• 17 февраля 2013, 10:50
  • 5364

Крупеник "Дружба" с грибным соусом

Рецепт: Крупеник "Дружба" с грибным соусом

Вообще-то крупеники принято считать сладким блюдом, но я хочу предложить вам несладкий вариант. Комбинированные каши (каши из нескольких видов круп) очень популярны в армейском меню, ведь так можно получить полностью сбалансированную по витаминам, микроэлементам и минералам пищу. Не сочтите за наглость, но я хочу посвятить это блюдо своим подругам-однополчанкам и всем женщинам, чья жизнь так или иначе связана с армией, а таких немало.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Ингредиенты для «Крупеник "Дружба" с грибным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1830 ккал
белки
79.7 г
жиры
116.7 г
углеводы
119.1 г
Порции
ккал
305 ккал
белки
13.3 г
жиры
19.5 г
углеводы
19.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Крупеник "Дружба" с грибным соусом»:

  • Для приготовления крупеника удобно использовать остатки от каши, но я в данном случае предлагаю сварить кашу из нескольких круп. Обычно берут крупы, которые варятся приблизительно одинаковое время.
    Берём гречку, пшено и рис (я выбрала "Ориент") от "Мистраль".

  • Крупы промываем тёплой водой. Заливаем водою приблизительно 1 к 2, хотя разным крупам требуется различное количество жидкости для варки. Добавляем немного соли. Доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне при закрытой крышке.

  • Готовую комбинированную кашу, ещё её называют "Дружба", перемешиваем.

  • Берём творог, добавляем в него яйца, соль, сметану и тщательно перемешиваем до пастообразного состояния.

  • Добавляем у творогу кашу и перемешиваем.

  • Выпекать крупеник можно в любой удобной форме, я решила сделать порционную подачу.
    Берём силиконовые формочки и в них кладём кашу с творогом.
    В несколько "гнёзд" я положила манжетницы, но как оказалось, в этом не было необходимости, готовый крупеник легко отделялся от формы.
    Ставим для выпечки формочки в нагретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Далее делаем соус.
    Я делала самый примитивный вариант грибного соуса.
    Для этого можно использовать любые грибы.
    Я использовала замороженные порезанные шампиньоны.

  • Шампиньоны измельчаем.

  • Мелкими кубиками нарезаем репчатый лук.

  • На растительном масле обжариваем лук, к нему добавляем грибы и обжариваем 15 минут.

  • Добавляем соль, свежемолотый чёрный перец, сливки, всё перемешиваем и протушиваем 5 минут.
    Соус готов.

  • Тем временем уже готовы и крупеники.

  • Как видите они прекрасно отстают от формочек.

    Из этого количества у меня получилось 12 штук.

Подаём крупеники с грибным соусом.
Приятного аппетита!











И ещё несколько фото-воспоминаний.
Когда я пришла служить в 1994 году, в нашей части из 120 человек было 30 женщин.
Я вторая справа.



А это уже последний год службы, наш взвод - "бабий батальон". Но женщин было уже гораздо меньше. Мы на проверке.
Я посредине.




А это на проверке с батальонной песней. Я самая крайняя справа.



Желаю всем женщинам в погонах мирного неба, любви, здоровья и простого женского счастья.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крупеник "Дружба" с грибным соусом
Рецепт: Крупеник "Дружба" с грибным соусом

Вообще-то крупеники принято считать сладким блюдом, но я хочу предложить вам несладкий вариант. Комбинированные каши (каши из нескольких видов круп) очень популярны в армейском меню, ведь так можно получить полностью сбалансированную по витаминам, микроэлементам и минералам пищу. Не сочтите за наглость, но я хочу посвятить это блюдо своим подругам-однополчанкам и всем женщинам, чья жизнь так или иначе связана с армией, а таких немало.

Ингредиенты для «Крупеник "Дружба" с грибным соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Крупеник "Дружба" с грибным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо
Спасибо, Светлана, за простой в приготовлении и оригинальный рецепт! Сегодня приготовила, очень понравились крупеннички. Выскочили из силиконовой формы для кексов на "раз", а я боялась обратного, т.к. творог у меня был "зерно в сливках", думала застрянут, но все отлично получилось. Подливку готовила из лесных грибов (подберезовики, подосиновики) и в сметане. Очень вкусно и сытно. А сын потом ещё эти несладкие кексики и с вареньицем навернул. Так что блюдо получилось универсальное! И ещё - отличные фотографии, Вы на них такая бравая военная! И красавица! (’
сейчас худее на 37 кг.... спасибо
Спасибо за вкусное блюдо! Первый раз смешивала крупы в одном рецепте!
Ответ для Бэбита
Таня, спасибо за отчет, а то я этот рецепт Светланы пропустила
Приятно получать спасибо и хорошо, что появилась такая функция на сайте, что фото теперь видно не только авторам рецептов
День добрый, Светлана. Посмотрела, что мне бог послал в холодильнике. Бог послал творог и грибы. Так что сам бог велел приготовить ваши крупенички. Очень вкусно получилось!
Какие аппетитные! И соусник... Света, а у вас грибы растут? Я теперь мучаюсь, что не догадалась сухих грибов в посылку положить.
грибы растут, но муж работал всё время летом, не собирали. А грибы... ох и ах, любим.
Мы тоже не собирали. Некогда было. Но покупали много. В сезон можно ведро опят за 100 рублей купить.
да, смешные цены, у нас - 1000-1500
аЖ грибочками запахло
спасибо
Я очень люблю смешанные каши) Очень вкусно гречка с перловкой получается) Часто варю.
Поглядела рецепт, захотелось так.. сварила кашу так же из шена, гречки и риса) Очень вкусно! Да с маслицем! Целая 5-х литровая кастрюля вышла)) Мы с мужем ее и на завтрак, и на обед, даже в охотку так)
Сейчас наедимся самой каши, из остатков крупенники сделаю, чтобы не однообразно было)
Ответ для КАТАВА
День добрый, а про гречку с перловкой вопрос - как варить? Все сразу кидать, или гречку потом?
сначала перловку минут 15 варите, потом слейте воду, промойте и добавьте гречки. залейте водой в пропорции 2,5 (почти три) стакана воды на стакан гречки и варите дальше.
Спасибо, попробую. А с чем такую кашку есть? Сладкую или с мясом?
Света, замечательный рецепт! очень вкусно и интересно
спасибо
Света, очень понравился рецепт!! Никогда не пробовала ничего подобного, должно быть очень вкусно! И подача очень симпатичная! Фотографии такие душевные, Светочка, удачи в конкурсе!
спасибо
Здорово!
спасибо
Света, какой прекрасный рецепт! Я обязательно попробую такую красоту сваять! Поражаюсь твоей фантазии! Удачи в конкурсе!
спасибо
О, очередной шедевральный рецепт с прекрасной подачей! А полезно-то как! Ну, и фото, конечно же, . Светлана, Вы уже для многих на форуме стали родным и близким человеком. Я в их числе!!!
большое спасибо, очень тронута
Светик,интересный рецепти описание!
спасибо, Оленька
Прекрасный крупеник, Светик! Очень аппетитно выглядит!
А на счёт твоих фото - можно и не комментировать - ты совсем не изменилась, такая же прелестница!
спасибо, Ларисочка
С тех пор, как стала учавствовать в КН, полюбились мне разные крупы. Думаю, что такой крупеничек тем более придется мне по-вкусу! И соус такой просто обожаю!
спасибо, Оленька
спасибо за рецепт! всегда читаю ваши рецепты как увлекательную книгу.
спасибо
Светик, я балдею от военной формы, ты такая в ней красотка! А какая же жизнь интересная внутри самой части, так сказать отдельный мир, главное чтоб люди нужные собрались!
Ай а теперь о рецепте, мне нравится все!!! И тот самый твой премитивный соус мой любимый!
А сами крупеники - это же энергитическая бомба для организма, так что считаю, что ты сама должна выбрать себе приз!!!!! Прекрасный рецепт!
Машуля, спасибо, ну, ты загнула.
Всегда с большим интересом читаю твои рецепты, очень добрые, душевные!
Спасибо, Женечка
Никогда не смешивала крупы - нада попробовать! И всегда думала, что мужчины и женщины в армии в разных отрядах, отдельно маршируют!
интересно, почему вы решили, что отдельно. В армии, как говорил наш командир, мужчин и женщин нет, есть военные.
Ого, какое отличное сочетание! Надо будет сделать! Армейские фото очень интересные! Удачи в конкурсе!!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки