• 19 февраля 2013, 0:05
  • 1989

Рыба под овощной чешуёй

Рецепт: Рыба под овощной чешуёй

Рецепт незамысловат, но такой вариант встретят с энтузиазмом ваши детки и даже взрослые.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба под овощной чешуёй»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1687.4 ккал
белки
225.1 г
жиры
45.5 г
углеводы
99.8 г
Порции
ккал
843.7 ккал
белки
112.6 г
жиры
22.8 г
углеводы
49.9 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Рыба под овощной чешуёй»:

  • Очистить картофель и нарезать его тонкими кружками. Цуккини также нарезать.

  • Очистить зубчик чеснока и нарезать его тонкими дольками - он послужит для придания аромата нашей картошечке. Добавить нарезанный чеснок и пару столовых ложек оливкого масла к картошке. Посолить, хорошо перемешать, оставить на пару минут.

  • На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить одним слоем картофель, повторяя форму рыбы, цуккини выложить в качестве головы. Готовое филе рыбы, желательно без костей (я использовала европейскую солею), поместить на овощи. Покрыть филе картофелем и цуккини в таком же порядке, имитируя чешую. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 20-25 мин.

  • Готовую рыбку дополнить помидорами, вырезав из них рот и хвостовой плавник. В качестве глаза можно использовать разрезанную поперёк черную оливку или каперс.

  • Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба под овощной чешуёй
Рецепт: Рыба под овощной чешуёй

Рецепт незамысловат, но такой вариант встретят с энтузиазмом ваши детки и даже взрослые.

Ингредиенты для «Рыба под овощной чешуёй»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

очень вкусно!
да-да, если не накрыть фольгой сырой картофель получается нэ то
Прекрасная закуска, подано красиво !Только мне кажется надо слегка отварить картофель , все равно как тонко не нарежь его, он сыроватый получается.
можно и так. А можно накрыть фольгой,чтобы не верх не сильно сушился, а в конце готовки снять фольгу и запечь до корочки- я всегда так делаю картофель в духовке.
а чешую не суховата получается?
Нет,не суховата
Вот это действительно с аппетитом И вкусно, и полезно, и интересно
Спасибо,Дина!
Ах, как мы ротик КРАСИВО открываем!
Прекрасное блюдо!
Спасибо!!!
В моей семье любят рыбку с овощами! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки