• 18 февраля 2013, 0:27
  • 7218

Теплый салат «Гнездо чайки»

Рецепт: Теплый салат «Гнездо чайки»

Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Теплый салат «Гнездо чайки»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1137.2 ккал
белки
30 г
жиры
10.1 г
углеводы
184.2 г
100 г блюда
ккал
155.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.4 г
углеводы
25.2 г

Рецепт «Теплый салат «Гнездо чайки»»:

  • В казан налить 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Рис хорошо промыть водой и

  • Обжарить в масле, помешивая, до тех пор пока вся вода не выпарится и рис начнет собираться в маленькие комки, похожие на гроздья кораллов. Если продолжать мешать, то гроздья распадутся и рис станет рассыпчатым. Теперь залить водой, в той пропорции как написано на упаковке, т. е. 1:2.5, посолить, довести до кипения и варить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 35 мин.

  • Мясо нарезать самым мелким кубиком,

  • лук порезать полукольцами.

  • В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого цвета.

  • Добавить мясо и жарить все до готовности мяса 15 мин. Посолить, поперчить, добавить кореандр, все хорошо перемешать и еще пожарить 2 мин. Мясо готово.

  • Сухую морскую капусту хорошо промыть под проточной водой и залить кипятком. Хорошо перемешать. Дать постоять 10-15 секунд.

  • Воду слить. Если капуста недостаточно мягкая, то еще раз залить кипятком и дать постоять около 1 мин.

  • Кинзу мелко порубить, чеснок пропустить через чеснокодавилку.

  • Смешать капусту с мясом, зеленью, чесноком и заправить соком половины лимона, соевым соусом. Капуста готова.

  • Из готового теплого риса с помощью вот таких формочек сформировать «яйца».

  • Для этого формы плотно набить рисом и просто аккуратно перевернуть на блюдо и выдавить «яйцо».

  • Готовую капусту подавать вместе с рисовыми «яйцами» и соевым соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат «Гнездо чайки»
Рецепт: Теплый салат «Гнездо чайки»

Это очень вкусный и полезный салат. Ему меня научила моя коллега кореянка. Он очень хорош как в теплом, так и в холодном виде. А вместе с рисом он может вполне сойти за полноправное блюдо с гарниром. Назвала я его «Гнездом чайки» т. к. для у меня, человека, живущего далеко от моря, но очень его любящего, сработала простая ассоциация – морская капуста – море – чайка.

Ингредиенты для «Теплый салат «Гнездо чайки»»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!!
На здоровье!
Интересно и очень оригинально! Очень живой рецепт! Удачи!
Нина, спасибо большое!
Очень интересно, необычно, вкусно!
Спасибо!
Прекрасный полезный салат и очень оригинальная подача. Вам +++!
Спасибо большое!
Оригинальное название и сервировка! Спасибо)
Спасибо!
Простите, а можно ли в этом салате использовать морскую капусту из банки?Я очень редко готовлю с ней, поэтому -совершенно не в курсе(хотя знаю,что она очень полезна)
Я думаю, что можно. В банке она уже готовая, ее не нужно будет промывать горячей водой.
ну да...у меня сухая тоже есть(это ведь-листья нори для суши,да,?),но в банке лежит пылится,ждет своего часа и никак не дождется
Нори для суши и я сомневаюсь, что их как-то можно будет с толком использовать в этом салате. Да и жалко их на салат использовать. Попробуйте лучше из банки.
Да,я как раз из банки и хочу попробовать))).А нори оставим для суши)))
Удачи!
Спасибо!С отчетом-вернусь
Буду ждать!
Ответ для TatyankaC
нори точно не подойдут, так как производится из предварительно измельченного водорослевого сырья.

морская капуста это ламинария.. У неё большие листья.. и именно их употребляют в пищу и в медицинских и прочих целях


Так что или именно сухая морская капуста (её замачивают, запаривают и т.п. по инструкции на упаковке), или замороженная (продается в брикетах,но давно не видела в продаже в Мск), или уж из банки тогда.. (т.е. консервированную, но думаю, для этого салата надо брать ту, в которой минимум всяческих ароматизаторов.. Что-то вроде самой простой..без подсолнечного недезодорированного масла и всякого разного лука..)
Побежала читать-что написано на банке)))
Ответ для Voveraite deleted
У меня как-раз с луком и растительным масло)))
Попробую пока так,но теперь-буду точно знать,какие водоросли следует брать в магазине!Спасибо
растительное масло само по себе - не страшно... вопрос, шибает ли подсолнечным..(лук не чувстуется да и в рецепте есть лук, так что тут кашу маслом не испортишь) Если что оно маскируется небольшим количеством кунжутного Но если не впадать в эстетство,то Бог с ним с маслом)

Главное - что нори не подходит.
Поняла)))
Спасибо!
Мне кореянка, которая торгует всяко-корейской вкусняшкой на рынке, сказала, что морскую капусту нельзя обдавать кипятком - йод уйдет. Я просто так долго промываю капусту, что она становится al dente. А постояв с заправкой пару часов и вовсе смягчается.
Не берусь спорить, но сколько раз я так делала, если я переем капусту, то меня немного изнутри потряхивает, поэтому какой-то йод все-таки остается. А какой водой Вы промываете капусту? Обычно я буквально пару секунд держу в горячей воде, но все зависит от капусты - если она уж очень сухая, тогда конечно нужно больше.
Беру сухую капусту (у нас она в упаковках по 1кг). Песка в ней... Мою еле теплой водой из-под крана минут ...дцать. Сливаю воду миска за миской. Когда песка уже не остается, капуста достаточно мягкая, чтобы можно было ее просто заправлять. Мои любят заправку из томатов с оливковым маслом. Фьюжн, короче говоря.
У нас капуста расфасована по разным весовым категориям. Бывает, что попадается очень грязная, что и промыть невозможно. Нужно знать где и кого брать. А про Вашу заправку можно узнать по-подробнее?
Просто измельчить несколько помидоров (настоящих) в блендере + соль + оливковое масло. Вечерком можно еще лук тонкими полукольцами добавить. Получается ЮВ -азиатская капуста со средиземноморским оттенком. Если без помидоров, тогда беру лимонный сок + немного уорчестерширского соуса+оливковое масло. Получается ЮВ-азиатская капуста с североамериканским оттенком.
Спасибо большое! Обязательно попробую!
На здоровье! Напоследок - зарисовка с нашего рынка.
- Девушка, дайте мне пожалуйста уорчестерширский соус.
-Чего?
-Уор-чес-тер-ширс-кий соус.
-Какой-какой?
-Издеваетесь, да? Вон ту бутылку за 189 рублей дайте пожалуйста.
У нас такого соуса вообще нет! Но точно такой же разговор мог бы быть на 100%
Очень красиво подано, так и хочется отведать вашего блюда!
Спасибо большое! Пробуйте на здоровье!
Даже через монитор ощутила обалденный запах от Вашего блюда!!! Удачи Вам, и +++++++
Вот спасибо большое за такой коммент!
Я люблю морскую капусту, нужно попробовать такой вариант!
Попробуйте и не пожалеете!
Люблю моркую капусту в любом блюде!
Спасибо, я тоже!
Интересно, конечно, но я такой рецепт только с рыбой сама придумала и оформила, как авторский.
Я думаю, что вариантов можно найти много. Вместо говядины можно взять свинину или телятину. В Вашем случае - рыба, тоже хорошее сочетание и вкусно. Тем более, что Вы живете на Дальнем востоке, а там с морской капустой вообще много рецептов, как говориться, сам Бог велел из нее готовиить.
Ух ты,интересно!
Пользуйтесь на здоровье!
А я комбинировала морскую капусту только с рыбой. А вот с мясом надо попробовать
Попробуйте, не пожалеете. Еще лучше взять свинину, будет быстрее!
опечатка в описании: "рис порезать полукольцами"
Упс! Спасибо, сейчас исправлю.
Симпатичный и полезный салатик!
Спасибо! Он еще и вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки