, сил, мужества и поддержки от ваших неповторимых и любимых женщин!
Пусть гордятся вами ваши дети! Пусть станем сильнее мы от вашей мужественности, а наши семьи будут чувствовать себя защищёнными!
А главное: МИРА, ЛЮБВИ И ДОБРА КАЖДОМУ ДОМУ!

С праздником, дорогие мужчины!
Здоровья вам, сил, мужества и поддержки от ваших неповторимых и любимых женщин!
Пусть гордятся вами ваши дети! Пусть станем сильнее мы от вашей мужественности, а наши семьи будут чувствовать себя защищёнными!
А главное: МИРА, ЛЮБВИ И ДОБРА КАЖДОМУ ДОМУ!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
-----------
ПыСы.Сорри, но не со всех компьютеров у меня есть возможность отвечать кириллицей...
Я б таким и обедала и ужинала..........
Правильно где-то читала, надо вебку над холодильником вешать, когда будешь знать, что друзья из соц сетей ржут, видя ночью красотку взламывающую холодильник, будешь жрать меньше
Удачи тебе!
Базиликовым маслом заинтересовала,летом сама приготовлю!
Думаю, что здесь можно экспериментировать с добавками. Главное, что быстро и вкусно получается.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: