• 21 февраля 2013, 6:08
  • 3556

Кекс из шоколада

Рецепт: Кекс из шоколада

Этот рецепт взят из кулинарных фантазий о шоколаде! А главное, очень просто делать.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс из шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2180.1 ккал
белки
37.1 г
жиры
114.6 г
углеводы
249 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
335.4 ккал
белки
5.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Кекс из шоколада»:

  • Вот почти все, что нам нужно для этого кекса

  • Маргарин подогреть, чтобы растаял, добавить сахар, ванилин, соль и взбивать до получения гладкой массы.
    Добавляем (все еще взбивая) по одному яйцу с интервалом 30 сек.

  • Взбивая, положить натертый шоколад и смесь муки, пудинга, разрыхлителя теста, постепенно добавить молоко.
    Нагреть духовку до 180-200 градусов, выложить тесто в форму и выпекать 50-60 мин.

  • Выложить на решетку и дать остыть



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из шоколада
Рецепт: Кекс из шоколада

Этот рецепт взят из кулинарных фантазий о шоколаде! А главное, очень просто делать.

Ингредиенты для «Кекс из шоколада»:

Комментарии и отзывы

Шоколад" Казахстан"- молочный шоколад. Это я точно знаю,так как мои дети постоянно его покупают,а я люблю только горький-80% и выше!
Юля кекс просто обалденный, мы языки проглатили. Ванька с Максом уплетали за обе щёки.
Спасибо!
пудинг - это в смысле крахмал с ароматизаторами? как шоколад натираете? а то потом все вкруг в нем)
Ой простите не уточнила. Пудинг в порошке продается, лучше брать шоколадный, у меня был карамельный, от этого цвет меняется кекса
Классный кексик, только зря вы в ингредиентах указали шоколад "казахстан", засыпят вопросами, чем заменить, лучше укажите просто молочный шоколад. А вы из Казахстана? я из Алматы!! Это мойлюбимый шоколад! Удачи вам и успехов!!!
Шоколад Казахстан это простите не молочный шоколад, а чёрный.
Это, простите, для вас он черный, а для нас молочный, просто с натуральным, хорошего качества,какао, черный у фабрики "Рахат" другой, с содержанием какао 62,5%, 72% и 80%, как-то так!
В Казахстане не производят молочный шоколад, только чёрный!!! Он может быть разного процента какао, но он именно чёрный.
Ответ для Светусенька
Да с Казахстана, я с Караганды. Если честно я не уверена что шоколад Казахчтан горький или молочный, но пеку только с ним наверно по привычки написала. Думаю туда любой можно только без наполнителя
Его бы в разрезе посмотреть.
в следующий раз спеку, выложу в разрезе , а то этот вчера съели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки