• 9 июня 2008, 22:05
  • 7166

Ореховый хлеб

Рецепт: Ореховый хлеб

вкусный десертный хлебушек)

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ореховый хлеб»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3943.2 ккал
белки
91.5 г
жиры
95.6 г
углеводы
690.1 г
100 г блюда
ккал
368.5 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
64.5 г

Рецепт «Ореховый хлеб»:

  • хлебушек в разрезе

В большой миске смешать дрожжи, коричневый сахар, соль и 225 г муки. Поставьте сотейник(ковшик, у кого что) на маленький огонь, нагрейте в нем (до 52 градусов) сливочное масло и 300 мл воды. Предварительно масло растапливать не надо. Миксером на низкой скорости постепенно взбить жидкость в смесь из муки. Увеличив скорость, взбивать 2 минуты,. Вбить в тесто яйцо и 150 г муки. Взбивать еще 2 минуты. Деревянной ложкой вмешать в тесто нарубленные грецкие орехи, 225 г муки. Положить тесто на стол, слегка посыпанный мукой. Вымешивать 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Во время вымешивания добавить в тесто еще 100 г муки. Перед тем, как выкладывать тесто на противень, его надо смазать маслом. Сформуйте из теста шар. Положите сформованное тесто на противень. Закройте его прозрачной пленкой и оставьте подниматься в теплом месте минут 30. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Нагрейте духовку до 180 градусов. Острым ножом сделайте сверху хлеба 3 надреза. Смажьте молоком. Выпекать 35 -40 минут, пока хлеб не зарумянится и не станет казаться пустым, если постучать по его дну. На стол подавать теплым. Можно полностью охладить, а подавать позже.

очень вкусно если его есть с вареньем или мeдом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

спасибо
Ух ты какой!!!
спасибо
Давно хочу спечь хлеб,но никак не решусь. У Вас он сладкий получается? А если вместо сахара положить соль,результат будет положительный? Внешне мне хлебушек очень понравился.+. :lol:
спасибо) я сама его впервые сделала. да, у меня он сладкий получился.....хм...вот на счёт соли не могу скаать, не знаю.
Какой хлебушек оригинальный.
необычно+
и вкусно
Очччень аппетитненький! +
))))))
Красивый,вкусный хлебушек! +
да да, он такой
Люблю домашний хлеб, Сама пеку, надо Ваш попробовать.
надеюся понравится
люблю домашний хлебушек.
я тоже его полюбила
вкусно Наверное ++
Да не наверное, а точно советую попробовать
Мне кажется самое сложное в кулинарии это выпечка. Я завидую доброй завистью умельцам этого дела
Глаза страшат, а руки делают
Симпатичный хлеб, а как определить температуру в 52 градуса?+
вопрос на засыпку) это мне так сестра посоветовала, на самом деле я просто поставила ковшик на плиту, и подождала пока масло растопится))
Наверное вкусно
очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки