• 17 февраля 2013, 12:31
  • 1928

Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"

Рецепт: Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"

Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.1 ккал
белки
71.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
159.8 г
Порции
ккал
701.1 ккал
белки
35.9 г
жиры
26.2 г
углеводы
79.9 г
100 г блюда
ккал
138.8 ккал
белки
7.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"»:

  • Отварить утку до готовности (посолить во время варки), процедить бульон, отварить в нем рис басмати, добавив куркуму.

  • Утку нарезать тонкими пластинами. С помощью ножа для чистки овощей срезать цедру с половины апельсина и нарезать ее тонкой соломкой. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить цедру, а затем утку. Присыпать красным перцем (сладким или жгучим - по вкусу). Обжарить в течение 2-3 минут, затем влить апельсиновый сок и подержать на огне еще пару минут, помешивая.

  • Выложить на тарелку рядами рис и утку. Можно подать с соусом (йогурт + щепотка куркумы).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"
Рецепт: Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"

Вместо золотой медали вручаем любимому мужчине - тарелку с праздничным блюдом. Ярко-желтый рис, апельсиновый аромат и хрустящая уточка! Ммм...

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Золотой рис с апельсиновой уткой "В награду!"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вы знаете,у меня все утки безумно жирные и при готовке они буквально плавают в жире,приходится его сливать.Как Вы с этим боретесь?я смотрю-у Вас в рецепте Вы обжариваете ее на растительном масле и она у Вас выглядит просто "молодцом".А жир?
Во-первых, зависит от утки. Я часто готовлю мускусную утку (индоутка) она практически диетическая. Эта была обычная, но не очень жирная.
Во-вторых, часть жира уходит в бульон. Часть я срезаю при нарезке т.к. сама не любитель жирного мяса.
У нас утки домашние,очень жирные. Жир срезаю всегда, но все-равно-очень-очень жирные
Давно утку не готовила... Вкусно у Вас!
Спасибо!
очень аппетитно
Спасибо!
Я первая на эту красоту и вкусноту!!!
Отличный рецепт, очень ароматно
Большое спасибо! Да, аромат! И цвет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки