• 21 февраля 2013, 22:46
  • 8715

Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

Рецепт: Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.1 ккал
белки
51.2 г
жиры
6.4 г
углеводы
253 г
100 г блюда
ккал
91.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

  • Необходимые нам ингредиенты.

  • Итак. Для начала приготовим булгур. В разогретое масло кладём 100 гр. булгура. Обжариваем немного, чтобы каждая крупинка была в масле. Затем долить воды 200 мл. И варить на небольшом огне минут 10. Когда булгур готов, крышку не поднимать, оставляем напревать.

  • В это время потушить на сковороде лук с чесноком. Снять кожуру с помидор. Затем отправить на сковороду. Затем перцы помыть, разрезать пополам, почистить от семян и перегородок.

  • К фаршу добавить порезанный мелко лук, соль, перец и специи по желанию. У меня была куркума, кориандр, паприка и мускатный орех. Туда же отправить булгур.

  • Следующий этап - это наш готовый соус из лука, чеснока и помидор. В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.

  • Противень застелить фольгой. Начинить половинки перцев и отправить на противень. Накрыть противень фольгой и отправить в хорошо разогретую духовку. Термометра у меня на плите нет, поэтому я всё делаю примерно. У меня перцы до полной готовности стояли 45 минут. В оригинальном рецепте было 25 минут при 200 градусах. Но мне показалось этого мало.

  • Теперь приготовим йогуртовый соус. Возьмём натуральный йогурт, честно говоря, можно заменить нежирной сметаной, разницы не почувствуете! Мелко нарубить зелень, у меня петрушка и зелёный лук. Выдавить чеснок. Мелко порезать маленькую помидорку, предварительно очистив её от кожицы. Добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу. Взбить блендером.

  • Готовые перцы подавать с йогуртовым соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы, фаршированные булгуром и фаршем
Рецепт: Перцы, фаршированные булгуром и фаршем

Честно говоря, впервые попробовала булгур, когда готовила его для этого блюда. Понравилось, необычный такой вкус для меня! Испробовала это блюдо, готовясь к конкурсу, и вот теперь мой муж (который не любит фаршированные перцы), частенько просит их приготовить именно по этому рецепту. Ну а для тех, кто всё-таки любит перчик, будет приятное разнообразие.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные булгуром и фаршем»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень вкусные перцы получились! Я вместо фарша добавила мелко нарезанную куриную грудку - очень нежно вышло. Вам + за идею
А вам большое спасибо за доверие!
О булгуре никогда даже не слышала но посмотрела на ваши перчики решила найти купить и попробовать и ничуть не пожалела, очень понравились спасибо
Большое спасибо! Я очень рада, что вам пришлось по вкусу!
В оригинальном рецепте его нужно было было выкладывать на фаршированные перцы. Я же смешала это с фаршем и булгуром.
Правильно. Это вкуснее
От меня +
Спасибо!
Хорошие перчики,я тоже не использовала булгур никогда.Наверное стоит попробовать.
Попробуйте! Думаю, вам понравится
Как по мне, рецепт интересный, но у нас такого продукта как булгур я никогда не видела, можно ли его чем-то заменить?
Честно говоря, булгур обычно заменяют кус-кусом, пшеном.. Думаю, можно ещё попробовать заменить ячневой крупой. Удачи с экспериментами!
Блин.... Ну что ж такого в этом булгуре вашем, зарплату получу пойду куплю принципиаьно чтоб понять, чем он так хорош!!!!!
Ну, на вкус и цвет, конечно, но мне понравился! Надеюсь, вам тоже понравится!
Ответ для vareliya deleted
Извиняюсь, если успели прочитать, я думала Вы рецепт имеете ввиду... Совсем уже глаза повылазили. прошу прощения!
Мои рецепты под ником пользователя Пирандос. Там рецепты, рейтинг которых не 2 балла, как у большинства здесь, в общем сами посмотрите. Это я, но забывшая пароль, и родившая двух близнецов, которой больше некогда носится по кухне с фотиком, когда двум по полтора года, а третья в ожидании. Дальше. Этот рецепт я не критиковала. Он мне понравился. Я просто спросила про булгур! Перестаньте читать между строк.
Я уже изменила свое сообщение и еще раз извиняюсь! Я правда сегодня столько начиталась на сайте, но не встревала, а тут вроде не плохой рецепт и увидела в Вашей фразе вместо фразы "Ну что ж такого в булгуре вашем..." - "Ну что ж такого в блюде вашем..." Вот отсюда и пошло... Простите меня еще раз, не специально!
Откройте первую страницу рейтинга в этом конкурсе, там на 7 месте в рейтинге рецепт Ольги Бабич, тоже вроде ничего особенного, но ее вы видимо критиковать не станете!!!
Поверьте, если мне не понравится, я буду критиковать всё и всех. Это знают старички, кто знал меня как Пирандос. Спросите у них.
Принимается, бывает.... сама бывает с недосыпа что-нить не то могу прочитать... но на мою бывшую страничку советую заглянуть, там есть кое-что интересное.... (это была самореклама))))))
Обязательно загляну!
Ответ для vareliya deleted
Да дело же не в этом! Я имела ввиду, что если рецепт простой, то это не значит, что он плохой! И не важно, профессионал его приготовил или новичок!
Ясогласна, неважно кто его приготовил. Я сама борюсь постоянно с некоторыми проявлениями "дедовщины" на сайте. Бывает и такое, сама наблюдала, старичок выставляет рецепт тушёной капусты, и все охают и ахают - о Боже, как же это вкусно.... вот такого я не понимаю. Намекнула, что это старое как мир, и что в детстве только этим мы все и питались - ответ - я не знала, что так вкусно получается тушёная капуста (не буду указывать ник). Поэтому поверьте, если мне не нравится или рецепт прост и неинтересен, мне всё равно кто его приготовил, хоть ВВП.
Симпатичная троечка! Аппетитно! +
Спасибо вам!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки