• 20 февраля 2013, 16:30
  • 3346

А-ля китайский суп с шиитаке

Рецепт: А-ля китайский суп с шиитаке

Первый раз решила приготовить супчик с этими необычными грибами. Вкус у них действительно сильно отличается от всех других грибов. Видела много рецептов в интернете, но все чего-то мне не хватало... Вот и решила сделать на свой лад. Даже мужу понравилось, хоть он и не любитель "экзотических" блюд.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «А-ля китайский суп с шиитаке»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3402.1 ккал
белки
217.7 г
жиры
175.2 г
углеводы
233.2 г
Порции
ккал
567 ккал
белки
36.3 г
жиры
29.2 г
углеводы
38.9 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «А-ля китайский суп с шиитаке»:

К сожалению не успела сделать фото. В следующий раз - обязательно.

Для начала варим куриный или овощной бульон.
Грибы заранее замачиваем в теплой воде (на моей упаковке было написано 45 мин., но я замачивала 2 часа).
Делаем гренки из батона: режем маленькими кубиками хлеб и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку, чтобы стекло масло. Приправляем солью и сушеным чесноком.

Когда бульон готов, добавляем в него нарезанные размякшие грибы и картофель, порезанный небольшими кубиками.
Тем временем пассеруем на подсолнечном масле мелко порезанную на кубики морковку и лук-порей, порезанный полукольцами. Добавляем соевый соус и томатную пасту, когда всё проготовится добавляем кусочек сливочного масла и муки. Снимаем с огня и, как пассеровка немного остынет, добавляем сливки и сразу на плиту, помешивая. Как только закипит - всё готово.
В супчик добавляем лапшу и сразу пассеровку. Доводим до кипения и выключаем. Режем тофу средними кубиками и добавляем в горячий суп. Накрываем крышкой и даем немного настояться. Через 10-15 мин. суп готов.
Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля китайский суп с шиитаке
Рецепт: А-ля китайский суп с шиитаке

Первый раз решила приготовить супчик с этими необычными грибами. Вкус у них действительно сильно отличается от всех других грибов. Видела много рецептов в интернете, но все чего-то мне не хватало... Вот и решила сделать на свой лад. Даже мужу понравилось, хоть он и не любитель "экзотических" блюд.

Ингредиенты для «А-ля китайский суп с шиитаке»:

Комментарии и отзывы

Ловите плюсик за супчик
спасибочки огромнейшее
очень аппетитно! интересное сочетание продуктов, наверное очень вкусно
Спасибочки! Супчик и правда очень вкусный!!!Ароматный,красивый и сытный.
С дебютом Вас! Необычный супчик, и фото аппетитное Если ещё можно, исправьте, пожалуйста - "а-ля китайский супчик с шиитаке", "режем". Ждём новых рецептов, с фото
Спасибо большое, очень приятно слышать хорошие отзывы
Режим тофу
О каком режиме речь?
Ссори "режем" ))) тофу - соевый творог
Поняла.
У нас такого творога не продается, на что ОНО похоже, чем заменить?
Вкус у него нейтральный - не кислый и не соленый, по консистенции очень мягкий. В интернете пишут, что можно заменить на любой мягкий сыр, например адыгейский или фетакса, некоторые кладут плавленый сырок. Честно сказать не пробовала...((Я тофу покупала в АШАНе.
ссори, на упаковке просто непонятно написано, я сначала правильно написала а потом исправила)))) сейчас всё правильно)))
Правильно шиитаке, исправьте пожалуйста)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки