• 21 февраля 2013, 11:30
  • 17333

Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Рецепт: Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351 ккал
белки
181.4 г
жиры
105.9 г
углеводы
130.5 г
Порции
ккал
391.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
135.9 ккал
белки
10.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:

  • Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.

  • Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.

  • На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.

  • Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.

  • Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).

  • Затем влить бульон.

  • Вернуть куриное филе и все перемешать.

  • Переложить в жаропрочную посуду.

  • Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).

  • А пока приготовить булгур.

  • Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.

  • Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.

  • Достать форму из духовки, добавить бургур.

  • Перемешать.

  • Посыпать тертым сыром.

  • Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).

  • Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.

  • Подавать к праздничному столу!

  • Приятного аппетита! :)

Кассероль - блюдо из мяса, птицы или рыбы и овощей, пряных трав, приправ и жидкости, которые готовятся под крышкой в духовке при слабом нагреве. Иногда в блюдо добавляют крупу, чаще рис. Кассероль - это еще и посуда, в которой готовят блюдо - это кастрюля с толстыми стенками и толстой крышкой. Свое блюдо я готовила в стеклянной жаропрочной посуде, но она тоже с крышкой и толстая

С праздником Вас, дорогие мужчины!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кассероль с курицей, грибами и булгуром
Рецепт: Кассероль с курицей, грибами и булгуром

Благодаря этому блюду, я впервые попробовала булгур! Получилось очень вкусно! Нежная курочка, ароматные грибочки и булгур в сливочном соусе под сырной корочкой. Попробуйте! P.S.: Мой муж был в восторге, просил добавки!

Ингредиенты для «Кассероль с курицей, грибами и булгуром»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кассероль с курицей, грибами и булгуром» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт Было вкусно)))
Спасибо большое за отчет! Рада, что Вам понравилось!
очень вкусно, только я сделала с макаронами, мой муж каш не признает
Спасибо большое за отчет!
Какой же классный рецепт! В моей копилке, оказывается, был пробел Спасибо!
Спасибо большое, попробуйте!
Подскажите, пожалуйста, если я это счастье буду запекать в глиняном горшочке... Он у меня неглазираваннй, просто обожонный, с крышкой, получиться блюдо?
Я думаю, что получится, попробуйте
Очень вкусно! Только я добавила менше сыра, и больше булгура, так как хотела попробовать именно саму кашу. Единственное у меня не получилась запеканка, а скорее каша, но очень вкуная каша)))Спасибо!
Спасибо за фотоотчет! Рада, что Вам понравилось блюдо
Очень интересно попробовать, вот как раз купила булгур, а что готовить не знаю. Потом отпишусь)
Вам ++))
Спасибо большое! Попробуйте
Уже приготовила...Скоро вернусь с отчетом...Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!!
Спасибо большое!
И снова я к тебе с фотоотчетом! Очень жаль, что максим.оценка 5, я бы поставила 12!, как минимум. Это БОЖЕСТВЕННО вкусно! Нежно, сытно, насыщено! Мм-мммм- это блюдо станет одним из самых-самых любимых!
Ирочка, как же я рада, что это блюдо тебе так понравилось! Мне очень-очень приятно! Спасибо большое за фотоотчет!
Очень вкусно, люблю булгур и ищу разные варианты его приготовления, этот - один из самых лучших! Вам большой +
Спасибо большое! Буду рада, если рецептик пригодится. Попробуйте
Так уже и пригодился, приготовила вчера и всей семье понравилось
О, как я рада! Спасибо за отчет!
Прекрасное блюдо! С удовольствием беру на заметку! Удачи Вам!
Спасибо большое!
Очень вкусно! Правда я делала не с булгуром, а со смесью кеноа и риса, но мне очень понравилось! Муж кразал: очень вкусная каша. Не стала я его грузить названием Кассероль с курицей. Мужикам ведь главное чтобы сытно, а что там кассероль или каша им все равно! Спасибо за рецепт!
ммм, аппетитненько покушали
нямка
Ответ для Светлана Владимировн
Спасибо большое за теплый отзыв и фотоотчет! Очень рада, что Вам понравилось!
думаю, это очень вкусно
Так точно! Спасибо!
Отличные сочетания и ооочень всё граммотно и аппетитно! Удачи!!!!!
Спасибо!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо Вам!
И мне понравилось блюдо!Я думаю можно и сдругой крупой приготовить.Спасибо!!!
Спасибо! Конечно, можно, экспериментируйте!
Просто замечательно)))
Спасибо, Натуля!
Интересное блюдо, хорошо описано и оформлено!!! Удачи Вам в конкурсе! И от меня +++++++++++
Спасибо большое!
Желаю победы! Просто, сытно и аппетитно! Спасибо!!!+
Спасибо Вам, Лада! Мне очень приятно
очень аппетитно и оформление на высоте!!!!
Спасибо большое, я старалась!
Спасибо Вам!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки